本文へ

涙もろくなりました

レス1
(トピ主 0
😢
なる
恋愛
今の彼氏と付き合ってから、涙もろくなってしまいました。 今の彼氏とは付き合ってもう少しで一年くらいで、お互い学生です。 私も彼も今までそれなりに付き合ってきた人がいました。 私は今まで人とお付き合いしていて、大きな喧嘩をして泣き叫ぶとか、サプライズをされて嬉しくて泣いてしまうことがあまり無く、(そもそも大きな喧嘩をしたことがあまりない)自分でもあまり感情の起伏が激しい方ではないな、と思っていました。 彼と付き合う前、私と彼は仲良しで私の私生活での相談事をしたりする仲でした、そのとき私は辛くて彼の前で泣いてしまうことがありました。 それから少ししてお付き合いが始まり、そのあたりからなんだか涙もろくなってしまいました。 泣いてしまう内容としては、彼と喧嘩して今までとは違い、話し合いをしてる途中にとてつもなく悲しくなってしまって、ぽろぽろと涙が出てきてしまいます。 また、特別すごい物をプレゼントしてもらったわけではないのに、嬉しくなってしまい、泣いてしまいました。 また、彼と寝る前に電話をしているときになんだか寂しくなって涙が出てきてしまうときがあります。 喧嘩の頻度が高く、自分でも泣きすぎだな、と思いますし、すぐ泣くのでめんどくさいと思われてるんじゃないかと心配になります。なので電話をしているときは泣いてないように振る舞ったり、泣いても大丈夫だから気にしないで!と強く振る舞ったりしています。 どうやったら泣かずに平常心でいられるのでしょうか。また、あまり人前で泣いたことがないので、泣いたあとの気まずい雰囲気もどうしていいかわかりません。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

感受性が高まっている

🍴
チョコ
きっと彼と接しているとあなたの感性が刺激されるんだと思います。 感受性が豊かになる。相性がいいんじゃないかな。 もうすぐ1年なのにその状態というのは、まだまだラブラブってこと。 心配しなくてもずっとは続かないと思うので、しばらくそのままでいいんじゃない。 彼氏さんに聞いてみたら。すぐ泣いてウザいかな?涙もろくてごめん、って。 いいよって言ってくれるんじゃないのかな。 まあ3年5年と経っていくうちに改善されていって「あの頃は泣き虫だったなあ」なんてお互い笑い話になるかもよ。 泣いた後の気まずさも、彼にしてみたら可愛いうちかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧