本文へ

高校生におすすめのデート場所

レス8
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
こんばんは。
高校1年、女子です。
6月の上旬に、遠距離恋愛中の彼氏と都内でデートすることになりました。
なので、高校生におすすめの、都内のデート場所を教えてもらえたら、と思って質問しました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

上野の山に行きなさい

041
ちんすこうが好き
 博物館、美術館巡りがたっぷし出来るよ。せっかく東京に来たのなら皇居もお勧めだね。  若い感性の時にこそ行くべきです、商業施設は何処に行っても同じだし、いつでも行けますから。まぁ東京スカイツリーなら上野の山を降りたら、上野松坂屋前から都バスが出てるので、ライトオンの瞬間を見に行くのもイイね。

東京タワーorはとバス

🍴
うかい亭
人気のスカイツリーは人が多そうです。行きたい気持ちはありますが。 デートならごったがいした場所より、景色をゆっくり見れる東京タワーをおすすめします。 ジャニーズのKATーTUNファンの聖地?と言われている? 由緒ある徳川家にゆかりのある、大本山増上寺、おすすめします。 東京タワーから歩いて行けます。 恋愛にも「勝運」かちうん、カツウン、御守もあります。 横浜の観覧車もおすすめです。 はとバス、お金はあるならツアー代はワリカン(全部ワリカン)にして行っても楽しいと思います。 お金があれば、高校生にでもおすすめしたい、はとバスデートです。 大学生、社会人、高齢者、ラブラブカップルにも一押しデートプランです。

あらあら

🙂
うるさいおばさん
高校生ならスマホで検索すればデート場所とか探せるんじゃない? わざわざ小町で、トピ立ててねぇ(笑) 学生なら勉強第一、お金だってあんまりないでしょう?レストランや有料の場所なんて行けないでしょう?高校生は勉強してね

高校1年で遠距離恋愛ってなに?

💔
kumo
ネットで知り合った人と会うの??? オバサン心配だから聞いちゃうけど 相手の素性とかわかってるの? 初めて会うネットの人だったら人が大勢いるところにしなさいね。 上野公園あたり(動物園・博物館・美術館) 谷中のお散歩もいいわね。 浜離宮のところから船に乗って浅草とか(スカイツリーが良く見える) その後 浅草観光→お決まりの花屋敷 船いいよ。気持ちいいしね。 井之頭公園界隈(予約が取れればジブリ・動物園・井之頭公園でボート)

うん・・・

041
tani
無難にスカイツリーにでも行けば? GWじゃないですから、込んでると言ってもたかが知れてます。 平日とかなら全然大丈夫ですよ。 ディズニーランドとか? ってか、彼が東京の人ならその人がいろいろ決めてくれるんじゃ? 彼と相談するのが一番じゃないでしょうか。

スカイツリー

041
imagine
トピ主さんまたは彼氏のどちらかが東京にいてそこに会いにくるのか? それとも二人して東京で待ち合わせ? それ次第でアドバイスも変わりますが・・・ぶっちゃけ2人で楽しく会えればどこでも良いでしょ(笑) 個人的にはスカイツリーがお勧めです。入場料が高いのが難点ですが、上に上って景色見ながら雑談ってのも面白いよ。

うちの学校の校則

😠
かんな
男女交際は、まだ未熟なのでこれを禁じる。 おかげで危ない経験をせずに済みました。 高校生は勉強していなさい。 彼氏なんて言葉もおかしい使い方だし。

ヨコです。遠距離恋愛高校1年生だとあるんじゃないの?

さくら
中学生のころから付き合ってて、 彼氏がスポ留で強豪高校へ行ってしまったりとか。 うちの娘も彼氏がサッカーで引き抜かれ遠くの高校へ行ってしまい 1年生の夏休みまでは遠距離で付き合ってましたよ。 逢えないし、強豪校故に朝から晩まで毎日練習でメールもラインも滞り 結局は別れてしまいましたけど。 そんなこともあるので一概にネットでの出会いとは思いませんが 書き方が都内在住じゃない感じがするし、地元同士な感じがしないので ちょっと違和感。 お勧めのデート場所、土日は都内の大きな公園で色々イベントやってるから そういうところに行くのも楽しいんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧