本文へ

初めてのデート

レス17
(トピ主 9
前を向け!
恋愛
お世話になります。前を向け!と申します。

50歳女性です。
この度、結婚相談所を通じまして
お見合いをして来週の土曜日に
初めてデートをすることになりました。

相手の方は、横浜の方で都内勤務
最初は、私の都合で横浜で会ったので
今度は、都内でということになっています。
どこ行きたい?という感じです。

結婚相談所も初めてで
お互いまだどうなのかな・・・という
感じです。最初のデート
ランチをと考えてますが
どの辺に行こうかなと思っています。
落ち着いたところでおススメ
どのようなコースおすすめですか?

相手の方は、44歳です。
真面目な方で安心していますが
私が歳上なのでどうしたらいいかなっと
思っています。

結婚相談所でデートした方
おススメありましたらご紹介ください。

お世話になります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

良い相談所ですね(笑)

😉
nyanya
6歳も年上の女性を紹介するなんて、珍しい。 50歳なら、定年間近のお爺ちゃんを斡旋なんてザラなんですが。 とりあえず、あまり自分が年上だと意識しない方が良いですよ。 関西人なので良いお店は解りませんが、大人のデートなら美術館なんかどう? 頑張ってください。

浅草→汐留

まりる
昼間 浅草界隈をぶらぶら  スカイツリーを見てからボートで隅田川下り。 浜離宮をみて、夜は汐留の高層階のレストランで食事。 支払いは割り勘。もし彼が観光やボート代を出してくれたら 年上なので食事代はトピ主が払っても良いかもしれません。

ファイト!

🐤
40代再婚婚活中
結婚相談所で年下って紹介してくれるんですね。 羨ましいです。頑張って! ここで聞くのもいいですが、どこに行くかを2人で連絡しあって決めるのも楽しいデートの一部じゃないですか? 落ち着いた所ですか?神楽坂とか、庭園のあるホテルのレストランとか、高層ビルのレストランとか。高層ビルは雨だった場合あまり意味ないですけどね。 今は紫陽花の季節だから紫陽花がある公園を探して、その近くの雰囲気が良さそうなレストランを探すとか。 あとは何を食べたいかを優先してお店を探すとか。

年上でも男性にリードしてもらいましょう

曼陀羅
デート楽しみですね。 年下の彼にリードしてもらって下さいね♪ トピ主さんの好みをお伝えしたら如何ですか? 例えば 「イタリアン食べたいな~」 「和食がいいな~」とか… 都内にお勤めなら色々なお店知っていると思いますよ。 男性は頼られると嬉しいみたいです。

いいお店情報じゃなくてすみません

041
成婚者
トピ文を拝見しトピ主さんに良い印象を持ちました。そこで >私が歳上なのでどうしたらいいかなっと ここについて思ったことをレスします。 トピ主さんが自分であれこれ企画するのが苦手な人であれば 「年上だから世話焼かなきゃ」と思わないほうがいいです。 私などは「最近の店には詳しくなくて、どこかおすすめの所ありますか?」 と聞き返してしまいますが、もうこちらが提案する流れになっちゃったのなら 今さら「なんでもいいー」と丸投げするのは大人げないしむこうも忙しい。 最初のお店だけ、決めておくとよいかと思います(案はなくすみません)。 その後の計画はあえてせず、ランチのみでお開きにするつもり、 「年上女性と楽しく会話したいだけかもしれないしね」くらいの 軽い心積もりでのぞむのが成功の秘訣。 彼が仕切りタイプなのかお任せタイプなのかによって、こちらの対応を 柔軟に変えた方がデートは絶対に楽しい。それができるのが大人の女。 男慣れは必要ない。思いやりがあれば大丈夫!

不安があります

💍
コンシェルジュ
一般的には男性が店を決めるなどのリードをするものでしょう。 都内勤務なら店もよく知っているはずですよ。 女性に丸投げはいただけません。 行動力のない男はダメですよ。

ありがとうございます!

前を向け! トピ主
nyanyaさん レス、ありがとうございます。 結婚相談所がはじめてで プロフィールと写真をアップして システムで見てお互いお見合いの申込みを 申し込むスタイルで 数少ないお申込みいただいた方の一人で (35歳以上希望上は、気にしないという方でした・・・???) 自分が申し込んだ方は、全く返事がなく 初めてお会いした方です。 結婚相談所が初めてで、お見合いしたものの お互い、どうだろうという感じです。 ランチして美術館もいいですね。 参考にいたします。 レス、ありがとうございました!

レス、ありがとうございます!

前を向け! トピ主
まりるさん レス、参考にいたします。 デート第1回目で ランチぐらいがいいようなので これでもっと前に進んだら、 こちらのコース行ってみたいです。 教えてくださって ありがとうございます! 支払いのところも悩んでたので 頭に入れておきます。 もうちょっとお互い関わって 仲良くなれたら嬉しいです。

レス

前を向け! トピ主
40代再婚婚活中さん レス、応援もありがとうございます。 確かにまだあまり連絡取ってなくて 相談してないのでちゃんと お話して決めようと思います。 私は、都内在住で前回横浜行ったので 今度は、都内でいいですよーぐらいしか まだお話できてなかったです。 (どうなることやら・・・) 神楽坂ならなんでも ありそうですね。。。 アドバイスありがとうございました!

前を向け! トピ主
曼陀羅さん 貴重なアドバイス ありがとうございます! まだ1度しか会ってないし、 今度は、都内でいいですよーぐらいでした。 年上をあまり意識し過ぎないで ちゃんとお話しして気軽に頼ってみます。 伝え方とても参考になります! ありがとうございました!

ありがとうざいます!

前を向け! トピ主
成婚者さん レス、ありがとうございます! 結婚相談所でのお見合い・デートも 初めてでガチガチになっていました。 お互い、これからどうかな・・・という感じですし、 気軽に会ってみます。 緊張して年上を意識し過ぎてました。 練習と思ってもうちょっと自然体で ゆるーく考えてみます。 あたたかいアドバイス・応援 ありがとうがとうございます! 気が楽になりました。

前を向け! トピ主
コンシェルジュさん アドバイス、ありがとうございます。 まだ1回しかお会いしてなくて 横浜にきていただいたので 次は、都内でと話したぐらいで これから、ちゃんとお話ししてそういうところも 見極めたいと思います。 レス、ありがとうございました!

おかげさまで・・・

前を向け! トピ主
皆様、応援レスアドバイスレス ありがとうございました。 連絡がきまして 土曜日、どうしましょーって 聞いたら、午後からお出かけして 映画見て軽くお食事しませんか? との事でした。 まだお会いするのも 2回目なので、お食事だけでも 構いませんので遠慮なく 言ってくださいとの事でした。 結婚相談所で 初めてのことだらけで 緊張しますが、 まだまだどうなることやら。 今まで避けてきた男の人と ちゃんと関わってみて ご縁があったら嬉しいです。 レスいただき、感謝しています。 ありがとうございました。 レス、いただきました 40代再婚婚活中さんも頑張ってください!

あら

041
toy
>まだお会いするのも2回目なので、お食事だけでも 構いませんので遠慮なく言ってくださいとの事でした。 もちろんガッツリ映画も行きますよね(笑)? そういう事ならお食事だけで・・とか言ってないですよね? 昼食後?に会って、映画を見て、夕食(お酒込み・・)の方が沢山いられれますからね。 映画の話とかも出来るし。 断わらずに映画から見ましょうよね~ 映画では「今度はこれも楽しそうですね」って、今後の上映予定の作品も見て、次にまた見る約束もしてきてね~ 頑張ってください。

順調でしょうか

🎶
るるる
デート楽しめましたか? トピとレスを拝見して、その名の通り前向きな文章ですね。 都内のデートコース、私は有楽町で待ち合わせしてました。 日暮れまで皇居や日比谷公園を散歩したり、カフェでお喋りしたり。 葛西臨海公園や新宿御苑、上野も自然豊かでお勧めです。 神社仏閣も興味があれば。 男の人は人混みやショッピング、食後のお茶など苦手な方もいるので様子を見ながらでしょうか。 私も相談所で夫に巡り会いました。 それまでは緊張ばかりで婚活が苦手でしたが、相手次第では公園を散歩するだけでも立派なデートになるのだと気付きました。 ルールからは外れるかもしれませんが、私はデートの最中に次回の予定も決めちゃいました。 うまくいくことも、そうでないこともあると思います。 出会いを通して自分を見つめ直すキッカケになったり、自分の知らない価値観に触れたり、ご自分のペースで楽しめるとよいですね。

ありがとうございます!

前を向け! トピ主
toyさん レス、ありがとうございます! おかげさまで お茶&映画&食事 無事に一日が終わりました。 映画観に行ってよかったです。 みなさまのレスで 迷いも消えて楽しい1日でした。 また来週もお会いする事になったので 無理のない自然体で 大丈夫な方がゆっくりちゃんと 関わっていきたいと思います。 みなさま、あたたかいレス、ありがとうございました!

ありがとうございます!

前を向け! トピ主
るるるさん レス、ありがとうございます! るるさんも相談所でご結婚されたのですね。 いろいろデートコースの紹介や 細かなアドバイス、嬉しいです。 ありがとうございます。 葛西臨海公園気になります。いつか 行ってみます! 今週末は、鎌倉?とかぐらいにしか 決めてなかったのですが、 連絡がありまして、暑いので 屋内にしましょうということで 水族館に行く予定です。 私は、まだ、お互いどうなのかな。。。という感じに 思っています。 るるさんのおっしゃるとおり、 出会いを通して自分を見つめ直したり、 自分の知らない価値観に触れたりして楽しめたら いいなぁと思います。 ご縁があるかまだわかりませんが、 一歩前に踏み出してよかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧