本文へ

美容師さんに質問です

レス1
(トピ主 0
🐤
とっきー
私は髪を茶色に染めてましたが伸びてきて、現在かなり根元が黒くなってます。 カラーで染めてました。 そして、今ワンポイントカラー、インナーカラーをしたいのですが、今の髪色をどのように染めるのでしょうか? ベースを自分の素の黒髪にして、一部を明るく染めたいです。そういった場合、まず、全部を黒く染めてから、明るくしたい部分だけにブリーチするのですか? これは、美容院に2回行くことになるのですか?料金は2回分になりますか? 説明が分かりにくかったらすみません。 どなたか分かりやすく教えて下さい。

ランキング

レス

元美容師ですが・・

041
ともみ
お店によって薬液、施術方法等が違うと思うので一概には言えませんが、私が通っている美容院では1度の施術で済みます。 私はいつも伸びてきた根元、ハイライト、ローライトを入れてもらっているのですが美容師さんは全て1度にやってます。 時間差をつけて塗布したりしています。 1度髪を洗い再び塗布する場合もあるとは思いますがそれであっても当日に全て済みます。 料金についてもお店によってですが、私の場合は根元のリタッチ代+ハイライト代といった感じです。 ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧