本文へ

1人でいるのが嫌なスタッフがいます。

レス1
(トピ主 0
🐤
電卓
仕事
ショップで在庫管理とネット通販の管理をしています。 私は、店内スタッフと違い、シフトが別になっていますので、 お昼ごはんは、基本1人です。 週に1回程度、経理スタッフ、店長、店長の奥様と食べる程度。 4月から入った店内スタッフが一人で食事するのが嫌で、 事務所へよく来るのですが、自分は食事タイムかもしれないが、 事務所は仕事中であることも多く、 「話を聞いてくれない。無視する」とグズグズ愚痴ります。 店長にしかられたのにも関わらず、ほぼ毎日です。 かまってちゃんなんだろうね。 昨日も「こっちは仕事中!」と経理スタッフに叱られてました。 今日私が休みで自宅でほっとしていますが、 かまってちゃん撃退法、ご存知方教えてください。 彼女は、事務所に誰もいないと在庫倉庫(徒歩5,6分)にまで来て、 スタッフを探すつわものです。 ごくたまにですが、事務所が空になるときがあります。 店舗が忙しいとか、大量に商品が入荷したりすると、 小さい店なので手空きのスタッフ総出で作業するときがあります。

ランキング

レス

ありえないでしょ。

💢
きれいな星
いくつの人かわかりませんが、そんなのありえないです。一人でお留守番できない子供じゃないんだから。 昔と違って携帯があるのですから、離れてても何か一人で対処できない事があれば電話すればいいことです。 お昼も一緒にって、学生ですかって思います。 仕事や用事で少人数の事務所、お店に電話する事がありますが、「今みんな出払ってて、私一人なんですよ」って言われることがよくありますよ。 採用条件とかそのあたりはわかりませんが、仕事の足を引っ張ってる事を一度じっくり言い聞かせて、それでも変わらなければやめてもらってもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧