本文へ

夫婦のスタイルって?!

レス2
(トピ主 0
🐤
みゆみゆ
恋愛
結婚して1年半、夫は些細な喧嘩で自宅から10分くらいの実家に出ていきました。

かなりのマザコンで、お弁当、作業着の洗濯…毎日母親と連絡を取るありまさまです。
朝ごはんも、実家に帰って毎日食べます。

私は、六年前に元の夫と死別をしており、16才の娘がいます。

二年半の同居生活を経て、昨年結婚をしました。
生活費も、私に収入があるため半分です。

6月の頭に喧嘩をして、音信不通をされて、やっと2週間前に話ができるようになりましたが、夫は毎日仕事がしんどいからと、家賃は払ってくれてても、同居生活をしなおそうとはいいません。

こんな結婚生活どう思いますか?
私は、子供のためにも色んな事があってもお互いに譲歩しながらやっていくのが夫婦だと思いますが…

ちなみに、夫はバツイチで前の奥さんとの間に3人の子供がいます。
奥さんが引き取っており、養育費を払ってます。前回の結婚の時も同じように、実家に逃げたらしいです。

ランキング

レス

夫婦で(腹)を割った会話ができるように・・。

😨
中年夫婦
16歳の娘さんも同居されているのでしょうから、 思春期の子供さんが一緒となれば気は遣うでしょう。 ご夫婦で休む(寝る)時は同じ寝室なのでしょうかね? でも、根本的に世帯をやっていく男としての(腹)ができていないのですよ。 娘さんのいない所で本音を聞き出せませんか? まずは、 「至らない所があれば努力はするから、 いつまでもこのままでは、良い方向にはいかないよ、、」 喧嘩のあとからではなくて、もともと会話の少ないご夫婦なのでしょう 会話ができる夫婦になるように、奥様がもっていけませんか?

なんか色々とすごいですね。

🐤
MS8
思春期真っ只中の中学から知らない男と同居生活させられた娘さんに同情してしまいますね。 懐いている振りしてたとしても内心は嫌だったでしょうね。 おまけにご主人は子供が3人も居ながら離婚して、マザコンで、直ぐに逃げるような性格の男性だと・・。 再婚は娘さんが大学なり家を離れる時の方が良かったですね。 もちろん、同棲もせずね。 そうしてたら、もっと相手を吟味も出来たし、バツ2とかなりそうな相手じゃない人を選べたのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧