30代半ば、独身・彼氏無し・東京在住・会社員のまろんと申します。
皆さんアフター5をどのように過ごされているのか気になって、興味本位でトピを立てさせて頂きました。
先日初めて食事をした方に「(習い事の他に)会社の後はどうしてるんですか?」と聞かれ、「…特に何も…」という返事になってしまい、なんだかつまらないなぁと改めて思ってしまいました。
私は、週に一回習い事をしており、友人と会うのは平均して週に一回くらいですが、これは休日になることも多いのでお稽古ごと以外何もない週もあります。
18:30~19:00くらいに会社を出て、一時間くらいで家に着き、食事作って・TV見ながら食べて・ゆっくりお風呂入って・のんびり明日の準備でもしてれば、あれ…もう寝る時間。
30代前半まではジョギングしたり、習い事の自習したり、という時間も取ってましたが、なんだか最近疲れてしまい。。。そんな特別なことしなくても、もっと時間を効率良く使って家事に精を出すとかでもいいと思うのですが。
休日はたまった家事をしたり、趣味に時間を当てたりしてて、まぁ納得いく過ごし方は出来てると思うのですが、平日をもうちょっと有意義にしたいな…と思ってます。
同年代の皆さんはどんな風に過ごしているのでしょうか。メリハリのある生活の方からは刺激を受けてお手本にさせてもらったり、似たような生活の方がいれば、まぁヘンに焦らず徐々に変わっていけばいいと思えるかなと思い質問しました。
雑誌に出てるような素敵ライフではなくて、リアルな30代女性の平日を聞いてみたいです~。よろしくお願いします。