本文へ

一人暮らしを楽しくしたいです

レス5
(トピ主 0
🐤
まき
話題
28歳の会社員です。 最近、職場の近くで一人暮らしを始めたのですが、一日一日が単調なことの繰り返しで寂しくなってしまいます。 平日は仕事が終われば家へ帰り、一人で食事をして、テレビを見て、ネットをして、寝るという生活。 休日は、たまに買い物にも出ますが、お金もないので、あまり楽しむこともできません。 友人や家族に電話をしたり、実際に会ったとしても、気が紛れるのはその瞬間のみ。 このまま、こうして時間が過ぎていくのかなと思うと、悲しくなってしまいます。 楽しい毎日を過ごしている一人暮らしのみなさん。 みなさんの楽しい生活の源をお聞きしたいです。

ランキング

レス

楽しもうよー

🐱
クラカライン
30独身会社員です。 一人暮らしは長いです。 アフター5は 1 ジムでヨガ(アシュタンガヨガにはまってきました) 2 家でビリー(なかなか痩せませんが達成感あります) 3 水曜はレディースデーの映画館 4 金融関係のセミナーに参加(少ない金を増やしたい) 5 家に帰って、料理を作り(夕飯やお弁当のおかずに) 他にも、読みたい本や英語の勉強や洋裁・・・やりたい事が多すぎてアフター5が 足りません(ワーキングタイムは足りてます) 基本的に一人遊びが好きな人間です。 結婚の予定が無きにしもあらず、ですが、ひとりの生活も楽しくて捨てがたいです。

何も無くても

041
とおりすがり
結婚前に6年ほど一人暮らししました。 ちょっと変わった入浴剤とか、へんてこな料理とか、怪しげな調理器具、 自分しかいないのでどんどん試せます。フラッと出かけて図書館やら ホームセンターやら自分の好きなところを好きなだけブラブラ。 好きなオヤツを仕入れて帰宅して図書館で借りた本をダラダラ読んだり。 半端な時間に長風呂してみたり、昼寝も思いのまま。 特別に「何か」をしなくても結構たのしかった記憶があります。 時間も空間も全部自分のために使えるってけっこう贅沢だなぁと。 きっと一人でいることが好きなんだと思います。 今は結婚して夫と暮らしてますがこういうことはやりにくいです。

28歳ですか

041
匿名
まだまだひきこもるのには早すぎますね。恋人探しにはアンテナを立てつつ、友人とや一人でも外へ出ましょう。遊びましょう。人と接しましょう。友人を部屋に呼びましょう。 お金をかけなくても、ファミレスのドリンクだけでお喋りや小説、居酒屋で食べ飲み語る、バーで飲むクラブで踊る、カラオケ、コンパ、図書館や漫喫、安い習い事や無料でできる何かのサークル、ジム、ウォーキング、格安旅行、バイト、得意分野を伸ばす。家にいても淡々と時間は過ぎるだけで、なるべくは外に出て何かしら過ごす方が、時間が長く充実感があります。出会いもあります。 私は28の頃は、けっこう上記のように友人たちと過ごしてました。でも今や皆結婚して、今は一人行動ばかりです。焦らなかったのでマイペースにのほほんとしていたら唯一の独身者になった次第です。アレレ?って感じですがまぁもう別にいいやと更にマイペースな34です。 強いていうなら、28辺りから楽しみながらも焦りだした方が後々賢かったですね。女は若いうちが華です。

趣味を持つのは?

041
engetz
28歳といえば、体力的には何に挑戦しても可能な年齢ですね。 しかも、何をやっても面白い時です。 何か、目標を定めて挑戦するのが一番いいですよ。 体力に自信があれば、スポーツ系の趣味を身につけましょう。 何か一つ自分が出来るものを持っていると、 人生、幅が出て楽しくなります。 光陰矢のごとし、中年になるのは早いです。 今のうちに打ち込めるものを見つけることを薦めます。

私も知りたいです。

🐱
ねこ
わたしも、トピ主さんと同様なことを感じる事があります。 何かに夢中になっている時は一人暮らしが寂しいなど感じる事は無いのですが、時々ふと時間が空いたときなどに一人暮らしが楽しくないな~と感じる事があります。 一人暮らしの方で楽しく暮らす方法教えて欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧