娘が生理が始まってから、目に見えて太って来てしまいました。
ポチャというより、かなりガッチリです。
成長も止まってしまったかもしれず、体重がもしかしたら私を追い越してしまったかもしれません。
痩せ過ぎも困るし、割とハードな運動もしているし、仕方ないのですが、
夏を前にして本人がとても気にし始めました。
先日、ある写真を撮ったのを見て、捨てて!と自分でちょっとショックだったようです。
身体がぱつぱつになり易い、特に肩ががっちりしてしまう運動をしている
腕などの骨が短い
赤ちゃんの頃から 肉?(筋肉?)が固い
足がエックス脚
好き嫌いはあまり無いが、甘い物は大好き
拒食症になってしまうのも困るのですが、隠れるようにきている傾向が少し見られるのも気になります。私の友人にも なにげに太った、というような事を言われます。半年で5kgは絶対増えたと思います。
筋肉質?な子には どのような食生活をさせればいいでしょうか?
またO脚のエクササイズなどはあるのですが、エックス脚改善のものがなかなか見つかりません。
これは将来、腰を痛めたりの原因にもなると思うので、治してあげたいのですが、整体とかに行った方がいいのでしょうか?
現在、肩ガッチリ、お腹が出ている、足が凄く太くなった、お尻がとても大きい、といったかんじです。標準でいいんです。ただもう出産を終えた中年の体型、といっても過言ではないくらいの一歩手前なので、本人が体型で萎縮する前にどうにかしてあげたいのです。
アドバイス宜しく御願いいたします。