本文へ

美脚について教えてください

レス12
(トピ主 1
😨
たんたん
私は脚はとてもブサイクです。 下半身に筋肉のつきやすい体型で昔から悩んでいます。 上半身は普通のほうですが下半身がやたらガッシリしてます。 高校も部活はしておらず特に陸上競技の経験もありません。 会社もずっと車通勤でどちらかといううと歩かないほうです。 ししゃも足のためスカートもはきたくありません。 今までも色々試してはきましたがこれといって効果があったものもありませんでした。 ダイエットをしても痩せるの上半身ばかりで脚には効果があまりみられません。 下半身痩せのためジョギングやウォーキングをして1ヶ月になりますが特に脚に効果はみられません。(逆にガッチリした気が…) 今では彼よりふくらはぎが太いのが悩みです。。 同じような悩みを持っている方、足痩せで成功した方がいらっしゃいましたらご意見聞かせてください。

ランキング

レス

太かった。

古澱
自分で鏡を見るのも憂鬱でした。 身長も高いから、体の欠点が余計に目立つと思って嫌でした。 足全体が太いせいで、スカートもパンツの試着も不細工だったり、こんなに背が高いくせに足が短く見える(身長170前後に対しズボン75cm)、顔(面長で少々エラが張っている)よりも足が太い(ふくらはぎ)などなどと言われて落ち込んでました。 冷えと食べすぎが関係するかと思います。 私も冷えと食べすぎのせいでした。 老廃物が固まっていてなかなか取れない。贅肉が硬いから肉が落ちない(贅肉なのに筋肉と間違えられたり)とスポーツジムのインストラクターに言われたりしていました。 地道に冷えを取ってオフィスでは膝掛けをし、生姜や唐辛子をよく食す様にしました。 そして運動もして(ボウリング・ボクササイズ・ビル4階の自分のオフィスまで階段使う)。 今は足が細い(長い)と言われます。171cmの身長で素足の状態で80cmのパンツが入るようになりました。

筋トレ!

🐱
ニャー子
足を少しでも美しくするにはやはり筋トレしかないんではないでしょうか?母親は以前ちょっと太っていて足はサリーちゃんの足だったんですが、毎日坂道のある道のりを1時間近くかけて往復してるうちにすっかり足が細くなっていました。私の足はもともとラいですが、細いだけでも魅力に欠けるので筋トレしていますよ。

参考までに

041
外国風ボディらしい
足痩せました。-12mmです。太さではなく脂肪の厚みです。 サイズとしては太くなりました。52cmだった太腿は今では56cmです。 でも、脂肪減筋肉増なので太さは太くなっても「痩せました」 細くなる=痩せるではないですから。 さて、実際は太いものの、結構皆からは「美脚」と言われます。 40cm後半の太腿の人よりも細く見えるそうですよ。 理由は簡単です。引き締まって無駄がないから。 太くても気にならない。逆に綺麗・格好良い足、 スタイルが良いと評価されるようになりました。 「太い足をミニスカから出すのはNGと思っていたけど、そういう足なら格好良い、似合う」と言われます。 細い=美脚ではありません。太い美脚も存在します。ないものねだりするよりは、目指せる方を目指した方が 建設的だと思います。 細さだけに囚われるから迷走するのではないでしょうか?美しさは1つではないです。 筋肉のつきやすい体質なら尚のこと活かせばよいと思うのですが。 太腿太いですけどミニスカ穿いていると綺麗・細いと言われます。 ということはサイズより見た目と構造が大切なんだと思います。

1ヶ月ばかしじゃ、まだ効果出ないと思います。

041
古澱
せいぜい効果が出るのは3ヶ月~半年後と思われます。 今は、良い方向に変化している状態だと思います。 見た目は太く見えていても、中身はまちがいなく変化中だと思います。 脂肪が筋肉に替わり、その為、足が太く見える。 1ヶ月後あたりはその様な感じですね。 それでも3ヶ月から半年後になれば、贅肉が取れて、筋肉がバランス良く付いて、綺麗な足になっているだろうと思います。 頑張りやの主様なら絶対に成果が出るでしょう。 私もまだまだ本当の痩身とほど遠い体重ですが、ダイエット頑張ってます。

バレエ・エクササイズ

🐧
もも太
運動しても筋肉で太るのでしたら、ヨガやバレエエクササイズが向いていると思われます。 バレリーナの体を見ればわかるでしょうが、あれだけの運動量、筋肉量があっても使う筋肉が違いますから、筋肉太りはしません。 ただし、正しい姿勢が必要ですので、最初の内はきちんとした指導を受けましょう。 自分では手本のポーズ通りにやってるつもりでも、全然出来てなかったりしますから。 あと、ストレッチだけでも効果があります。 下半身には四股踏みが良いですよ。 足を肩幅より五割増しくらい開いて、足の指先を外に向けたまま、膝の上に手を置いて腰を下ろします。(これが基本) そして、お相撲さんのように片足を上げてキープ。 下ろしたら、基本の姿勢に戻して反対の足を上げます。 最初はキツイですが、めちゃくちゃ効きます。 足痩せには、股関節を柔らかくするのが良いみたいです。

外国風ボディらしいさんへ

041
まちこ
私も上半身が痩せていて、下半身が太っているタイプです。 付き合っている男性から、お尻の形が綺麗とか言われますが、 そんな事を言われても、とは思っています。 お尻も大きいです。 私の場合、骨盤体操で少し細くなりました。 細くなったと言うより、形が良くなったので、 今まで、入りづらかった、スカートが すんなりと入る様になりました。 >52cmだった太腿は今では56cmです。 との事ですが、56cmは私とほぼ同サイズなのですが 身長、体重はどの位の方なのでしょうか? もともと、股下の長い方なのでしょうか? ちなみに私は体重50前後、身長158cmです。 股下も短く70cmです。(涙) よろしくお願いします。

まちこさんへ

041
外国風ボディらしい
トピ主さん、横ですみません。 >まちこさん 私は全体的にゴツく、デカいです。 お尻なんて多分100あるんじゃないですかね? 形が綺麗になったのであんまり気にしてないです。お尻も綺麗といわれるし。 案外細くなったら綺麗とは言われなくなるかも…? (元々骨盤がデカいので) 体重ははかってないです。多分65kgくらい? 身長は158cmです。体脂肪率は16%です。脂肪を除いた体重をみると重いので、 減量はさほど望めないです。 股下は足の付け根から足首までで88cmでした。 スリーサイズは98・59・100超 腰周りで90弱あるし、肩幅は13号がキツく、 ジーンズははけません。何故ならウエストにあわせれば太腿が入らないし、太腿にあわせれば ウエストがぶかぶかすぎるけど、腰はきつい。 決して、恵まれた体型ではないです。足もここまであるとバランス変ですし…。 でも、あるものを生かすのが一番綺麗ではと私は思ってます。 一番無理してない形だから。細くなったところ腰骨や肩は肋骨の太さはどうしようもないし、そこだけ浮くし。 建設的な方法かと思っています。

外国風ボディらしいさんへ

041
まちこ
お返事ありがとうございます。 身長158cmと同じですね。 にしても、足が長いですねぇ~。 私の場合、上半身が華奢なので、 痩せて見えるのですが、下半身でっぷりです。 ジーンズも何とか履いていますが、スカートが多いです。 外国風ボディらしいさんは スカート派でジーンズ、パンツ類は履かないのですか? スカート等もウエストとヒップ合わせるの大変では無いですか? フレアーやギャザーなどは良いでしょうが、 タイトスカート等、座っているとスカートが自然と上がって きてしまうとかは無いのでしょうか? 太ももだけ妙に浮き出てしまうとか。 私の場合、台形ラインのスカートだと楽なのですが。(笑) 思い切ったミニだとその不安も無いのでしょうが? 年齢的に30才を過ぎてミニばかりと言うのも、、 また、ピッタリしたタイトスカートも履いて見たいと思っています。 これが私の理想です。 聞けそうで聞けない悩みですね。(笑)

自覚ないけど、女友達から足きれいって言われます

🐱
hoko-cyan
足がきれいって言われますが、見えないので自覚はありませんが・・・(自慢ではないです) 背が低いのでその為に18歳から、5CM以上ヒールあるパンプスかサンダルを履いています。(20年以上になります) 歩き方に気をつけたり、結構疲れるので足にはいい運動になるかも知れません。ただ、いろいろなタイプのはきものを試して、歩き方に気 つけると良いようです。私の場合は、スニーカー、パンプス(5,7CM)と使い分けて楽しんで歩きます。その成果かどうかはわかりませんが足は細いようです。

足は付きにくくて落ちにくい。

041
古澱
ダイエットをしても、足は最後の方に落ちる(お尻などの下半身全体は同様)と言われる事もあります。 生まれつき足が細くて太りにくい体質の人はいいのですが、私とか、一度太って足が太くなった人は、足のケアは念入りにしないとだめだなと思います。 自分も足が細い頃はそうは思わなかったのですが(身長がある太らないタイプだとか言われていて危機感ゼロ)、 一度20台超えてから、急激に太ってしまって足・お尻が太くなって以来、ダイエットをしてもなかなか落ちず年数単位掛かってました。 運動は大切ですが、食べ物とか気を付けないとまた元に戻るかもしれないと思います。 スポーツジムでも「身長あるし痩せただろうと思って気を抜かない様に。運動をよくしていいのですが、食事も今後しっかり気をつけるように。また元の様においしいものを沢山食べるとリバウンドしちゃいますよ」 と言われました。 一度太ったことのある私みたいな人は気をつけた方がいいと思います。 それに、足の格好が悪いと、見た目太めに見えて、 すごく太ってる人扱いをされるのが嫌だなと思います。

トピ主

😨
たんたん トピ主
みなさまの貴重なご意見ありがとうございました。冷えは私も気をつけるようにしています。細くなりたいとばかり願っていてなかなかそうならない自分に苛立ちを感じていました。ですが考え方を変えてかっこいい脚を目指しその先にプラス細さがついてくるよう頑張りたいと思います。そうですよね古澱さんの言うように1ヶ月で効果なんてきたいしてはだめですよね。変化がありましたらまたレスしたいと思います。

足は遺伝だから・・・

😀
カモシカのおっちゃん
足がきれいかそうでないかは、遺伝と育ち方で決まるようです。 私の友達で、超ナイスバディ(足長、腿に適度な張りがあって、ひざ下は細くてまっすぐ)の女性がいるのですが、彼女の結婚式でお母さんにお会いしてその足のすらっとした美しさに「やっぱ遺伝だわ」と納得しました。 そして彼女いわく、「子供の頃から正座は禁止、家の中では椅子にしか座ったことなかった・・・靴も歩き始めたときから革靴で、足が美しくなるように育てられた」とのこと。 大人になってからちょっと運動したぐらいではほとんど影響ないと思います。足のことはあきらめて、もっと別なことにチャレンジしたり、楽しいことに関心を持って生活した方が、良いと思いますよ。 ちなみに私は短足、O脚。痩せているから足も細いけど、カッコよくない足です。父親が短足でしたからあきらめています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧