週3回、パートで働いている主婦です。 子供が中学生と小学生低学年なので、勤務時間を短めにして頂いています。 資格と経験があるので、それでもよいと採用して頂きました。 私も働くのは好きなのですが、今は家庭があり下の子もまだ低学年なので、独身時代のようには働けずにいるのですが、勤務時間を伸ばしてもう少し収入を得たいと欲が出てきました。 子供の習い事代や塾代、食費が掛かるので、もう少し収入があればなぁと思います。少しだけ自分の自由になるお金も持っていたいし。正直、子供の塾の時間までに夕飯を食べさせたり、下の子を考えると18:30まで働く事を躊躇します。 私の出勤日は固定で上の子の塾の日と出勤日が重なっており、下の子を学校での預かりに18:30までいかせられず、かと言ってるパートで学童は高いので考えていません。 寂しい思いもまださせたくないとか考えると悩んでしまいます。 子供が一人で中学生だったら迷わず定時まで働くのですが。どう思われますか? 色んなご意見がお聞きしたいです。