結婚4年目で未だに授かりません。
体外受精に進みたいのですが、主人や義母の反対もあり断念しました。
主人が出張で不在なので、一人でモーニングをしていました。
子供も入れるお店で店内には3人のお子さんがいました。
2歳くらいかな?すごく可愛くて可愛くて、ついつい微笑んでしまいます。
赤の他人のお子さんなので触ったりは出来ませんが、一人が突然走り出して私の脚に激突。
なぜ、そのような事になるのか理解不能です。
転んで泣きそうな子供を起こして、お母様が駆け寄って、大変だけど子宝とはよく言ったなと思いました。
本当に宝物、可愛いです。
そうしていると、知人女性がお子さんと入ってきて話していました。
何度かお子さんにお菓子をあげているので、私はお菓子のおばちゃんになってます。
同席することになり、しばらくすると知人女性より、複雑でしょ?ごめんなさいね。と言われました。
何が複雑?と、わかりながらも確認しました。
知人女性は、私があなたなら耐えられないかも。子供を見るの辛くない?と言われ、
辛くないと言えば嘘だけど、人の子供でも本当に可愛いと言いました。
あなた強いね。人間諦めたら強くなるんだね。勉強になったーと帰って行きました。
諦めたらかぁ。
その後、週に何度か子供の写真が何枚か送られてきました。
写真を送る、それも複数枚、知人女性の行動がよくわかりません。
可愛いけど写真が欲しいとは思いません。
私が他人の子供でも可愛いと言ったので、うちの子を見て~と思い送っているのでしょうか?