本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 整理整頓の出来ない上司を何とかしたい!

整理整頓の出来ない上司を何とかしたい!

レス1
(トピ主 0
041
現役秘書
仕事
私は秘書として働いています。現在上司は70歳。いつも困るのが、上司が極度に物を捨てることを嫌うことです。上司の部屋(役員室で一人部屋です)はどんどんお客さんからの頂き物や古くなった書類・書籍などでいっぱいになっていきます。私は、上司の部屋はその会社の顔でもありますし、社員からの評判も悪いのですっきりと片付けたいのですが、勝手に処分することは出来ませんし、(以前、あまりに書籍がぐちゃぐちゃだったので処分したところ、お叱りをうけました)処分の許可を求めると大抵「捨てないで」という返事です。一体どうしたら上司にある程度納得してもらって部屋をすっきり綺麗にすることができるのでしょうか。小町のみなさま、どうかいいアイデアを教えて下さい!

ランキング

レス

もっとパワーアップ

041
りゅうりゅう
40歳、会社役員です。 残念ながら有効な手はありません。70歳では聴く耳も持ちません。一つだけ考えられる手段をお話します。 ありとあらゆるお客様へ”この間いただきました置物、上司が大変気に入っており毎日眺めています。ありがとうございました。”などとお礼状を送りまくって更に貰い物を増やす→貰ったら更にお礼状→更に貰い物。このサイクルを繰り返して下さい。3ヶ月たたないうちに役員室には物があふれる事でしょう。 できれば大き目の観葉植物などをたくさん貰って下さい。それを貴女はにこやかに(ここが肝心です)微笑みながら足の置き場もないくらい、移動も出来なくなった部屋に丁寧に置いて下さい。部屋に入れなくなるくらいになれば、さすがに気付くでしょう。いいですか!片付けてはいけません。もっとたくさんの物であふれさせる!これが最終手段です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧