私は仕事でお客様相手にビビってしまい、対応がしっかりできていません。
ミスがあると厳しいペナルティーを課せられてしまうので、ちょっとした問題があっても気になってしまい、連絡するのも怖くて不安になってしまいます。
ちょっとしたミスでも何も言えず、相手のいいなりになってしまいます。
半年ちょっと前に厳しいペナルティーを受けてしまってからはさらにビビってます。
ビビりながら仕事をするのは自分でも苦しくて、おっくうな気持ちになってしまいます。
これからも付き合っていかなければならない相手なので、どのようにしたらビビらずに接していけるのかアドバイスを頂けたらと思っています。
私の会社ではこれ以上ペナルティーを受けるわけにはいかず、かといって取引がなくなってしまうのも許されないのでよけいに神経質になっています。
お客様はとても気難しい人です。
取引先と言えど、何かあったら見捨ててしまい、蹴落としてしまうところなので。
それでもそういう相手でも人間関係を上手にやっていく方法がありましたら教えてください。
よろしくお願いします。