本文へ

仕事のことで悩んでます

レス2
(トピ主 1
041
トピ主
仕事
私は仕事で繊維関係の営業をしています。私は見た目も弱そうに見え、性格も実際弱いです。言いたいことが上手く言えなく、何か言われても言い返すことができずに上手に断れずに受け入れてしまします。先日仕事でミスが発覚し、お客様のところへ謝りに行き、そこでペナルティーを受けました。私の会社としてはあまりにも酷すぎるペナルティーでしたが、私は何も言い返すことができず、そのまま受け入れてしまいました。後日、当然のことですが、社長から怒られました。ミスといえども、こんな酷いペナルティーは受けるな、なんで突っぱねることができなかったんだと。お客様は大手で私の会社と取引がなくなっても何ら問題ありません。何かあれば、すぐペナルティーが課されてしまいます。今でも私が担当でお客様と商売をしていますが、これからも絶対にミスは発生します。そのときにまたペナルティーの話になると自分はどうしてよいのかわかりません。自分の気が小さく弱いことが一番いけないんでしょうが、この性格を変えるのは難しいです。こんな気弱な性格でも上手く対処できる方法はあるのでしょうか?お客様より酷いペナルティーを課されたときに上手に断る言い方はあるのでしょうか?正直、このお客様のことでかなり悩んでいます。何かよいアドバイスがあればぜひ教えてください。情けない内容かもしれませんが、よろしくお願いします!

ランキング

レス

しっかりして!

🙂
とまと
なんで、また絶対ミスをするんですか? ミスしないようにしましょうよ。 あなたからは一生懸命さが感じられない。

回答ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
たしかに、ミスをすることを前提に仕事してはダメですね。 ミスは起こりうることかもしれませんが、そのミスをしないようにどうしたらいいのか考え、最大限の努力をすることが大切ですよね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧