本文へ

チキン・リトル!

レス6
(トピ主 0
041
ママママ
話題
先行ロードショーを観てきたのですが、 かわいい~~すっかりファンになってしまいました。 今までディズニーものはあまり、というか ほとんど興味なかったのだけど。 他のディズニーキャラクターのように お目目クリクリでなくてポチポチ?っとした つぶらな目がいいのかしら?? いじめられている場面や上手く行かなくて しょんぼりしている姿などを見ていたら 不覚にも涙ぐんでしまいました・・ 今まで悲しい映画を観ても泣いたこと無かったのに。 これも歳のせい・・? (最近動物・子どもものにちと弱い)

ランキング

レス

チキン・リトル

041
ずれずれ
まだ映画は見てないのですが、すごく可愛い! ただ一つ疑問なのは彼はニワトリの子どもなのですか? だとするとヒヨコの筈だと思うのですが・・・。

なぜひよこじゃないの?

041
チキン味ラーメン
 チキンリトルかわいいですね。 日本人からみてもかわいい容姿のアニメキャラだとおもいます。(他のディズニーキャラは私はどれもあまり好きじゃないです)  つぶらなお目々に気弱そうな下がり眉、メガネ、逆立った髪(トサカ)ぽってりした唇(嘴)ぺラッとした上半身シマシマTシャツ、半ズボンに短いO脚。全部ツボです。 ときどきリアルチキンリトルみたいな人がいますよね。そっくりです。かわいいですよ。

メガネ男子さん、質問!

041
舞浜住人
ディズニーランドで一緒に写真を撮ったと ありますがどこに行けばチキンリトルが いるのでしょうか? 息子が好きなので探したいのです。 年パスですが会ったことがなくって・・

舞浜住人さんへ

041
メガネ男子
ご近所にお住まいなんですね~羨ましいです。ごめんなさい、確かにパーク内では一羽(!?)も見かけませんでしたね。 私達ははるばる名古屋から出かけたので、まずウェルカムセンターに寄ったんですよね。確か、そこを出た辺りに「巨大」チキン・リトル頭部(?)がありました。そこでまずパチリ。 あとは、イクスピアリ内のプラネットハリウッドの入り口に座っていました(12月25日です)。地元の方は燈台もと暗しかも? お目当てはブラッヴィシーモだったんですが、チキン・リトル君にももっと会えると思っていました。ほとんどグッズもありませんでしたよね。何故なんでしょう?仕方ないので巾着とクッキー缶買って来ました。

花沢さん‥

041
ママママ
‥私も気づきました(笑) でも英語版の方もイメージよりだいぶ年取った感じの声でした‥ 私には「花沢さん」よりそちらの方が違和感ありました。 チキン・リトルはハイスクールの学生という設定らしいので (ということはヒヨコでなく若いニワトリなのかしら?)、 こういうキャスティングになったのでしょうか。 でもやっぱりキャラクターの雰囲気には子どもっぽい かわいい声の方がぴったりしそうですよね。 ん~でもやっぱりかわいいです! 子どもに隠れて密かにグッズ収集しようか計画中‥ (子どもに見つかると取られちゃう!) 毎日のように「マイアヒダンス」の画像に見入ってます♪

メガネ男子さんへ

041
舞浜住人
ありがとうございます! が、入り口の頭は知っていましたが もうひとつ(1羽?)は知りませんでした・・ 明日にでも探してきます! 映画の帰りにDSでぬいぐるみを買って帰って きました。ラスト2羽のうちの1羽です♪ お弁当箱とか売ってましたがグッズ少ないですね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧