本文へ

安い歯のホワイトニング

レス4
(トピ主 0
🙂
あやめ
最近、安い歯のホワイトニングのお店が増えてます。

一回2500円~出来て、満足しないと返金保証まであるお店も。

興味深いですが、安すぎて歯に負担がないのか気にもなります。

試したことのある方いかがですか?

ランキング

レス

ドラッグストアで

041
ローズ
2ヶ月前、中国茶を飲む機会が重なり、前歯が茶渋でかなり黒くなってしまいました。 その2週間後にモデルの仕事があったので、これはまずいとおもい、ドラッグストアでホワイトニングの美容液を探しました。 歯磨き粉のコーナーに、ホワイトニング用品が数種類あり、私は1本1800円くらいの、ホワイトニング美容液のスティックを買いました。 3日目位からみるみる歯が白くなり、一週間後には色がすっかり取れて、白い歯になりました。歯がする減ることもなく、綺麗になります。 良ければお試しください。 歯磨き粉も、クリニカとかのホワイトニング用のにすると、相乗効果が得られると思います。

適正価格

🐴
スマイル
何事もそうですが、適正価格というものがあります。 デフレもあり、国民が安さを追求し、企業は価格競争を余儀なくされ その結果、どうなったでしょうか? 現場の従業員は疲弊し、ブラック企業と揶揄され、最後は商品に跳ね返る。 結局は誰も得をしない。 その価格で正当な商品のはずがない物を、口にし、結果問題が生じる。 でも、それって当たり前ですよね?  ホワイトニングでもそうです。ホワイトニングは医療行為です。 適正な医学的裏付け、適正な医療施設、適正な材料費、適正な人件費、これらが備わったなら そんな価格にはならないはずです。 事業ですので、必ずどこかで利益を取ります。 最後にだれかにしわ寄せがくるはずです。 よく検討なさってください。

セルフホワイトニングは白くならないので絶対やめるべき

041
uniuni
ホワイトニング専門のクリニックで働いています。 最近はエステサロンやセルフホワイトニング店が増えてきていますが、これらは過酸化水素ではなく、重曹やポリリン酸を使用しているので、「歯の表面の汚れをとる」程度でしかなく、歯の内部から白くなる効果は全くありません。 ですから、これらの店で低価格だったとしても全く白くなりませんのでご注意ください。 確実に白くなるのは、医薬品である過酸化水素、過酸化尿素を使ったシステムのみです。 そして、医薬品の薬剤を扱えるのは、国家資格を持つ歯科医師・歯科衛生士がいる歯科医院でしかできません。 歯科医院でも値段の差がありますが、一般的に1回で白くなる高額なシステムは濃度が高すぎるので歯を痛めやすく、後戻りしやすいです。逆に、1回の料金が低価格のものは歯に優しいように濃度が低く設定されています。そのかわり「白くなった」と感じるまでに数回通院が必要です。 トータルではコストは変わりませんが、歯の安全のためには1回の料金が数千円~1万程度の低価格で低濃度でできる歯科医院でのホワイトニングがおすすめです。

歯医者じゃなくて

🐤
ちょこたん
お店?? 素人がやってるの?? それはなんか危険じゃない? 何使ってるかわからないし、もしかしたらその場では 白くなったとしても、歯に悪かったりしませんか? ホワイトニングは歯医者でやりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧