本文へ

あー、ゴミになってしまった。。涙

レス14
(トピ主 1
🛳
コウ
ひと
愚痴トピです。 先日実家を訪れ、姪が小学校に入学したのでお祝いを持っていきました。姪へのお祝いは、高級ブランドの新作ワンピです。ブランドの袋でなく、ちゃんとした別購入した可愛いプレゼント用の袋に入れていました。それを居間に置いていたら、、悲劇が、、 なんと父がゴミの日にその袋をゴミだと勘違いして、、ゴミに出してしまいました。。 バカな私は、それに気がついたのはそれから数日後(姉親子が訪れた日)の事でした。。。 一度も袖を通していない新品ワンピ。。自分の愚かさと父の確認の無さに泣けました。。 誰かに愚痴りたかっただけです。読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

あーあー

041
denntakku
トピ主、配慮が足りなかったですね。 お父さんに一言「これはお祝いの物だから、そのままにしておいてね」と言うべきでしたね。 残念でしたね。

それはー

ころん
他人事ながらウワァァァと叫びたくなりますね。私も似たようなことがあったような気がします。

どっちもどっちかな

🐧
ドッジボール
悪いけれど プレゼントを居間に置いておく(放置)のも ちょっと理解できないし それをゴミと勘違いして 勝手に捨てる父上にも 分からない部分があります。 プレゼント どうして 自分の部屋に置いておかなかったのか? と 思うのは私だけでしょうか。 私のやり方(価値観)を 押し付けるつもりはありませんが。

慎重さが足りない

041
いろいろ不思議
大事なものを、居間に置く。 父がゴミ出しをする事を知らない。 誰にも言っていなかった。 置いて帰って来るなら、 「○ちゃん、入学おめでとう。オバより」のメッセージを添えておくべきでしたね。 それにしても、お父様、捨てていいものかどうかの判断ができなかったのかな。 そちらも少し心配ですね。

あー

041
ことこ
わかります。 年寄りには一から十までちゃんと言っておき、さらにプレゼントにはちゃんとメモ紙を付けておくくらいしておかないと無理です。 うちの父も同じです。 いらないと思った、ゴミだと思った、と自分の考えだけで動いて家族にも聞かないんですよね。。。疑問に思ったら聞けばいいのに。 私は3年間大事に育てていたブルーベリーを枯れてるからって根元からバッサリ切られてしまいました。 秋は紅葉するから枯れてるように見えるって言ってあったし、木の切り口はきれいな緑色だったのに。。。涙

泣けますね。

🎂
麦味噌
オヤジよ!なぜ勝手に捨てる? 服が入ってるのだから重みでカラでないことは分かるだろう。 なぜ中身を確認しない? やるせませんね。元気出してね!

可愛く包んでいたのにゴミと間違えるはずないでしょ。

041
hipi
その意図は?と考える方がいいのでは?? いつも散らかしっぱなしだから、捨てられたら反省すると思われたのでは?

お慰み申し上げます。

😝
猫キック
うちの夫はもっとドジです。家のフローリングリフォームの為、部屋の荷物をあちこちに移動しました。玄関まで物が溢れました。仕事をしているので少しずつ時間を作っては元の場所に戻していました。 ある日、夫から仕事中の私に、「ここにある編み機ををリサイクル回収車に出して良いか?」と携帯で聞いてきました。押入の奥に仕舞った編み機を捨てたいと話していたのでその事かと思い承諾しました。 2週間後、新しいカーテンを購入し少し丈を短くしようとミシンを探すが無い!!押入を見ると捨てたはずの編み機がある。。。まさか??夫に詳しく聞くと玄関に置いてあったから捨てるのだと思った、、、と出したのはミ・シ・ン・・・・ミシンと編み機の区別も付かないなんて(怒) 古かったけどまだ十分使える使い慣れたミシン。高性能の高かったミシン。回収車の方と連絡取れて倉庫に行きましたが私のミシンは中国行きのお船に乗って旅立った後でした。その後大喧嘩したのは言うまでも在りません。諦めるしかない・・・ですよね。

泣くしかないよね

041
ミルク
お父さんも何でゴミだと思っちゃったかな?相当のキレイ好き? レベルは違うけど、出来たての四人前のチャーハンを皿ごと落とした時はその場で立ち尽くしたわ。

お父様、おいくつですか?

げそ
認知症の疑いをしたほうがいいかもしれませんね。 普通、居間に置いたプレゼント用の可愛い袋をゴミとは勘違いしませんよ。

残念ー!

041
みかん
新品を買って来たから、空箱を捨てたつもりが、 空箱をとっておいて新品を捨ててしまったりとか… やっちゃうことあります。 しかし、ワンピとなると値段も違うしがっかり度も違いますよね。 いつか笑い話になる日が来ますよ!

トピ主です。

🛳
コウ トピ主
たくさんの叱咤激励ありがとうございます!お陰で諦めがつきました。 父は昔から、自分の必要、大切な物以外は興味が全く無いので、キレイな物であっても、新品であっても要らない物は=捨ててもよい物だろう、と認識するんですよね。。それを知っていたので、ちゃんとこの袋にお祝い入れてるからと言ったのですが、父は他の事をやっていて半分聞いたか、聞いていないような状態(その上父は耳が遠い)だったのがマズかったです。。 ゴミの日に母もその袋は捨てたらダメよ。と言ったらしいんですが、本人には聞こえてなかったらしく、ゴミになってしまいました。。 捨てられたと気づいた時に父に「あのワンピ4万弱したのよ」と言ったら、ビックリしていました。後の祭りですがね。 居間に放置していた自分の責任も大きいので、今後への勉強代だと思い諦めます。。 >猫キックさん、大変でしたね。お気持ちすごく分かりますよ。。無くなったと分かった時の愕然とする気持ちといったら、、辛いですよね。。 >ことこさん、本当にそうです!家の父も勝手な判断で捨てることが多いです。散々説明して、挙げ句にメモも付けないとダメですね。同感です。

それは。。。

041
ミロン
ご愁傷様です。 こんなことが生じうるなんて、信じられません。 お父上は、もはや「二度とゴミを捨てるな」 と言われても仕方ない水準です。

宅配でさっさと送る

あのー
日付指定してもいいかな。 やですねぇ、そのお父さん。弁償しろ―!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧