片想いしている男性がいます。
私も相手も20代で、相手が4つ年上です。
ただの趣味友達か、女性として意識してもらえてるのか、どうしたらわかるのでしょうか。
お恥ずかしながら恋愛経験がほとんどないので、アドバイスいただきたいです。
相手ことは1年くらい前から知っていたのですが、一緒に遊ぶようになったのが去年の終わりごろからで、数回、2人でも出かけています。
相手とは共通の趣味があり仲は良いと思うのですが、女きょうだいがいたり、コミュ力の高いタイプの人なので、べつに特別なことではないのかな、と思っています。
なのですが、歩いている時の距離感が近く、モヤモヤしています。
隣を歩いていて手や肩が触れることが度々あり、私が、相手のことを好きだから、無意識に近づいてる?のかと思っていたのですが、それだけでもなさそう。
私は嬉しいのと気持ちがバレたくないのとで、特に反応はしていないのですが、信号待ちをしてる時に、ちょっと近い気がして恥ずかしくなって一歩横にずれたら、(あ、前が空いたから詰めたのかな?)みたいな感じで相手もずれるので、結局距離感は変わらず(腕が触れるくらい)。
私が神経質なだけでしょうか?でも意識してるのがバレるのもこわくて、混乱中です笑
好意が少しでもあるのか、それとも友達として全く意識をしないから距離が近いのか、皆さんはどういうところで見分けるのでしょうか…?
また友達から異性として意識してもらうためにおすすめの方法などありましたら教えていただきたいです!