本文へ
  • ホーム
  • ソニアリキエルのファンデーション

ソニアリキエルのファンデーション

レス4
(トピ主 1
041
アカシア
こんにちは。 トピを開いて頂いてありがとうございます。 ソニアリキエルのファンデーション#40を愛用していたのですが、 まさかの日本でのライセンス契約終了。 全然知りませんでした。 パウダータイプ、クリームタイプ、チューブタイプ、季節に応じて色々な種類を同じ色で使っていました。 なかなか他のメーカーで合う色が見つけられないというのが大きな理由です。 何年もすっかりソニアに頼ってたので他に合う色のブランドを知りません。 百貨店にでも行けばいいのですが、ちょっと対面で色を試すのが苦手で。 そこでソニアの#40を使われていたみなさん。 他はどこのブランドの何番の色が合いましたか? この際使いごこちは2の次でいいです。(使いごこちも良かったのですけどね) 高くても安くても、形状も何でもいいので是非教えて下さい。 とても困ってます。 何卒よろしくお願い致します。

ランキング

レス

知りませんでした!

💄
医師に相談美容皮膚科
ソニアリキエル化粧品の人気。 化粧品があるのは知ってましたが、上質で知る人ぞ知る名品だったようです。 日本の契約が終了してもシンガポールにはあるのでは? そこも撤退でしょうか? 買いだめした人も多そうです。 私も使ってみたかったです! まだ探せばあるでしょうが・・・ 上質という意味で「ランコム」のファンデーションはどうでしょう? 30代~50代に人気があります。 もう少しマダムタイプのモノがよろしければ「ゲラン」おすすめします。

#40かどうか定かではないのですが。

乾燥肌
5年程前、ソニアのファンデーションを使ってました。 今は、ファシオのBBクリーム塗ってます。 ドラッグストアで買えます。 寒くなるとBBでは乾燥するので、エクスボーテのCCクリームを塗ります。 BBもCCも、洗顔したあと、肌が余り疲れていない印象です。 負担が少ないというか。 でも、どちらもSPF50です。 一年中使っているせいか、シミが殆ど無くなりました。

Paul&Joe

041
p
Paul&Joeで買えます。全部ではありませんが。

ありがとうございます!

041
アカシア トピ主
みなさん情報ありがとうございます! とても助かります。 ポール&ジョーちょっと検索してみました。 エクラタン(笑)というのがありました! しかも色番号も同じで。 クリームタイプはこれでいけそうです。 目下の問題のパウダーファンデも検索してみたら、こっちは番号が全然違いました。 でも、どの色がいいか相談しやすそうですね。 自力で見つからなかったら行ってみます。 ありがとうございました。 ファシオはドラッグストアで見れるなら試すのもハードルが低くて良さそうです。 ありがとうございます。 ソニアは色がとても良かったのですが、質が良かったから馴染みやすかったのかもしれませんね。 #40は黄色系でともすると他のメーカーだと黄土色になりがちな色だったのです。 ランコムもお勧めなのですね。 見つからなかった時の候補に入れておきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧