本文へ

良い買い物をしました

レス5
(トピ主 0
🐴
隠居
話題
テレビを見ていたら天童で作られているロッキングチェアーを紹介していました。 一目で気に入ってネットで調べてみたら10万円という値段で手がとどきませんでした。 試しにオークションで調べたら2万円で出品している方が居ましたのですぐに落札しました。 パソコンとの距離も適正になり、今もロッキングチェアーに座りながらこのトピを立てています。 今までは横座りをしてパソコンを操作して疲れるとごろっと横になったりと、だらしない生活をしていました。 横座りを続けたため痛みがあった腰もおかげさまで軽くなりましたし、ヘッドレストに頭をつけて目をつぶりゆらゆら揺すると快適で疲れも取れます。 久しぶりに良い買い物をしました。 皆様のこんな買い物で生活が快適になりましたというのを教えてください。

ランキング

レス

わたしも・・・

乙女
1憧れの超一流ブランドのアクセサリー、結婚前も今も手が届きませんでした。夫にもネダレナイ。 そんなときに、オークションでそのアクセサリーがお夕食一回分のお値段で出品されており、即座に落札いたしました。その分、一回分の夕食は冷蔵庫の余りもので作りましたが夫はいつもと変わりませんでした。 商品が届いてからは、何気ないシャツにもそのアクセサリーをこっそりしてはニコニコしてしまいます。うれしい!うれしい!うれしいわー。 2子供にあるといいなぁと思っていた交通公園にでもありあそうなゴーカート。新品だとなかなかお高い。あるとき散歩していたら、ガレージセールで900円でゴーカートがありました!!!即買いです!!!! それから3年たちますが、息子が大喜びで乗り回しています。お友達もたいてい喜んでくれるので我が家の目玉の一つ。買ってよかったー!!! 掘り出しものを探しだしたとき嬉しいですよね。

冬用車製品かしら。

041
雪道を走る
>良い買い物をしました >オークション 数年ごとに購入するスタッドレスタイヤを昨年末はじめてネットオークションで購入しました。 車関係の商品は若い頃から決まったディーラー担当の勧めるものを使ってたのですけど、既に本格的な雪道を走ることがほぼない状態だったので充分だわと思いました。氷の峠を越えはあるけどそれでも充分だった。 あとはHPのコピー機かしら。これも良い買い物だったかな。わざわざ外にでかけなくても家でコピーがとれるって面倒がなくて幸せ。ただHPのインクお高めでそれはちょっと誤算だったかもとも。

突っ張りラダーラック

041
チャッピー
うちはアパートなので狭いし収納も少ないのですが、天井と床に棒で突っ張って壁に取り付けるラダーラックというものを購入してから部屋が片付いています。 S字フックを好きな箇所にぶら下げることができ、ハンガーや取っ手付きの入れ物・カバンなどを掛けておけます。 毎日洗濯をしない服(上着など)は帰宅したらそこへ掛けるようにしているので、しわにもなりにくいしほこりも付きにくいしいいですよ。 アパートということで壁に穴をあけられない方にもオススメです。 地震の時も突っ張ってあるので倒れて来ないと思うし、いい買い物をしました! 金額は1万~2万円ぐらいですかね。

電子レンジ用のパスタ・クッカー

041
シシリエンヌ
アメリカで買ったものなので、名前的にはわかりにくいかもしれませんが、要はパスタとそれが浸るくらいの水をいれて10~12分ほどチンするだけでパスタが茹で上がるというものです。 健康上の理由で重いものがもてなくなり、大きな鍋に水をいれてコンロにのせることができなくなったのでネットで買ったのですが、これは本当に良い買い物でした。時間も短縮できるし。

シーガルフォーのビルトイン水栓一体型

041
みつば
今まではC-1という卓上型の浄水器を使っていましたが 食洗機の排水や浄水器の排水などでホースがごちゃごちゃ。 片づけにハマり、シンク周りをスッキリさせたくて シーガルフォーのビルトインでシャワー水栓と一体型のものに変更しました。 余分なホースが減り、掃除もしやすくなりました。 壊れてもいないのに買い替えで結構お高かったけど、 心もスッキリしていい買い物だったな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧