本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よく理解できない理由で一方的に振られてしまいました

よく理解できない理由で一方的に振られてしまいました

レス20
(トピ主 7
🎶
凜子
恋愛
相手はバツ1の38歳。
私は4つ年上の42歳。
お見合いサイトで知り合い、順調に交際を続けてきました。

付き合ってる間は週に一度くらいは数時間一緒に過ごす程度で、2か月くらいになると、彼の家にご飯を作りに行ったりもしました。

でも、なぜか私に触れることもなく、常に距離がある状態。

私の方が年収が彼の3倍はあり、仕事も派手な業界で仕事をしているので、常に彼から「なんで自分みたいな男が好きなの?」といわれたり、私の方から接近しても、軽く抱きしめる程度。

それでも、彼から、きれいでいてほしいといわれたので、しみの治療をしたり、エステに通ったり、減量したり、年下の彼氏なのでわたしなりに頑張っていました。

彼は養育費の支払いなどもあり、食事は私が支払うようにし、いつも申し訳なさそうにしてはいましたが、私には払える人が払えばいいと思っていたので、私はあまり気にしていませんでした。

なんとなく幸せで、ケチケチ恋愛をしている感じだったのですが、一緒に高級料理店で食事したあとから連絡が途絶え、その二日後に、

「あなたが素敵すぎて、重いんです。別れてください」と一方的なメールが来て着信拒否をされてしまいました。

でも、付き合ってる半年の間、それなりに大事にしてきたと思うし、それは彼も感じていたと思います。

私は別れたくないと思っています。
でも、こういう場合、復縁は難しいのでしょうか?

私の性格が問題だったり、外見の問題ならいくらでも改善しようと尽力しますが、彼が自分に劣等感をいだいていたり、世界が違うと勝手に思い込んでいる場合、彼は私とやり直してもいいと思ってくれるでしょうか?
よろしくお願いします!!

ランキング

レス

復縁は無理

041
のいちご
やり直すのは難しいと思います。価値観の違いです。どちらが悪いわけではありません。世の中、借金や女性問題だけで別れるのではありません。 彼は、自分よりも給料が少ない女性を求めていたのです。食事はファストフードが良かったのかもしれません。 あなたが良かれと思ったことが彼にとってはよくなかっただけのことです。仕方ありません。和食嫌いない人を高級料亭へ連れて行ったようなものです。 あなたにとっては、ケチケチだったからもしれませんが、それが彼にとっての贅沢だったかもしれないのです。 これでは、結婚してから、お互いに苦労します。彼は将来を考えて別れを切りだしたのです。彼が悪者になったんだと思います。体の関係がなかったのが証拠です。体目的だったら、こんな別れはないです。これも彼の大きな愛です。 お辛いでしょうが、受け止めてあげてください。彼のために。 仕事を辞め、彼の給料だけで生活する勇気があるのなら別ですが。

多分・・

ベッコウ飴
性的に魅力を感じない、女として見れないのでは?と思いました。一緒の部屋に居て主さんからもOKサインが出ているのに何もしないという部分で。 勿論経済的格差なども気後れしているのでしょうが、もっと本能的、根本的な部分で惹かれないのでしょう。それはシミ取りやエステなどして小奇麗にしている事とは関係が無い部分ですからね。セクシーな雰囲気みたなものが主さんには無いのでしょう。

あきらめましょう

😭
たらこ
どう見ても 彼はあなたに恋人のような感情をもてなかったんでしょう・・ 素敵すぎて・・というのは オブラートに包んでくれているだけなんで 忘れましょう・・ 年収とかいう前に なんだかかみあっていませんよね・・ 正直 もっと若い人がいいんでしょう・・ 次にいきましょう・・

諦めるのは早いよ

041
マウンテンバイク
行ったこともない高級料理店では落ち着かなかったに違いありません。 彼はファミレスやラーメン屋でも十分に満足したと思います。 考えた末に、トピック主さんの生活レベルに合わせるのは無理だと判断したのだと確信します。 彼は誠実な男です。 諦めずに再度アタックしてください。

貴女との格差に彼が釣り合わないと感じた

041
マルセイユ
離婚して養育費払う男性と高級料亭行く女性とは格差が違うし 貴女と結婚しても また高級料亭に行くと言われても困るし いつもおごってもらう事にも 申し訳ないと感じていると思います 男性が結婚する余裕が無いと思いますが 男性本人がそう思ってないから仕方ないでしょう。 金持ちの女性とは釣り合わないだろうし でも逆の質素な女性では 我慢出来ないのかもしれません。 諦めて 釣り合いの取れる男性を見つけて下さい。

その男の離婚の理由が

🐧
さくらんぼ
甲斐性なしで捨てられたのでしょう。 トピさんが輝いているのがまぶしすぎたのですよ。 次にいきましょう。 トピさんなら素敵な出会いはある印象です。

住む世界

💋
40代祖母
私には彼氏の気持ちよくわかるわ なんというか…住む世界が違うんです だから一緒にいて疲れるんです 主さんといると惨めになる 自分とはかけ離れた収入、華やかな業界、外見 どれも近くにいると眩しすぎて離れたくなる たとえばカッコいい俳優さんと付き合えても ついていけない庶民な私・・・みたいな。 主さんにはもっとつり合いの取れる男性がこれからも 表れると思います 彼に執着する必要ないですよ

「違う女性が出来たな…」

🐱
neko
「あなたが素敵すぎて、重いんです。別れてください」なら 半数以上の人間が「違う女性が出来たな…」と思うでしょう。 仮に本当に「自分に劣等感をいだいていたり、 世界が違うと勝手に思い込んでいる」なら 絶対にもう帰っては来ませんよ。 主様と会う度に男のプライドがズタズタですからね。 主様にはもっと素晴らしい男性が待っていますよ。 違う女性が出来たかもしれないバツイチ養育費持ちの 卑屈な男性はおよしなさいませ。

格差とか尽くされ度が重くなったんじゃないですか

041
紅葉
恋愛って一方が別れたいと思ったら終わりだと思います 言われた方はたまったもんじゃないんだけどね 言った方は離れたい一心じゃないですか 話合いとか復縁って言葉は恐怖の言葉でしかないと思います

体の関係は?

💋
付き合っていたってあるけど、トピ主さんに触れることなく、常に距離がある状態って、つまり、体の関係はなしってこと? 半年もの間ずっと? 何となく、トピ主さんをお財布代わりにしていただけのような気がするんだけど。 んで、若い女性を他に見つけたから、さっさと乗り換えたような・・・。 申し訳ないけど「あなたが素敵すぎて重いんです」って、なんじゃそら?って思っちゃいましたよ。 トピ主さんの事が好きだけど、劣等感とかが理由で別れたいって、本当に思っているなら 一方的にメールを送って、その後着信拒否するような事しないと思う。 きちんと話し合うと思う。 だから、お別れの理由はほかにあると思うな。 まあ、確かめようがないけどね。

ごめんなさい。ちょっとキツイのですが。。。

🐧
山んば
貴方の事は精々軽く抱き締める程度、綺麗にしていて欲しい、と言った と言う事から考えて、彼は貴方を女性として受け入れられない と思ったんじゃないでしょうか。 ごめんなさいね。キツイですが、でも、大人の男女が半年も付き合って、 軽く抱き締める程度なんて女性として見られていないんですよ。 その理由は恐らく、年齢と外見だと思います。 だから、彼は綺麗にして欲しいって言ったんじゃないですか。 でも、彼には無理だったんでしょうね。 なのに、貴方は高い物を奢ったり、収入も高くて、仕事も派手。 最初は自分も養育費もあるし、甘えちゃおうって思ったんでしょうけれど、 一向に貴方を女性として見られない。 彼はヒモになる程の覚悟もなかったでしょうし、男としてのプライドも あったのかもしれませんね。 貴方はお金は出してくれる、彼に良くしてくれる、でも、自分は女性として 貴方を受け入れられない、だから重くなったのでしょう。 男性はね、本当に好きな人は絶対に手放しませんよ。 貴方が別れたくなくても、半年も付き合ってこれでは、駄目ですね。 諦めるのが正解です。

復縁しない方がいいです

041
第三者から見ると、復縁しない方がいいと思います。 ヒモ、ですよね? 食事代はすべてトピ主さん。ってことはデート代もトピ主さんですよね? そのくせ綺麗でいてほしいって・・・えぇ?と思います。 スキンシップがないってことはトピ主さんのこと女性としては受け入れられなかったということですかね。 だとするとほんとにタダ飯食わせてくれて世話してくれるパトロンですよね。 あなたが素敵すぎてって正直嘘っぽい。 本当に素敵なら綺麗でいてほしいなんて言わないでしょう。 お見合いサイトで別の若い女性でも見つけたのでは・・・ 逆上されて交際費返せ!などと言われたら困るからテキトーなこと言ってるんじゃないですかね。。 トピ主さんなら他にもっと相応しい人がいるはずですよ。

ご意見、ありがとうございます!

041
凜子 トピ主
のいちご様 レス、ありがとうございます。 彼の愛だと私も思います。 悪者になってくれたのだと思います。 誠実な人でしたから。 常にメールは敬語でした。 初めて会った時に「自分にはこんな素敵な人は もったいない」といつも言っていて、いつも遠慮がちでした。 思えば、メールも無精、気はきかない、相手を思いやる言葉をかけるというものがなく、きっと育った環境や、今までの女性関係でそういうスキルが身につかなかったのだろうと思い、放っておけない人になってました。 私なりに大好きでした。 暗い部屋に一人で何かしてると思うと、いまだ切ないです。

べっこうあめさん

041
凜子 トピ主
レス、ありがとうございます! 性的魅力にかけていたのでしょうか・・・・。 「恐れ多くて手が出せない」といわれてしまってました・・・・。

たらこさん

041
凜子 トピ主
レス、ありがとうございます! 「私にお願いしたいことはある?」と聞いたときに、「今のように、ずっときれいでいてほしい」と言われ、私もその気になってがんばりすぎてしまいました。 オブラートだったのでしょうか・・・。 年を気にするようには思えなかったのですが、やはり若い子がいいのでしょうか・・・。

マウンテンバイクさん

041
凜子 トピ主
私も本当はあきらめたくないんです。 でも、差異は感じてました。 自分と彼の温度差というか・・・・。 大好きなんです。 苦しいですね!

マルセイユさん

041
凜子 トピ主
レス、ありがとうございます! 私がそういうところへ連れて行ったのは、今まで経験したことがないことをしようと二人で話していたからなんです。 私は普段はラーメン、定食です。 でも、なんか、彼に素敵だと思ってほしくて、頑張りすぎてしまいました。

さくらんぼさん

041
凜子 トピ主
今はまだ彼が大好きすぎて、次が考えられません(笑) 正反対だといわれたにもかかわらず、なかなかあきらめきれなくて・・・。 次、行きたいですね!

皆さま、ありがとうございます!!

041
凜子 トピ主
いろんなご意見を拝読させていただき、感謝しております。 実はふられたのが初めてなのは、20代のころに付き合っていた彼と死別し、それから心が動かなかったのです。 ひたすら仕事してました。 業界的に見た目が大事なので、外見にも気を遣いますし、言葉、立ち振る舞い、あらゆることに気を遣ってましたし、自分よりも素敵な人たちと仕事をしていたので、彼と出会った時、すごく素朴な感じがして、不器用なところなどに惹かれたように思います。 半年間、体の関係はなく、手をつないだり、帰り際に「抱きしめてほしい」といったときには、本当にうれしそうに抱きしめてくれました。 この年で恥ずかしながら、交際したことないため、別れを経験したことがありません。 死別したとは結婚するつもりでしたので、幸せな思い出しかありません。 そのため、恋愛の部分は本当に未熟なのだと思います。 皆さまからのレスを読んでいるうちに、気持ちが落ち着いてきました。 本当にありがたいです。 レスしてくださった皆様、本当にありがとうございました!

興味はあったけど、、、

041
トーマス
お見合いサイトを利用している男性のなかには、 すごいハイスペックな女性(高学歴、高収入、大企業勤め等々)を見つけると、一体どんな女性なんだろうっていう好奇心からコンタクトを取ってみることがあるらしいですよ。そういう女性が自分に興味を示して、会ってくれるなら食事でもしてどんな人なのか会ってみたいらしい。自分と釣り合うかどうかってのとは別次元の興味ですよね。 彼が「なんで自分みたいな男が好きなの?」って言ったってところから、そんなことをふと思いました。 ただ彼の場合は半年間も交流していたというので、どうなんだろう。自分の知らない別世界を見せてくれるトピ主さんとしばらく付き合ってみようかなと思ったのでしょうかね。 それにしても38歳の健康な男性が、女性から「まだそういうのはちょっと、、、、」と断られてるわけじゃないのに、 半年間好きな女性に指一本触れないっていうのは、変ですよね、、、。 バツイチ子持ちなので、女性経験がないわけでも女性に興味がないわけでもないとすると トピ主さんに興味が持てなかったのかなと考えてしまいますよね。残念ながら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧