本文へ

指摘するべき?そのままにするべき?

レス3
(トピ主 0
041
porin
仕事
最近就職した職場の事なのですが、同僚(私にとっては年上の先輩)の女性の服装がいつも丈の短いTシャツの為、しゃがんだり酷い時には立っていても腰から下着が見えています。
見せる用とかなものでもなく、生活感あるもので色が派手だったりで私以外の人も気づいていると思いますが誰も教えたりしません。

40歳くらいですが、スタイルも良くて綺麗に化粧とかはしている方です。
孤立した様な人でもなくみんな普通に仲よさそうに見えますが、誰も多分言っていないと思います。
私は教えてあげたいですが入ったばかりで親しくもなく言えません。

これって普通なのでしょうか?

ランキング

レス

年上の先輩かぁ、言えないなぁ。

041
パンツ
他人は大人になると注意はしないのかもね。 だから家族が大事! 気になるなら、まぁもう少し親しくなって 雑談するようになったら言ってあげたら・・ あ、でも年上の先輩なんですね? じゃあ言えないかなぁ。 「先~輩、あのう下着が見えてますけど、良いんでしょうかね??」みたいにどう?

多分注意した

041
おばさん
多分それは見せているのです だから、注意したけど改善されなかったから 放置しているだけだと思います

そのままでOK

041
ねる
トピ主さんが入ったばかりの新人さんでしたら、指摘はしない方がいいと思いますよ。そのうちに仲良くなった周りの人から経緯を教えてもらえるかもしれないですし。 以前の職場で、ブラがガッツリ透けて見えるコーデを頻繁にする方がいました。 常にブラウスから透けて見える黒・赤・レース等の派手なブラに周りは目のやり場に困っていましたが、本人も分別のつくはずの年齢(30代後半)でしたし、誰も何もいいませんでした。 いずれにせよ、あまり酷ければしかるべき部署の方や上司が注意するでしょう。 入ったばかりのトピ主さんから波風を起こさなくてもいいと思いますよ。 ちなみ透けブラの彼女は、人事部から注意をされたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧