本文へ
  • ホーム
  • ガウチョパンツとフレアーパンツの違い(駄)

ガウチョパンツとフレアーパンツの違い(駄)

レス10
(トピ主 1
041
どっちがどつち
今年はガウチョパンツが流行っているそうですが、
フレアーパンツとどう違うのでしょうか。

その昔、ガウチョパンツはキュロットスカートという時代に穿いたことがありますが、
皆処分してしまいました。

先ごろフレアーパンツの画像とガウチョパンツの画像を見比べたのですが、
まるで同じように見えるのですが・・

以前流行ったフレアーパンツは今手元に何本かあるのですが、
これを今穿いても可笑しくありませんか。
私はガウチョパンツよりフレアーパンツのような丈の長い物の方が好きです。

生地も柔らかい物が多くてドレッシーに着こなせます。

今はフレアーパンツとガウチョパンツは同じと考えればよいのでしょうか。

ご教示お願いいたします。

ランキング

レス

トイレで困ることになる

💔
困っちゃう
ガウチョもフレアーも同じだと思います、私は。 今流行だからフレアーパンツも穿きこなせるのではないでしょうか。 ただひとつ問題なのは、丈が短ければいいのですがガウチョパンツも、丈の長いフレアーパンツも、トイレに行った時に脱ぐと床に着きそうで面倒くさいですよね。 それが分かっているので流行っていても買いません。 平ゴムを両膝くらいの脚に留めていれば、トイレでパンツを挟んで使えるのでいいと思うけど・・・

横から男性の疑問ですが・・・

041
ザンパノ
あのガウチョパンツって、何が良くて流行っているのでしょうか? 着る人を選びますよね。 相当スタイルが良くて、しかもセンスも良い人でないと、もの凄く恥ずかしい格好に見えると思います。

ロング丈のキュロットも似てるよね

041
フレア
同じようなものですが、丈やデザインや布が、年代物とはちがいますよね

ガウチョパンツは7分丈

🐱
neko
フレアパンツとガウチョパンツの違いは丈。 ガウチョパンツは7分丈と決まっています。 もしフレアパンツを今穿いてもフレアパンツです。 昔の7分丈のキュロットスカートの差はかなり難しいと思いますが。 そのフレアパンツを昔の物と合わせて穿くのは 余りオシャレではないと思いますよ。 その長さがお好きなら最近買ったものと組み合わせて 今風に着こなせばいかがでしょうか? それなら主様らしくそしてオシャレに着こなせると思います。

わかる!

041
アラフォー主婦
トピさんはもしやアラフォー世代ですか! 私もこのガウチョパンツの着こなしをテレビで見たときに「これって昔お母さんたちがよくはいていたものだよね」と一気に昭和の子供時代にフラッシュバックしました。 幼稚園の先生もみんなこれをはいていたな~今のようにデニムとかをはく時代でもなかったので動き安くて、ややかっちり目のこのパンツはぴったりだったのでしょう。卒園アルバムでも数人の先生がこのパンツ姿で写っていました。 私はこのスタイルの人をみるたびにいつも「なつかしいな~」という思いにあふれてしまうほどに私には同じにみえます(笑) だからか母の姿を思い出して今や同世代の自分がきても母のあのおばさん姿になると思うとな挑戦する気になれません。 若い子のガウチョはすごくさわやかでかわいいのですけどね。

うん・・

041
onoe
>丈の長い物の方が好きです まさにガウチョパンツとフレアーパンツの違いはこれじゃないでしょうか。 丈の長さ!です。丈の長さ。 トピ主さんが好きな丈の長い物はガウチョとは呼ばないんじゃないですかね? ガウチョって、ふくらはぎ中間あたりの7分丈のパンツでフレアなモノを言うかと・・ だから丈が長いのはちょっと流行とは違うんじゃないかな?って感じですかね。 今流行ってるのは丈が短めで足首が出るから可愛いんだと思いますよ。 ちょっと長めの物もありますが・・それでも足首よりちょっと上の丈ですよね。 キュロットスカート?は良く分からないけど・・ それも今度は短すぎてガウチョとは呼ばないんじゃ? 今流行ってるガウチョは、7分丈が基本だと思いますよ。 それが可愛くて流行ってるんじゃないですかね。 ミモレ丈スカートのパンツ版みたいな感じで・・

ん?そういえばそうだけど、自分は雰囲気で区別してるな~。

041
おばさんB
ん~…なんっていうか…説明は難しいですね。 ガウチョはカジュアルでメンズっぽくないですか?タックは合ってもギャザーはないというか… そうだ!ギャザーならフレアパンツですね。丈も長くて女っぽい印象です。 ガウチョはあまりエレガントではないけどフレアパンツだとエレガントになり得るようなイメージ。 そして、キュロットパンツはパンツ幅が広くはなくて、丈が短め?せいぜい膝下丈で、なんか…ほれ、あの…山登り感がある…って感じの。ホットパンツよりは長くて太めだけど。 キュロットスカートは一見するとスカートなのに実は中は割れてる!っていうめくらましアイテム? でも、まあ 実際はそんなに厳密ではなくて この時代ならガウチョと呼び、過去のモノならキュロットって言ってる気がします。 だって、昔のベストがいつのころからかジレになったりスパッツがレギンスになったり。 今の名前はおしゃれ感あるけど、本当はおばさんにとっては昔からのおなじみさんだったりするのにな…。

私が考えるに

041
ドラや菌
・ガウチョ→7分~8分丈。ふくらはぎ下位の長さ ・フレアパンツ→9分~10分丈。 ・キュロット→膝下 当時のフレアパンツは比較的ストレートに近いラインの物も多かったような。 今っぽく見せるにはトップスに何を合わせるかでしょうね。 余談ですが、私は背が低いのでガウチョの長さが合わないんです。かなり試着しましたが…撃沈でした(泣) ラインが崩れるので下手に裾直しもできないし。 ガウチョ自体、かなり人を選ぶアイテムだと思います。ホントに。

変な名前

041
黄西瓜
ガウチョって、アンデス山脈東部に住む住民の事だそうですね。 誰が考えたのか、パンツに変な名前付けましたよね。 昔からのキュロットやフレアパンツと同じでしょ。 新しい名前を付けて、さも新しい物のようにして売ろうとしているだけでしょう。 ガウチョパンツって言われても、どんな物か一部の日本人にしか分からないんじゃないでしょうか。 本物のガウチョパンツは、全然違う物だと思うし。

トピ主です。

041
どっちがどつち トピ主
皆様こんな駄トピにお付き合い頂きありがとうございます。 「ガウチョ(スペイン語: Gaucho) ウルグアイではガウーチョ、ブラジルではガウーショという発音がより近くなる。」・・ガウチョパンツはその昔牧畜に従事している方が穿いていたパンツと記事で読んだ覚えがあります。 ガウチョパンツは「七分丈」ということ・・納得です。それより長い物が「フレアーパンツ」 私は身長166cmで体重51kgですが、女性らしい体系でない為スカート類が似合わずほとんど穿いたことが無く、ロング丈のパンツのみです。 ガウチョパンツは、ウエストの細い若い方が穿くときれいでしょうね。私は・・・・ ガウチョパンツを穿くことは厳しいでしょうが、眠っていた「フレアーパンツ」を再利用しようと考えましたが、 さて、上ははどのような着こなしをすればよいのでしょうか。 皆様ご教示お願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧