本文へ
  • ホーム
  • ワイドパンツ、迫力&威圧感がすごすぎる

ワイドパンツ、迫力&威圧感がすごすぎる

レス21
(トピ主 1
🙂
サタデー
アラフォーです。

今年は、ワイドパンツが流行っていますよね。
雑誌でもテレビでもよく見かけるし、とてもステキに見える。
ガウチョパンツは、私の体型の問題なのか太って見えてしまい、どうしても受け付けなかったのですが、
ワイドパンツは、昔ちょっと流行った時もはいていましたし、仕事でもイケそう!と思いワクワクしています。
ウエストギャザーではなく、タックなども工夫してあるものを選べば、ガウチョほど、太って見えることはなさそう!

だけど、ワイドパンツって一歩間違えると少年戦闘漫画にたまに出てくる、巨大で超絶強い女性みたいになりませんか?
なんとかそうならないように穿きたい!
時は冬。ただでさえ着膨れしそうですが、ワイドパンツ暖かそうで、できたら穿きたいです。

おしゃれ小町のみなさま、アドバイスを教えていただきたいです。

ランキング

レス

アラフォーです。

🙂
あや
主さんの背の高さはいかほどでしょうか? 体型によってバランスも違ってくるのかなと… 私は160cm後半の身長のため、 ガウチョ履いても、丈がビミョーになってしまい、何か似合わない感じに…私は似合わないと思って、ガウチョから逃げてしまいましたが(笑) ちょっとヒールがあるショートブーツを履くとか、 上をタイトめにして、ワイドパンツと同じ色にして、縦長効果を狙う!とか、 鏡見て、バランスを研究しましょう!

50代女性です

🙂
まき
ワイドパンツおすすめですよ。去年からはいています。アンクル丈もいいですよ。長い丈のものより少し軽やかにはくことができます。 割合トップスはなんでも合うように思いますが、たぶんカッチリしたジャケットでなければ大丈夫ではないでしょうか?女性らしいニットや、シャツ・ブラウスなども大丈夫です。ワイドパンツは腰回りがぴったりしていないので、トップスをインして着られますよね?そこもいいと思います。若い方なら上もローゲージのオーバーサイズのニットなどでもいいと思いますが、年代が上がるとそれはちょっと難しいと思います。ですが、ロング丈のカーディガンであればハイゲージでなくても大丈夫です。上を少しコンパクトなものにするか、ロング丈のもので縦のラインを強調してもいいと思います。ガウチョよりも着やすいですよ。わたしは、ガウチョはスカートでは決まりすぎるときに、カジュアルにしたくてはくことが多いでしょうか。 わたしは現在56歳ですが、このブームが終わってもワイドパンツははき続けます。この形は、ブームの前からある年代以上の方々にはよく見かけるものでしたので、大丈夫だと思っています。(昔もありましたしね?)

ワイドパンツって

🙂
プラネット
背が高いか細いか そういう人じゃないと似合いません。 足が短い人が履いていると、可哀想になるし 太っている人だと、迫力満点です。

同じくアラフォー高身長です。

😉
くりんくる
わたしもガタイが良いので、迫力見えしてしまいやすく、おしゃれな筈が強そうに見えてしまって…本当に嫌ですよね。 客観的に、高身長の人が上下ゆるゆるコーデにすると、どうにもガタイが良く見えてしまいます。 流行を取り入れるにしても、自分に合ったものを取り入れないとおかしいですよね。 そこで、厳つくみえないように、トップスを合わせるなら、リブのスリット入りニットなんかは如何でしょうか。 リブの縦長効果とスリットで、着膨れしてみえず、すっきりスリムにみえます。 同様に、スリット入りのロングカーディガンで縦ラインを強調させるのも、良いかもしれません。 ただのデカい女ではなく、高身長のモデル体型を目指すのが良いかもしれません。 ゆるゆるシルエットのボリュームニットは、華奢な人に譲って、ライン効果の出せるお洋服で大人の余裕を見せつけてやりましょう。

シャネルのイメージ

😀
ナイトフィーバー
ワイドパンツというと私はシャネルのイメージがあるんですけど。 ジャケットと合わせて あんな感じで着てみてほしい。 あと脚の長さが肝心なので、絶対ぺたんこ靴はナシですね。

そこがいいんじゃない?

🙂
さあね
ワイドパンツはスースーしますよ。 温かい生地のものでタイツ合わせないと寒い。。 ボリュームについてですが あのビッグシルエットとボリューム感を楽しむものですのでそれでいいのでは? 気になるならよく試着して許容範囲のものを探すしかないのでは。 ボリューム感もものによりけりですので。。 素材感、ウエスト位置によって変わるし。 あとフラットシューズあわせでもバランスが取れるくらいのものなら 取り入れやすいかもですね。

誰だそれ?

😑
筋トレ好き
>少年戦闘漫画にたまに出てくる、巨大で超絶強い女性 これが何か分からない。。こんな女性いた?知りたい。。 私はワイドパンツには、タイトなトップにスカーフ/ストールを巻くのが好きです。シンプルに小技を効かせればいいと思いますよ。

昔からありましたよね

041
yoko
ワイドパンツは毎年のように出てますよね。ここ最近はガウチョが流行っていて街でも本当によく見かけます。 ここまでの流行だと手を出していいのかどうか迷いますけど、できればはきたいですね。。 私はワイドクロップドパンツを購入しました。パンプスはもちろん合いますし、足元が寒ければブーツにも合う。お揃いの生地のジャケットも買ったのでいざというときははセットアップで着れるし、ロングコートと合わせてもいいということですご~く使えますよね、たくさんはこうと思います。 素材がいいのでとろんとしていて主様の仰るような感じにはなりませんよ~。 自分に似合うものが見つかるといいですね。

私も履きたいけど。

🙂
りえごん
あれはある程度の体形の方のほうが似合うのでしょうね。病気で激ヤセしてしまい、この間試着してみたら ますます貧相に見えたので購入を踏みとどまりました。 姉が白いワイドパンツを『おしゃれやろ』と買って来ていましたが、横浜銀蝿かと思いましたよ。

主さんの表現力に脱帽!

🙂
みみこ
>少年戦闘漫画にたまに出てくる、巨大で超絶強い女性 うまいことおっしゃる!!! 昔はうまくはきこなしていたワイドパンツが、「なんか違うな~」と、最近強い違和感を感じていた40代女です。 主様のおっしゃる通り! なんか・・・強そう・・・。 私の結論ですが、ワイドパンツは上半身がスリムでないと危険なアイテム。 私は中年になって上半身に肉がつき、ワイドパンツをはくと、上半身が筋肉?のような・・・。 なんか、全体にシルエットがガッチリしすぎちゃうんですよね。 上半身をいかにほっそりと見せるか、がカギだと思います。

あははー

041
obasan
トピ主さんは背が高いのでしょうね。背が高い方がワイドパンツは似合うと思いますよ。私は158センチ47キロ、下半身が細く股下75センチで足が長いとたまに言われますが、ワイドパンツで強そうには見えません。 華奢なパンプスを合わせたら、最強には見えないと思いますよ。

細身の人向き

🙂
素敵
身長は最低160cm以上、細身の人で、脚が長い人向けですよね。 短足なら高いヒールは必須。 ぽっちゃりさん、小柄さんがはいたら裃ですよね。。

いや・・

041
mimi
ガウチョがダメならワイドパンツもダメだと思う。 むしろワイドパンツの方が迫力ありますから、より太って見えるのでは? ガウチョの方が少し足肌が見えてる分、ヒールのある靴とかと合わせたらマシかと思いますが・・・ タック入りなのも太って見えそうだし・・

素材

🙂
えびほたて
腰が張ってると迫力が出てしまうので、なるべく柔らかい素材で、ヨコに広がらない様に やはり色は濃色で 腰があまりにも細いと貧相なので、ある程度のハリのある素材がゴージャス感が出ていいかと ワイドでもスキニーでも、素敵に見せるにはある程度の長さが必要なので靴は必ず上げ底に 背が低い人は少し短か目のくるぶし丈くらいの方が重心が下がらなくて良いかもです 長さが中途半端で決まらなかったら、ブーツなどで繋いでしまうという手もあります 似合う物が見つかると良いですね

あー、わかるわかる。

🐱
匿子
あれは細身の人が着て、トップスはタイトっぽく着るといいんだと思います。 上半身がすでにがっちりしていると違和感があるのかと。 私も高身長、肩幅有、全体的にがっちりタイプですが(ついでに言うと足が長いと人から言われることもあります。) ワイドパンツはくと、あしなが効果を通り越して大道芸にいそうな感じになっちゃいます。 ガウチョといっても幅は色々、長さも色々ですから、色々はき比べてみることを おススメします。 ちなみに、私はひざ下辺りで、あまり裾が広がり過ぎないもので、素材が比較的やわらかめのものはまぁまぁかな、と自分で思って着ています。 webとかを見てコーディネートの参考にしていますが、トップスもボトムスもビッグシルエット、というのが私から見たら、だらしなさ過ぎて全然いいと思えません。 流行となっていてもそういう流行はスルーしたり、自分に似合うものをうまく採用していくのがよいかと思います。 一概にワイドパンツといっても、素材によって違うかもしれないしね。

トピ主です

🙂
サタデー トピ主
みなさま、ありがとうございます! おしゃれ上級者な方々からのアドバイス、参考になりました。 ワイドパンツは、流行に関係なく長く着られるというご意見もあり、 今年だけのものにしようと思っていましたが、少しお金を出して、 長くはけるいいものを買おうと思い直しました。 みなさまのアドバイスをまとめると以下のような感じでしょうか。 ・ブラウスやニットなどのタイトなトップス ・トップスイン ・アンクル丈 ・ヒールのある靴 当方、身長160センチ代前半、体重50キロというフツー体型です。 おそらく、服装やバランスによって、痩せて見えるか、中肉中背に見えるか分かれます。 また、昔ロングスカートを履いた時に友達に怖いと言われた過去があります。 その時のトラウマがあるのだと考えています。 かわいいのにかっこいい、洗練されているのにかっこいい、という着こなしがしたいです。 いただいたアドバイスをもとにデパートに行ってみます。 横ですが、りえごんさんの横浜銀蝿、ネットで画像検索して笑いました。 みなさま、ありがとうございました!

なんの悩みかがわからない

🙂
そもそもですみません
そう思うならテーパードかスキニーでも履いておけばいいだけでは? 必死で流行りに乗ってるって痛々しいです。

逆に

041
mimiga-
もっと迫力と強さのある女性に見せたいので、 そうか!ワイドパンツをはこうと思いました。 ありがとう!教えてくれて。 私は海外在住で縦横大きいので、日本ではかなり巨大で迫力ありますが、 こちらではもっと強く見せたいし実際強くなりたいし、 なめられない威圧感も出したい。 トピ主さんは強く見えるの嫌なの?

結局はさ

041
バナナ
何の洋服もさ、取り敢えず、痩せていないとダメですね。何着ても迫力満点になってまう。

私は毎日、ガウチョ、ワイドパンツ、太めパンツ

🐶
チャウチャウちゃう
アラフィフです。 私はボトムスで流行を楽しむ方なので、毎日のように太めパンツを履いてます。 トップスは、今の季節だったら、普通丈のセーターで充分バランスがとれると思います。 ユニクロのカシミアセーターをよく合わせてます。 私も、足首をチラリと見せるくらいの丈が自分にとってバランスが良くて、気に入ってます。 足元はブーティ、オックスフォードでかっちり堅めの靴を合わせると、パンツのボリュームに負けずにバランスがいいと思います。 今の時期は肌見せせずに、濃い系のタイツを履いてます。 ガウチョばかりだとマンネリ化しちゃうので、太めパンツの足首丈、フルレングス丈等のバリエーションを持ってます。 余談ですが、冬以外は、フルレングス丈にサンダルやスニーカーを合わせ、マキシスカートのように着こなすのもありです。 流行に対して否定的なレスをされてる方がいますが、余計なお世話ですよね。 一緒に、ファッションを楽しみましょうね。

ワイドパンツ

😣
Ei32
太ももがとにかく太いです。多分60センチあるかないかです、足はめちゃくちゃ長いです。女です、160センチです。彼氏はいます、彼氏はとにかくわたしの身体に夢中だそうで、痩せないで!といわれます。似合うパンツが無くて悩んでいましたが最近、レジーンズをみつけ、楽さと足が長く見えることに驚きました。 レジーンズを愛用されているかたはいらっしゃいますか?とにかくショーウィンドウに映る自分の足がめちゃクチャ綺麗にみえるんです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧