本文へ
  • ホーム
  • 秋に流行るパンツは、どんなものでしょうか。

秋に流行るパンツは、どんなものでしょうか。

レス19
(トピ主 3
パンツ大好き
こんにちは。

私はパンツが大好きで毎日穿いています。

ここ3年ほどの間に買ったパンツは、
スキニ―・カーゴ・レギンス・美脚パンツなどです。

周りを見回してみますと、老若女性共にスキニを穿かれている方が多いです。
ブーツカット等はあまり見かけません。

私的には細身のパンツも好きですが、長めのブーツカットも好きです。

この秋以降パンツは、どのようなものが流行るのか気になります。
皆様のレスをお待ちしています。

ランキング

レス

移行期?

🙂
たぬき
そろそろ、スキニー、タイト系が流行って何期か経つので、 ゆるめシルエットが復調してきそうな雰囲気ですよね。 ガウチョとか、タックパンツとか。 でも、人間慣れがあるものなので、、 昨日までスキニーだったのに今日からガウチョという冒険をする人は、 本当にファッショナブルな人だけだと思います。 ですので、細身と緩めの両方が市場には提供されるのでは? ブーツカットは、私も好きでしたが、 流行が終わってまだ数年なので、しばらくは来ないかと。 ああいうのは、タンスに無くなった頃を見計らって流行るような気がします(笑)

もう秋はそこまできてますね

🙂
ののさん
今年の秋は、引き続きガウチョパンツでしょうね あと、ワイドパンツもきてますよ この2つが流行だと思われます でも、ガウチョパンツも、ワイドパンツも、着る人を選びますよねえ 雑誌などではモデルさんがはいていて、いいなあと思っていても、私みたいなぽっちゃり体型の人間は、試着してみると似合わなかったです 身長が170センチで、体重が64キロもあり、もっさりした体型です あと6キロやせれば、きっと似合うのかもしれないです・・・ ちなみに、今年はマキシ丈のコートもいいですよ

やっぱり 細め

🐧
ストレート
数年前は ブーツカットも見かけましたが 去年あたりから ぐっと いなくなりましたね。 年配の方も スキニーをご愛用のようです。 秋冬 やはり 細めじゃないでしょうか。 生地が 冬物になる感じで。

A/Wは本命不在も、色はオフ白(濃い目)が・・

🙂
アパレルの仮面
・・3年連続売れ線カラーなのは確定かな。 目新しいところではやや細めで、スソがトレーナーの袖口のように窄んだタイプでしょうか?。デニムパンツは“ゆるピタ”系が店頭で動きがあるようです。 本命不在とはしましたがとりあえず、“ガウチョパンツ”のオフ白は、各メーカーさんの展示会でつきが良かったようです。

ハーフパンツを探します…

萩子
去年バーゲンでニットのロングカーディガンを買いました。 カジュアルではない、きれいめのハーフパンツを合わせたいと思っています。

流行り廃り

🐱
自己主張
>この秋以降パンツは、どのようなものが流行るのか気になります。 業界やマスコミが先導して「流行」を作ります。 例えば 午前の会議で営業部長より指示がありました。 「2015年 秋以降のパンツは、どれで行きましょうか」 「営業とデザイナーで方向性を決めて、午後の会議で報告して下さい。宜しく」 トピ主さんは、流行りを先導したら良い。 業界が創りだした流行りに乗っかるのでなく自分で作り出す。

ブーツカット

041
フェアリ
書いておられるパンツはどれも定番ですから、またこの秋も重宝しますよ。 前にも、ブーツカットが流行らないかどうかのトピを何回も見ましたが…。 まさか、また同じ方?

ガウチョとかワイドパンツとか

🙂
oba
7月終わり頃に膝にバイキンが入り足がパンパンに腫れました。 毎日病院に通い点滴を3週間近く続けたのですが、今まではいていたスキニーパンツがはけなくて、GUでガウチョパンツを買いました。 それ以来この夏はガウチョです。 秋物もガウチョ出てますね。 ただしトップスをインにする着こなしが私にはハードル高い!

流鏑馬パンツ

🙂
多分これ
今年の春、夏とガウチョパンツが流行ったけれど、そのゆったり感に味をしめた女性が好むものが「流鏑馬パンツ」。 良く、大きな神社の神事でやる流鏑馬。その騎手(騎射?)が履いてるものをモディファイしたものです。勿論、色・柄は日本調で(笑)。 偶然ですが、ガウチョパンツと「馬」という共通項がありました。

トップスとの相性なら

🙂
アパレルの仮面
初秋の注目アイテムなら、トップスは皆さんご存知の“コーディガン”がヤング~キャリア、ミセスまで独走中なので、それと相性の良いボトムスならスキニー系やレスにて挙がっていたハーフパンツも有りですね。 対してガウチョやフレアー系の長パンも健在なので、やはり本命不在の2極化の予想です。

レスします

🙂
ひろみっくす
トピ主さんは何が流行るかというよりか、 ブーツカットが流行るかどうかを知りたいんですよね? 残念ながらその流れはありません。 流行を気にするタイプの人は、今期もブーツカットは履かないです 主流は春夏からの流れでガウチョやナローな素材のフレアーワイド型ですから。 ブーツカットがお好きなら、流行など気にせず お好きなものを履いたらどうでしょうか。

特徴あるのはガウチョとワイド(バギー)ですが

🙂
BG
スキニーじゃなくても細めのクロップドパンツ(一部、裾ゴム)、ボーイフレンドデニム等のゆるっとしたシルエットのパンツ、カーゴ風パンツ・・・種類は意外と豊富なので、大雑把に言えば「なんでもあり」かと思います。なのでトップス次第でしょう。 あとはちょっと前は結構出回ってたけど、いつの間にか減ってた膝から下がクシュクシュしたギャザーパンツと、ウェストのツータックも帰ってきた感があります。 70年代の回帰ファッションでのベルボトムはあるけど、近年主流だったブーツカットは美脚を追及して膝回りがピタピタだったので、シルエットは違いますね。 ののさん >ちなみに、今年はマキシ丈のコートもいいですよ 確かに、丈長めのコート探すなら、この秋冬シーズンがチャンスですね。

うん・・

041
ren
引き続きガウチョパンツじゃないですか。 ガウチョ。またはワイドパンツ。 そういう流れで逆に細身のパンツは流行ってないと思いますよ。 スキニーはまぁ、履く人もいるでしょうが・・流行でいくと太め傾向。 細くてもタックが入ってるようなものや、裾にゴムが入ってるような裾絞りパンツ(形はスウェット、生地は違うけど・・) 残念ですが、カーゴパンツもブーツカットもここ10年くらい流行ってないです。 レギンスもとっくに終わってますね。 ジョギングとか運動をする時に履く人はいるけど・・ トピ主さんが買ったもので履けるのはスキニー位じゃないですか。

トピ主です・・たぬき様

041
パンツ大好き トピ主
皆様ありがとうございます。頂いたレスすべて読まさせて頂きました。 複数の方が言っておられる、「前にも、ブーツカットが流行らないかどうかのトピを何回も見ましたが…。 まさか、また同じ方?」・・いいえ違います。 ブーツカットは昔の長めの物を取ってあります。 結構高価でしたので捨てるに捨てられず・・有難いことに体形が変わらないので今でも穿けます。 私はブーツカットよりも、昔でいうスリムパンツ・・今のスキニ―・レギンスが大好きで、 今持っているパンツで数が多いのは、このタイプの物です。 たぬき様・・ 「そろそろ、スキニー、タイト系が流行って何期か経つので、ゆるめシルエットが復調してきそうな雰囲気ですよね。ガウチョとか、タックパンツとか。」・・ ガウチョは昨年頃から言われていましたね。されど穿く勇気がないまま今日まで来ました。「タックパンツ」・・嬉しいです。つい最近2本買い求めたところです。 上にシンプルなものを着ると下に合わせるのは、このタイプのパンツが似合う気がします。 普段はラフな格好が多く低い靴を履いているのですが、洋服に合わせヒールの高い物を履くと気持ちも引き締まります。

夏から引き続き

041
yoko
流行ということでいうと、ガウチョやワイドパンツになりそう、でもコートとのバランスが難しそうですよね、なので流行を追うのなら手持ちのものと合わせるというより、すべて今季に買わないとちぐはぐになりそうです。 特にガウチョなどは中途半端に手を出すとただのおばさんになりがちで、トップスをインするとなると、さらにです。徹底的にファッションを楽しむならいいですけどね。 最近見たところでは、ウエストがゴムだったり、股上深めのタックパンツも目につきました。 昔流行ったブーツカットやレギンスは街で見かけなくなりました。

みなさん書いておられるように

😀
うわあ
ガウチョですね引き続き。 あとは対照的なシルエットですがテーパードやジョガーでテロっとした素材のもの。 ブーツカットはわかりませんが、あまり広がりすぎでないものを フラットシューズにあわせたら今感もあってかわいいかも?

もうガウチョおなかいっぱい

😒
るみ
似合わなくても素敵に見えていたのは 夏のほんの一瞬だけだった気がします。 リバイバルのような流行が一瞬だけ ポっと火花を散らした感じでした。 秋からガウチョ? よほどにあっていない限りもう素敵に見えないです。

トピ主です

041
パンツ大好き トピ主
皆様レスありがとうございます。 ののさん様・・ 「今年の秋は、引き続きガウチョパンツでしょうねあと、ワイドパンツもきてますよ この2つが流行だと思われます」・・ 「ワイドパンツ」・・以前穿いていたものと、手作りのワイドパンツがあります。 ウール生地で作りましたので、これからの季節にぴたりです。 しかし、上に何を合わせればよいか思案です。 「身長が170センチで、体重が64キロもあり、もっさりした体型です」・・ もっさりどころか、丁度良いと思いますよ。 「ちなみに、今年はマキシ丈のコートもいいですよ」・・ ネットで調べました。 このタイプのコート以前流行りましたね。 物持ちの良い私は捨てるに捨てられず、 クローゼットに3着保管してありました。 今年は意気揚々(?)と着てみたいと思うのですが、 今までダウンコートのように軽い物を着てきたので、 果たして着こなせるかどうか不安です。 スキニ―穿いてダウンコートを着て、ペタンコ靴が定番でしたが、 様々なスタイルに挑戦してみたいと思います。 ののさん様、レスありがとうございました。

トピ主です

041
パンツ大好き トピ主
ストレート様・・ハンドルネームどうり、ストレートがお好きなのでしょうか。 私も美脚パンツ類は、ほとんどストレートです。 街で見かける中年以降の方は、スキニ―かストレートパンツが殆どですね。 家の中は勿論ですが、特に外仕事の場合「ブーツカット」を穿いていると、 仕事になりません。 そこで重宝するのは、「カーゴパンツ」や「スキニ-」です。 アパレルの仮面様・・ 「目新しいところではやや細めで、スソがトレーナーの袖口のように窄んだタイプでしょうか?。」・・ このタイプのパンツを通販のカタログで見ました。「裾が細い」のは仕事をするのに最高です。 細めのパンツではありませんが、「スソがトレーナーの袖口のように窄んだタイプ」のパンツがあります。 以前某百貨店で購入しました。色はエメラルドグリーンで、両サイドは裾の生地と同じ、後ろポケットは大きめで左右ファスナー付、 前ポケットも1つファスナー付きで、両サイドにポケットがあります。 ウエストはベルト通しが付いています。 このパンツに上はシャツか、丸襟のコットンをシャッインして着てみようかと思いますが、 如何でしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧