本文へ

男性のギャップについて

レス9
(トピ主 0
🙂
shun
話題
男性のギャップというか、普段見せない印象を垣間見ると女性は魅力を感じるという話をちょくちょく聞きますが、実際のところどうですか?
具体的には
1普段はクールなイメージだが、ふとした瞬間優しさとかキュートさがちらほらする男性
2普段は柔和で温厚な平和主義だが、ここぞというシーンで意外なほど男らしさが発揮しされる男性
とではどちらがタイプですか??
例えて言うと
1は、いつも仏頂面で口数が少なく怖そうなイメージの会社の男が、階段で重い荷物を運ぶのをとっさに手伝ってくれたとか。いかつい感じの男が実はお茶目なハンカチ使っているとか。
2は、普段は草食男子で貧弱そうなイメージで通っている男が、ふとしたきっかけでデートに行くと実はてきぱきとしていて頼りがいがあったとか。会社のレクでキャンプに行った時、驚くほど何でもできて、しかもまとめ役の才能を垣間見たときとか。

ランキング

レス

スーパーマン

041
ウルトラマン
弱そうで、冴えないと思われていた男性が、実は正義の味方だった。 素晴らしい。

感想

041
アラフォー
1番について   クールな男性が道っぱたの子猫にメロメロになっていたらキューンとします。 無愛想な男性が、誰にも知られないうちにそっと誰かさんのフォローをしていてあげたり、悪く言う誰かから庇ってあげたりした事を、たまたま知ってしまったらキューンとします。 パフェやケーキが好きだと親しみを感じますし話も合いそうと思います。 例に挙げた荷物については、知り合いの女性が明らかに重い荷物を階段で運んでいるのに手ぶらでスルーする人いたらむしろ驚きです。例え女性同士でもそんな時は普通助け合いますよ?人として当たり前の事をギャップとは言いません。 お茶目なハンカチは、誰かに貰ったのかなとか、お母さんに持たされているのかなとか、他の女性の影を感じそうです。トピ主さんの言うギャップは、恋愛相手として意識するかですよね? 質問の答えは、どちらも素敵です。クールそうでキュートで優しいのも、草食っぽくて頼りになるのも。 女性だってそうでしょう、しっかりしてるのにかわいいい所のある女性。逆に可愛いのにしっかりしている所もある女性。

う~ん

041
onoe
2ですかね。 「あ、頼りになるんだ」とか「あ、気配りができる人なんだ」とか・・ 普段優しくて温厚、でも頼りになる、男らしい方が良いです。 ギャップが無くて優しいだけだといい人止まりの恋愛対象外になりそうだけど。 1は普段仏頂面・口数が少ないって・・どの程度か知らないけど、単純に一緒にいて楽しくなさそうなので嫌です。 口数が多いのもうっとうしいけど、口数が少ない人はつまらない。 見ただけで機嫌が悪いのが伝わってくるような人は苦手。 いくらたまに優しくても、普段が怖い感じの人はちょっと・・ 怖く見えるだけで、中身は優しいのなら良いですが。 仏頂面って・・内面も不機嫌な時に出るような気がするので、性格が面倒くさそう。

2!

041
Q
40代既婚女性です。 断然2です! 仏頂面、クールは嫌いです。

ギャップなんて無い方がいい

041
hina
外では男らしいのに、 本当は甘えん坊、 とか最悪。気持ち悪い。 ギャップなんか無い方がいい。 DV男の卵みたいでいやだ。

どっちも!

041
お米と大豆
そんなん見たらキュンキュンです~♪ ただハンカチのくだりは(持ち物全般ですけど)人によっては幻滅させちゃうかも。

まさに

🙂
れもん
まさに1の男性に恋しています 一見クール無表情でとっつきづらいのに、話しかけるとふわっと優しい笑顔の男性です 本当は凄い優しいのに不器用で誤解されてます

1も2もだめ

041
ゆう
1は、普段の雰囲気がこわいのがだめです。 重い荷物くらい持つのは当たり前でしょう。 急に救助活動されても、 雰囲気は性格を表してるので、もうイメージは変わりません。 「またお願いします~」って感じで、距離置きます。 2は、気持ち悪い…。 普段は線が弱い人が、急にテキパキって、だったら普段からしゃんとしろよ!と 思います。

ギャップが魅力に映るには

041
たぶん
基本的に、その男性が好きな場合(好意を感じている場合)だけじゃないでしょうかね。 女性がその男性に好意を持っていると、自分で気がついていない場合もあるけど。 例えば、クールというのがその男性が好きな時に感じる印象で、好きじゃなければ「何あれ、暗い」で終わりだし。 柔和で温厚は好印象の時に感じる事で、どうでもよければ「ハッキリしないやつ」で終わりかな。 お茶目なハンカチも、好印象になるか「キモい」で終わるかは、根本的に女性がその人をどう思っているかによる。 2の「ふとしたきっかけでデートに行くと~」ですが、デートにまでこぎ着けていれば、これは魅力的に見える可能性は高いでしょう。 ギャップだけ作ればいいかというと、そういうものじゃないと思うのです。 人間力という魅力があってこその、ギャップの魅力だろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧