吐き出させてください。愚痴のような内容になります。申し訳ありません。
17店舗小売店を経営している会社に勤めております。
事務職3年20代前半女です。
店舗従業員総数200人超に対して、事務職は係長、私、パートさんの3人。
事務職ですが、仕事量が多く、
AM7時半から始まって定時を過ぎ、早くてもPM9時ごろ帰宅。11時頃が多いです。
決算期や年末調整時などの忙しい時期は日にちを超えてから朝方やっと帰れます。
残業代は多くて1月あたり5時間分くらいしか出ません。(役員決済による)
事務所の人の入れ替りも激しいです。
事務職として採用しても1年程度で退職される方が多く、1年くらい前に社員が1人辞め、
パートさんが入られたのですが、半分くらいは私の仕事に。
PM3時でお帰りになられるので仕方ないことだと思って頑張っていたのですが、
問題は5ヶ月前に関連会社から出向で新しくいらした係長。
なぜか係長の仕事が段々と大半こちらに流れてきます。
業務分担表もまるで意味なしです。
もともと係長の仕事はそんなに多くなく、
前の係長はパートさんの仕事を手伝ってあげるくらいだったのに…
元居た関連会社のお仕事をされているような気もするのですが、
係長の給料はこちらの会社の全額負担なのにいいのかなあ…と思ったり
それにしてもこちらの会社の仕事をされないので、あまりいい気持ちがしません。
引き継ぎを受けたのは係長なのに、こちらに投げられて、私が分かるはずがありません…
給料も手取り13万だし割に合わない…
体が壊れる前に転職したほうがいいのかなと感じつつも、そう簡単にこの状況で辞めることができるのか…
乱文申し訳ございません。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。