本文へ
  • ホーム
  • 長く使っているお気に入り化粧品(駄)

長く使っているお気に入り化粧品(駄)

レス21
(トピ主 2
041
ライ麦パン
見て頂きありがとうございます! (駄)な美容ネタです。 スキンケアからメイクアップまで化粧品大好きです。 毎月のように発売される魅力的な化粧品たち・・・ ・・に負けず、これだけは鉄板!お気に入り!結局戻っちゃう!無くなったら困る~!! と長く使い続けている化粧品、皆様にはありますか? 肌質によって合う合わないはありますが、皆様の殿堂入りコスメ教えてください♪ ちなみに自分の場合は・・・ ボビイブラウンのアイシャドウ →他ではよく肌荒れしますが、ここのだけは何故か平気です! 固いテクスチャーで発色が良くない物もありますが、 持ちは良いしよく便利なパレットが出るしでお気に入りです。 シャハランメスリのスキンケア →口コミを参考に国内の有名ブランドから乗り換えたら 私には合っていたようでリピート中です。シンプルなケアで楽だし安上がり! 口コミサイトはやはり新発売の物がホットな話題になるため・・・ すっかり定番化したけどor有名ではないけど、皆様に愛される化粧品が知りたくて立てました。 よろしくお願いします♪

ランキング

レス

YSLのラディアントタッチ

041
さくら
元祖筆タイプのコンシーラーです。 とっても使いやすい! ハイライトにも使えるし 結局これに戻ります。 ジバンシーのプリズムコンパクト。 いろんな色が混ざってるのに、ブラシでぐるぐるして付けると絶妙な具合で顔色パっと明るくなります。 外出時のお化粧直しはファンデを持たずにコレだけって時もあります。 また思い出したらレスしま~す。

昔からオイル美容

🐶
DHCのオリーブバージンオイルを愛用して15年ほどたちます。 オールシーズン、朝晩のスキンケアの仕上げに1滴、肌をおさえるようにつけます。 これをしないとスキンケアは終わらないという感覚です。 43歳ですが、タルミは少しあるけどシワがほとんどないのはこのオイルのおかげだと感じています

ダイソーで買うのですが…(汗)

🙂
ツチノコ
アイブロウコートです。 かなり優秀です。 5年は使ってると思いますから、 もう何本目でしょう…。

安いものですが

💄
ちょこべー
コーセーのバーグというリップクリーム。 金色の容器で何気にゴージャス(笑)。高校生の時からなのでかれこれ30数年です。冬はこのリップクリームと決めています。 ハウスオブローゼのアロエのリップクリームもすごくよかったんですが、欠品中みたいで‥。

昔から、日本製の化粧品です。

🐤
akino
アラフィフです。 日本人の肌質には、やっぱり、日本製の化粧品が一番だと、若い頃から、勝手に思っていたので・・化粧水やクリーム等は、色々、浮気はしましたが、 20代後半頃からかれこれ、30年ぐらいは、DHCの化粧水に落ち着いてます。 母が、DHCをもともと、使っていたので、初めは、安さと、肌に優しい成分のところに惹かれました。 タダ、しっとり系のバージンオリーブオイル系を使った物は、途中から、使い心地が、嫌になったので、30中頃から、プラチナナノコロイドのさらっとした化粧水を、基本使っていて、同じラインのクリームや美容液を、占めに使うといった感じです。 それに、チェーンメーカーズの美容液を加えて、ここ10年は使ってます。 通年、フラーレンとEGFの美容液を使うことが多いです。 日焼け止めは、ドラックストアで、安いけれど、400~900円ぐらいのラインの物を、日常的に使っています。メーカーは特に決めてないです。 洗顔料も、ここ5年ぐらいは、身体を洗う石鹸で、一緒に顔も洗ってますが、それほど、トラブルもなく、シンプルケアだと、楽です♪

お気に入り

🙂
たまこ
KATEのアイブロウ →粉質も良いし、自然な眉に見えるのでずっと愛用しています。 アルビオンのスキコン →アルコールが強いので好き嫌い分かれると思いますが、私には合っていて  これを使い始めてから肌荒れ知らず!  癒される香りも含めて大好きです。

馬油(桜油)と日本薬局方白色ワセリン

041
働き女子
素敵なトピをありがとうございます。 化粧水と油のみのシンプルスキンケアを長く続けています。 化粧水は、ラベンダー化粧水を手作り?しています。 富良野のファーム富田 の「ラベンダー蒸留水」(300円)にラベンダー「おかむらさき」精油を数滴をグリセリンで溶かしたものを混ぜただけです。 (ラベンダーのオフシーズンには薔薇など他の花の蒸留水も使います。) 私のように水溶性の芳香成分にこだわりがなければただの水で十分です。 化粧水の後は油で肌の潤いにふたをします。 馬油(桜油)(千円)をほんの少し手に取りあたため、マッサージしながらなじませます。 馬油は肌へのしみこみ?が抜群に感じます。 白色ワセリンの場合も手で温めてから薄く伸ばします。 ワセリンはチューブ入りが衛生的で便利です。 馬油では匂いが、、、という時にもおすすめです。 リップバームとして、フェイスオイルとして、ハンドクリームとして、、、などなど様々に使っています。

レスします

💔
konoe
オパールR3と 同じ会社から出ているshinjyuシリーズがお気に入りです。 なかなか取扱店が無いので 遠方の友人に頼んで送って貰っています。

アラ50です

041
ポップ
鉄板中の鉄板!は ホルモードオリーブゴールドというオイルです。 祖母も母も使っていました。 私も肌にも毛先にも爪のお手入れにも使っています。 頭皮マッサージして、そのままホットタオルを巻いて入浴して 洗うと頭皮がスッキリします。 減りが遅いので、コスパもいいです。 もう1つはリマナチュラルのピュアトリートメントというリップです。 荒れません。もう何十本も使ってます。 コスメではないですが、美容機器のプロージョンという 炭酸ガスでシューっと化粧水を出すものもすごくいいです。 洗顔はシャボン玉石けんです。

これじゃなきゃ…

041
マージ
資生堂インテグレートの キラーウィンクジェルライナー。 もう何本もリピしています。 あの柔かさがハリの少なくなったまぶたにもスルリン(比較的ですけどね)と付きます。 これと、キメライナーとして、メイベリンの極細の筆ペンが最強コンビです。

10年くらい使い続けているもの

💄
ままん
ファンケルのアイシャドー : ラメが入っていないので、肌にやさしいと思って使っています。 ファンケルのオイルクレンジング : 肌トラブルがないので、使っています。 オルビスのファンデーション : オイルフリーなので、肌トラブルが少ないので使っています。 他は、いろいろです。新製品を試すのも楽しいです。化粧水はなくなる度に、違う種類のものを1本買って試します。それが楽しいのです。あと5年くらい楽しんだら、化粧水の定番も決めるかもしれません。

ドクターズコスメ

041
ナタリー
京都に実店舗がある箸方(はしかた)化粧品を愛用中。 皮膚科医が開発販売する化粧品なのに500円~という驚異的のプチプラ。効果のほどは流石のドクターズコスメ。2000円(税込)の美容液を惜しげなくたっぷり使えるからか肌調子は最高です。

眉墨!

041
BLUE MOON
普段からあんまりメイクはしないのですが、眉が薄いので眉墨は欠かせません。 かれこれ20年以上、資生堂の眉墨(アイブローとも言いますが、やっぱり眉墨という言い方がしっくりきます)を愛用しています。 お値段が210円くらいでしょうか、とてもコスパも良くて、多分これからもずっと使い続けると思います。

MAC、メールノーマン、クリニーク、イニスフリー、スム

041
通りすがり
MACの透明なマスカラ・・・アイブロウの上から、これをひと塗り。化粧がみんな落ちていても、眉毛だけはくっきり(笑) メールノーマンのリップ・・・1本でリップペンシルとリップが賄えます。太めで書きやすく、伸びもよく、もちもいいです。 クリニークのダーマホワイトブライトのリキッドファンデ・・・薄づきでもカバー力があり、比較的崩れにくいです。 イニスフリーのノーシーバムミネラルパウダー・・・ファンデ前に顔にはたくと、テカり知らずです。   スムのホワイトアワードバブルマスク・・・これを使うようになってから、顔のシミが薄くなりました。手や首にも塗っていたら、色が薄くなっています。 MACとメールノーマンは10年以上使い続けています。ファンデ、パウダー、マスクはここ二年の使用です。 メールノーマンは買うのが大変なので、買いやすくならないかと、いつも思ってます。

雪肌精!

041
ひつじのしつじ
定番ですが、ここ10年使っています。 最初は疑っていましたが、なんとなく日焼けのあとが楽になったような気がします。これに普段使いのソフィーナボーテ化粧水を重ねて使っています。

あったけど・・・

041
ナタリー
二度目のレスごめんなさい。もうひとつありました。 オリジンズの「アンダーフォーラッシェズ」、マスカラ下地です。 これが無くなったら困る!だったのですがオリジンズの日本撤退で本当に困っています。 以来、化粧品は国産に限るかなと思い直した次第です。

リピ買いしている物を幾つか。

041
ドラや菌
・KATEのアイブロウペンシル→繰り出しタイプの物です。芯が極細で眉尻まで繊細な線が引けます。 これは数えきれない程リピしています。 ・DAISOのアイブロウコート→同種の製品が他社からも販売されていますが、これが一番カバー力が高いです。 ・SKYLAKE(ハヌルホス)手製天然アイクリーム→韓国の化粧品メーカーの韓方化粧品。これはシワやほうれい線に即効性あり!4000円とリピしやすい値段も良し。 ハヌルホスは他にもシャンプー、洗顔パウダーもお勧めです。 (直営店が神戸にあり。通販も対応しています)

もうずっとこれ!

041
momo
スキンケアはずっと尊馬油! もう手放せません。 精製水とセットで使っています。 メイク落としはずっとウテナのアロエコールドクリーム! 最近これだ!と思ったのはDASODAのBBクリーム! 色白なので普通に使える商品がなかったので、大変ありがたく重宝しております! ケイトのノーズシャドウ、モテライナーブラウン、モテマスカラのブラウン、ラッシュカラーのお湯で落ちるマスカラ、アイズクリーム繰り出し式のアイライナー、ラブライナーのブラック、エクセルのアイシャドウ(ピンクミラージュ)はずっとリピートしています。

J&J ベビーローション

041
aba
長女が生まれる前後あたりだから、 かれこれ15年。 クレンジングから就寝前まで、ほぼコレ1本。 真冬のお助けバージョンはニベア・オロナイン・カツウラ・クラランス 真夏のお助けバーションは氷・アイスノン 学生時代、モデルのバイト(CM・雑誌系)をした時、丈夫な肌(ドーラン塗ろうが平気)と太鼓判を押され、母曰く「面の皮が厚いから~」←ちなみに母も超美肌=面の皮が厚い。

皆様ありがとうございます!

041
ライ麦パン トピ主
トピ主のライ麦パンです。 皆様、沢山の耳より情報ありがとうございます~!! まとめてのお礼になることをどうかお許しください ドラや菌様まで拝見した所で僭越ながらまとめさせて頂きました~。 やはり世の中にはまだまだ優れものが沢山ありますねっ。 気になっていたものや知らなかったものもあって我ながらナイスなトピ立てたと思いました(笑) 本当にありがとうございます! 引き続きご意見頂けると嬉しいです♪ <スキンケア部門> ・DHCオリーブバージンオイル、プラチナナノコロイド化粧水 ・雪肌精 ・KOSE バーグリップクリーム ・チューンメーカーズ フラーレン、EGF ・アルビオン スキンコンディショナー ・馬油(桜油) ・日本薬局方白色ワセリン ・オパールR3、shinjyuシリーズ ・ホルモードオリーブゴールド ・リマナチュラル ピュアトリートメントリップ ・ファンケルオイルクレンジング ・箸方化粧品 ・スムのホワイトアワードバブルマスク ・雪肌精 ・SKYLAKE(ハヌルホス)手製天然アイクリーム メイクアップ部門も続きます。

皆様ありがとうございます!2

041
ライ麦パン トピ主
続きです。 <メイクアップ部門> ・YSL ラディアントタッチ ・ジバンシー プリズムコンパクト ・DAISO アイブローコート ・KATE アイブロウペンシル ・資生堂 インテグレートキラーウィンクジェルライナー ・ファンケル アイシャドウ、ファンデーション ・資生堂の眉墨 ・MAC 透明マスカラ ・メールノーマン リップ ・クリニーク ダーマホワイトブライト リキッドファンデ ・イニスフリー ノーシーバムミネラルパウダー ・オリジンズ アンダーフォーラッシェズ <美容機材> プロージョン

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧