本文へ

1歳児がいて内職してる方

レス10
(トピ主 1
041
いちごにゃん
子供
トピを開いてくださりありがとうございます。 1歳半の子供がいます。 保育園に預けられなくて退職して専業主婦です。 今まで働いていたので、のんびり子育てしようと思ったのですが、毎日子育てだけの日々で時間を活用しきれていないというか、まず収入も減りましたし、少しでも家計の足しになればと思い内職しようか考えています。 実際1歳半のお子さんをお持ちで内職されている方いらっしゃいますか? 内職に充てれる時間は昼寝の2、3時間と夜寝てからの3時間くらいと考えています。 月に3万円ぐらいになればいいなと思います。 実際内職をされてる方で、子供が邪魔して仕事にならないとか、思うようにはかどらない、全く割に合わないなど色々な意見を聞けたらなと思います。 (子供が起きてる時は無理ですよね) その他、在宅でオススメの仕事があれば教えていただきたいです。 自分で調べた限りでは、テストの採点とか記事を書くとかありますが、怪しいサイトもあるようで確実な内職がいいかなと。(市で斡旋してるところなど) よろしくお願いします。

ランキング

レス

していたんですけど

😨
内職きらい
時給に換算したら200円とかでした。 月に1万いけば、いい方です。 新聞折り(小さいサイズの)の内職でしたが、1枚1円、もしくは50銭とかでした。 肩ばかりコリました。

内容によっては追い詰められますよ

041
匿名
第二子が6ヶ月の頃から内職してます。 町の発行する求人誌で見つけました。 もうすぐ7年目になります。 1日10時間くらい仕事してます。でも月に2万5千から3万です。 内容は電子部品の製造です。 正直、内職は本当に甘くないと思います。 オンとオフの切り替えが出来ず、でも期限に間に合わせなければならないので、空いた時間に片手間でやろうと思ってるならオススメしません。 だったら、子供を寝かしつけてから深夜に2、3時間外で働く方が何倍もマシです。 私が今やってる仕事は、一個20銭です。気が遠くなりますよ。 私のやってる内職だと3万稼ぐのは容易じゃないです。 予想外に厳しい、眠る時間も削られて辛い…と、数日で辞める子育て中のお母さんも多いです。 我が家の子供達は幸い誰一人仕事道具に触りませんが、場所取るので邪魔です…。 内職やってる私としては、深夜や早朝のバイトの方をオススメしますね。 私も内職は今年で辞める予定です。

あぁ、ムリですよ。

041
団子と饅頭
知り合いに「ヒマで仕方ない」と内職をして、子供と一緒に楽しみながらやればいい、とかいってた人がいましたが、内職って「一個一円、もしくはそれ以下を何千個」ですよね。パッパパッパとやっていかないと納期に間に合わないと思いますけどね。 子供と一緒に「ハイ、ナントカチャン、ここ入れてねー、よくできましたーー」なんていってたら壊された、とかいって一回でやめてましたよ。

もうちょい金額さげて

041
ピピン
一日6時間で月3万はちょっときついんじゃないかな?と思います。 物にもよるでしょうけれど、単価の良い物で馴れた人とか トピ主さんに技術があるものならそれくらい稼げそうですが 普通に斡旋の内職では月1万くらいからと考えたほうが良いかもです。

してます

ピック
はじめまして。4歳と2歳の子を持つ専業主婦です。 私は下の子が1歳3カ月の時にポスティングの仕事を始めました。 上の子もまだ入園前で2人連れて行ってました。真冬でした。 やはり子連れだと時間はかかるしグズられるし最初は大変でしたが、慣れたらそんな事はありません。むしろ、保育料はかからないし散歩にもなるし一石二鳥でした。 給料はだいたい毎月4万前後です。我が家は主人が家計を管理しているのでお小遣い稼ぎには丁度いいです。 通行人の方にも良く褒められたりしますよ。子供連れてお仕事して偉いって(笑)やはり子供は母親と一緒が一番ですから! 無理をせずに頑張って下さいね。小さいうちはぐちゃぐちゃにされるかもしれませんから…(笑)

内職ってすごいよ

041
大根
何が凄いって、何銭っていう通貨基準が残っている世界よ。 テストの採点や内職というより自宅で専門職の請負的な仕事だったらそんなことないでしょうけど。 私はアクセサリー制作の内職を数年経験、月に万超える事なんて一度しかありませんでした。 子供を保育園に入れてからも少し続けていましたけど、運動会なんて内職夜なべの徹夜明けで行きました。 生涯あれほど働いた時期はありませんね。一般の労働基準法の適用外なんです。 海外生産品だけではなく、こんな世界に日本は支えられているんだな~という社会勉強になりました。 一般的なパートの仕事が見つかり内職はやめましたが、今やっているパートの仕事が本当にありがたく思えます。 お金にもならない、辛い内職を何故していたかというと、保育園入所の為です。私の住む地域は保育園の入所希望者が少なく、内職でも仕事さえしていれば入所できたからです。 以前していた仕事のコネで在宅ワークができるとか、保育園の入所基準を上げる目的でもなければ、内職はおすすめしません。

トピ主です

041
いちごにゃん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 想像してた以上に厳しいですね。 考えが甘かったです。そんなに頑張っても万超すら厳しいのですね。 希望金額を下げても、それでもきっと割には合わないのですね。 子供が幼稚園に入るまではやはり専業主婦で節約しながら、子育てに専念した方がよいですね。 ポスティングのことは先日雑誌で見ました! いいなと思ったのですが、私の地域での応募がその時はなかったのでそのままでした。 ジムに行きたいほど(行けませんが)運動不足なので興味があります。笑 月に4万、すごいですね! 雨の日などはどうしてるのでしょう? 調べてみたいと思います。 ありがとうございました。

時間配分が難しいのでは?

041
在宅まま
子供が小学校に入ってから、在宅の仕事をしております。 パソコンを使っての仕事で毎日なんらからの仕事が発生していますが、短納期(即日納品や翌日午前中納品)がほとんどです。 繁忙期は休日にも仕事が発生するので、数時間は稼動していますし夜中にしてることもありますね。 うちは一人っ子なので、昼間に寝て夜稼動のスタイルが多いかな? 平均して繁忙期(徹夜を数回する)は6万前後、閑散期で3万前後です。 単価が非常に低いので(1個1円とかの世界です)、思った金額は稼げないですよ。 収入を気にするあまりに仕事の受注を増やすと逆に仕事の納期に追われて、家事育児が後回しになってしまうかもしれません。 あと休みはあってないようなものです。 納期が遅れているようなら休み返上、睡眠時間を削ってでも仕上げないといけません。 ママ友が予備校の模試の採点を在宅でやっていますが、こちらも忙しいときは徹夜が何日も続くとぼやいておりますよ。 時間の融通がきくようで、実は時間に追われているわりに、収入にはつながりにくいと思います。 あとはご主人の理解があるかどうかかな?

内職ねぇ

041
ガブリエル
内職で3万円稼ぐのは、きっと大変だと思います。 やるべき事が滞ってイライラするのが目に見えています。 それより、お子さんとの時間を大事にしながら、節約して3万円を浮かせるのはどうですか? 過ぎてしまえば、子育ての期間は短いです。 今を楽しんでほしいと思います。

やってますよ!

041
にこ
1歳8ヶ月の子供がいます。 通販サイトの入力作業。週2.3日2時間くらいで3~4万です。 子どもがまとまって寝てくれるようになったので、今までならボーっとテレビ見たりしてた時間にやってます。 内職したいなって友達に話してたら上手いこと仕事が舞い込んできました。 周りに内職したいと言っとくと結構いい情報が聞けたりしますよ! 単発の内職も含めると色んな仕事が入ってきます。小さい会社やお店だと人1人雇うほどでもないけど、手伝ってほしいことってありますからね。 ママ友はBARのフードメニュー作製やってました。1品3万と好条件でした!羨ましい!!あと株をやってるママ友も多いです。リスク最小限で細々とやってるみたいです。なのでマイナスにはならないと。私はやっていないのでオススメはできませんが参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧