本文へ

夫の久しぶりの本当の顔…感激!(駄)

レス5
(トピ主 0
💔
aya
話題
夫はアパレル関係の仕事をしています。若い時から髭をタップリ蓄え、最初は嫌で何度か剃って貰いましたが「童顔が嫌だ」と直ぐに伸ばしてしまいいつの間にか私も慣れっこになっていたつもりでした。

今まで結婚してから髭を剃ったのは冠婚葬祭の時だけ。夫は自ら童顔と言うだけに目はパッチリ色白イケメンです。

ところが娘が結婚するにあたって「髭もじゃのパパなんて汚らしいから式に出ないで!」と言ってくれたんですよ。

夫は「ロマンスグレーの良さが分からないヤツだ」と不機嫌でしたが何と!お式の前日美容院へ出向きスッキリ別人になって帰宅したのです。

私はともすれば危うく夫の本当の顔を忘れかけていて衝撃と言うか感動と言うか我を忘れて夫に抱きついてしまい大泣きし、「何でこんなステキなのにワザワザ汚くして隠したりするの?もうこれで髭は止めね!」と頼みました。

結婚式も終わり数ヶ月夫の顔にはまた伸びかけの髭が…。まあ、時々こうやって本当の顔を確かめればいいかと今は諦めの境地ですが…。

スッキリ髭無しの綺麗なお顔のご主人をお持ちの方が本当に心底羨ましく投稿させて頂きました。

ランキング

レス

お年を召した方の、よく手入れされている髭は確かに素敵ですね

🐧
日本人の場合、頭髪と同じで当然ヒゲも黒色なので、顔全体の中でヒゲの存在が目立ち過ぎて怖い感じになる事が多いようです。 ということで、いわゆるロマンスグレーの年頃になると、その重さが軽減されて程よい感じのものになっていくのですが、 それも丹念に手入れのされた、、ある意味頭髪以上にそのデザイン性が重要になってくるため、 「本当に素敵な髭の男性」というのは結構なハードルでもあります。 また日本社会の場合、いわゆるホワイトカラー職だと清廉性が強く求められるため、 現役世代の男性の髭というのは、これまたなかなか見られません。 我が家の夫も昨年定年を迎えましたが、結婚以来、病気の時を除いてヒゲが伸びている状態を見たことがありませんからトピを興味深く拝見しました。 ちなみに私の憧れる「ステキな髭男性」のイメージは、「細面の顔をグレーの髭が包み込み、眼鏡の奥に柔和な笑顔が覗く」というものです。 また、髭で顔がワイルドになる分、下のファッションはあえてセーターにスラックス(どちらも上質な物)のような、コンサバで落ち着いた物がより素敵だと感じます。

見たことない!

041
あんず
私の夫は知り合った時から髭面です。 そう言えば一度も剃った顔を見たことが有りません。 一度位は見てみたいわ。

うん

041
ナイスガイ
素敵な話ですね。娘さんの頼みには断れない素敵な父親ですね。いつまでもお幸せに。

笑)

🐷
茗荷
ウチの夫も、ヒゲモジャです。結婚して12年経ちますが、その間に3回くらいヒゲを全部剃った事が有ります。が、見慣れてないので、違和感アリアリで、気持ち悪くなりました(笑)。しかも、姪と実子が小さい頃に、ヒゲを剃り落としたら泣かれ、微妙に傷付いてました。

あはは~すごい!!わかる!

🙂
あやな
うちの主人はヒゲもイケメンもないひとですが(笑) 想像しただけで感激ですよねー!(笑) 色白、目がパッチリのアパレルイケメン!! 素敵~! 娘さんも誇らしかったことでしょう! 娘さんご結婚おめでとうございます!!&トピ主に幸あれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧