夫はアパレル関係の仕事をしています。若い時から髭をタップリ蓄え、最初は嫌で何度か剃って貰いましたが「童顔が嫌だ」と直ぐに伸ばしてしまいいつの間にか私も慣れっこになっていたつもりでした。
今まで結婚してから髭を剃ったのは冠婚葬祭の時だけ。夫は自ら童顔と言うだけに目はパッチリ色白イケメンです。
ところが娘が結婚するにあたって「髭もじゃのパパなんて汚らしいから式に出ないで!」と言ってくれたんですよ。
夫は「ロマンスグレーの良さが分からないヤツだ」と不機嫌でしたが何と!お式の前日美容院へ出向きスッキリ別人になって帰宅したのです。
私はともすれば危うく夫の本当の顔を忘れかけていて衝撃と言うか感動と言うか我を忘れて夫に抱きついてしまい大泣きし、「何でこんなステキなのにワザワザ汚くして隠したりするの?もうこれで髭は止めね!」と頼みました。
結婚式も終わり数ヶ月夫の顔にはまた伸びかけの髭が…。まあ、時々こうやって本当の顔を確かめればいいかと今は諦めの境地ですが…。
スッキリ髭無しの綺麗なお顔のご主人をお持ちの方が本当に心底羨ましく投稿させて頂きました。