本文へ

旦那が下着姿で外へ出る

レス23
(トピ主 2
😢
ちゃあ
話題
タイトルの通り、主人がゴミ出しや 新聞を取りにちょっと外へ出る時 白い肌着とパンツ1枚で出て行きます。 我が家は十軒ほどがまとまった住宅地でその10軒が同じゴミ捨て場を利用しています。 近所の方にバッタリ会うこともあるので、最低でも下に短パンがステテコでもいいから履いて欲しいと言っても聞いてくれません。 「こんな田舎で村社会だから人目を気にするんだ。都内なら、みんな人目なんか気にしない。お前はおかしい」と 言われ、聞く耳を持ちません。(主人は都内出身です。) 最近は主人に下着姿で出られるのが嫌でゴミ出しは私がしています。 結婚した当初も、無精髭をのばして 会社に行くので(まさに熊五郎って感じでした)、きちんと髭を剃って欲しいと頼みましたが聞いてくれませんでした。 転勤先で髭を上司から注意されてからは毎日剃るようになりましたが…。 私が気にしすぎなのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

041
てんてん
注意されるまで無精髭で出社出来るってどんなお仕事されてるんですか? 社員がだらしなければ、会社もだらしないと思われる。だからみんな身だしなみに気をつけているのに、呆れたご主人ですね。 下着姿で玄関を出るのはやめさせるべきです。 夫自身が平気かどうかじゃなく、公共の場で周りが見たくないものを見せるなと言いたいです。 逆に「なぜ短パン1枚履くのがそんなに嫌なの?」と質問してみては? そんなところでしか自己主張出来ないなんて、かわいそうな思考の持ち主だなと思いますよ。

そんなわけない。

🙂
なんだそら
東京でも地方でも仕事してましたが、下着姿で外をうろついているのは、変質者以外見たことないです。 無精髭だって、あなたが言って聞かなくても職場の上司に言われたら辞めるんですね。 ということは、あなたの言ったことは間違ってなかったということを証明したようなもんでしょ? そう言ったらどうですか? 本当に恥ずかしいですよ。 ご主人がおかしいです。

郷に入っては郷に従え

🙂
ピンキー
今は、旦那さんが言う“田舎”なんですよね?その田舎の常識を受け入れないのは…。 私の父もよく、夏の夜はトランクスとランニングシャツだけで夕涼みに散歩をしていました。 私と母から、「露出狂で通報されても否定できない。今の時代を考えろ」と言われてからは 改善しました。 トピ主さんの気にしすぎでは無いと思います。 田舎とか、都会とかでは無く、時代の問題だと、私は思っていました。

家の中では下着姿なのね

🙂
hah
我が家に男3人いますが、パンツ一丁で家の中をうろつくなど、厳禁。いったん玄関からでるときは、ほんの1ブロック先のゴミ出しでも最低限、Tシャツ短パンが大原則。わがやはかなり大きな住宅団地にありますが、下着姿で歩く人など、見たことはありませんよ。回覧板や宅配便が来たら下着姿で対応なさるのでしょうか。ごはんもすべて下着姿ですか?すごく恥ずかしい習慣だと思います。 まず、家の中でも下着姿は絶対禁止、やめないなら、奥様が自ら下着姿で「あなた、わたしがこれでゴミ出しに行ってもかまわないの?」と見せつけたらいいかもしれませんね。今の習慣は絶対におやめいただきたい。

ありがとうございます

😢
ちゃあ トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 今朝、主人とこの件で口論になり 「発言小町に相談する!」とわたしが言うと、主人は「どんなレスが付くか楽しみだ!お前がおかしいのが証明できる」と言っていました。 仕事から帰ってきて確認すると。。 やっぱり主人がおかしいんですよね。 主人が帰ってきたら、発言小町見せてやります。 ちなみに、主人は現在リモートワークが多いですが、上衣はポロシャツ、下衣はもちろんパンツ一枚です。 見苦しいです。

露出の可能性が

🙂
ooba
ご主人おいくつぐらいなのでしょうか? ご主人の下半身用の下着は何ですか? 外に出てしまうぐらいなので、ブリーフではないでしょう トランクス? トランクスって、隙間から 見えてしまう可能性がありますよ とくに年を取ると、皮膚筋肉のゆるむのか 若い頃よりひどくなります ごみ捨てに出てちょっとかがんだりすると露出する可能性もあります 家の中でご主人の動きを観察してみてください それで見えてなくても危ないなと思ったなら 見えるからはいてほしいというほうがいいと思います

事件の香りがします。

041
ソレイユ
住宅街でジャージなりスエットなり着て男性の肌着のシャツは 稀に稀に稀に庭先で・・・ っていうのはないわけではないですが肌着のパンツはないですよ流石に。 パンツは「おかしな人がいます」って通報されると思う。 肌着シャツにパンツはぶっちゃけなんだかの事件ですよ・・・。 露出が好きなおかしな人か家から懲罰的に締め出された人とか。 いずれにしても事件の香りがします。 肌着のシャツを着てくれるならTシャツ一枚にしてもらえば上は解決だけど (家で仕事時にポロシャツ着るんでしょ?) パンツで外に出るのは本当に通報事案だと思う。 肌着のシャツも通報されないまでも見苦しいしだらしないです。

迷惑です

041
レレレのおじさん
うちの近所にもいます 肌着とステテコでウロウロする人 なんと町内会長です 初めて見た時は自分の目を疑いました 皆さん言ってますよ 「奥さんは何も言わないのか」って

無理

🙂
マンゴー
無理無理無理! >白い肌着とパンツ1枚で出て行きます。 読んだ瞬間、ヒィ!ってなりました。 私なら家の中ですらこの格好でいてほしくありません。 他の方のレスにもありますが、割とマジで変質者として通報してしまうかも。 おかしいのはご主人です。 ていうか、上司に注意されないと無精髭剃らないなんて…。 ちょっと社会人としてどうかと。 ズボラな上に妻の言う事に聞く耳持たないなんて、離婚まっしぐらでは?

迷惑行為です

🙂
田舎に住んでます。 家を訪ねると下着姿のオジサンが出てきたりしますが… 客が女性だと解ると慌ててズボンを履いてくれます。 誰が来ようがそのままなのは、80近くのお爺さんだけです。 その格好で道を歩いていたら、通報されますよ。 せいぜい、自宅の玄関前や庭先で樹木の剪定をしたり、洗車したりが限界です。 御主人の体型は? 格闘技をしている人や筋肉自慢の人は薄着の人が多いですが… 太ってムチムチ食い込んでいるのも嫌ですし、ガリガリでパンツの裾がブカブしているのも嫌です。 見たくない権利もありますよ。 強制的に見せつけられる10代の女の子達が気の毒です。 家でもその格好ですか? 無駄毛がめちゃくちゃ落ちてませんか? まあ、他人さまの家の中だから、どうでも良いですが。

家と外の

🙂
うし
区別が付かないのかな? ホテルの廊下でも下着姿で歩くと注意されます。 ましてや公道を下着姿で歩くのはマナー違反です。 女性から見ると不愉快きわまりなく、目のやり場にも困ります。 何か着てください、外に出るときは。 都会は誰も気にしていないのではなく、おかしな人かもしれないから知らんぷりしているだけです。 そこに気付こうよ。

育ちもあるのかな

😒
セバスチャン
私の実家では男兄弟と父は下着姿で家の中をウロウロする事はありませんでした。 でも夫は幼少期から兄弟も夫の父も家の中はパンイチで過ごすことが普通だったそうです。家庭環境は悪いです。 夫と一緒に住んでる我が家では下着姿で部屋で過ごすことを禁止にしています。見苦しいです。 なので、他人が下着姿で外を歩いていたら気分を害します。とても迷惑です。誰がおっさんの下着姿を見たいか。朝から見たらとっても嫌な気分になります。トピ主のご主人に是非皆様のレスを見せてあげてください。直るといいですね。

全裸じゃなければ

🙂
インコし
田舎都会は関係なく、他所の人のゴミ捨てなんか全裸じゃなければどうでもいいです。 世間の目が~発言小町では~などと言っても説得力はないでしょうね。 通報される?そんな事聞いたことありません。 これはトピ主と夫の問題で説得できるのは、トピ主がいかに嫌か、だけです。 人を巻き込んでも意味ないし、解決もしないです。 私も父親が汚いかっこしているのはすごく嫌でしたけど、他の人はどうでもよかったですし。 今あるパンツを全部捨てて、ピンクのハートに大きくLOVEとか書いてあるやつとか、ピッチピチのブーメランパンツをたくさん買ったらどうでしょう?後は、流石に恥ずかしくてそれではゴミ捨てはできないと思うけど。新聞取るのは平気かもですが。

ん.......?

😨
還暦じじい
ゴミ出しでしょ?? 旦那様に一票じゃ。。。 ワシも同じような事をやって いるワイ。 もちろん妻に文句は言わせない。 このレス見せてあげて下さい。。

旦那が下着姿で外へ出る

😢
ちゃあ トピ主
皆様、賛否両論のレスをありがとうございます。 殆どの方から だんながおかしい。育ちが悪い。年齢による。だらしがない。 通報される。変質者…などなど 色んな意見をいただきました。 肝心の主人は「こんなレス気にしない」と言ってましたが、今朝こちらが何も言ってないのに シャツと膝下までの半ズボンをはいて ゴミ出しに行きました。 発言小町のお陰で、自分の行動を客観出来たのでしょうね。 また、主人の困り事があった時は 相談しますね。 ありがとうございました。

良かったですね

🙂
既婚
>肝心の主人は「こんなレス気にしない」と言ってましたが、今朝こちらが何も言ってないのに シャツと膝下までの半ズボンをはいて ゴミ出しに行きました。 何かちょっと吹き出してしまいました笑 さすがに、パンツで外に出る、のはちょっと…ね。 でも、他人に言われると聞いてくれるなら、今後何かあればここに書き込んでレスを見せれば大丈夫ですね。

解決したみたいだけど

🙂
とるめんた
トピ旦那支持の方がいらっしゃるのでちょっと書き込み。 23区の下町エリア、かなり柄は良くないところですが、 そんな住宅地でも、下着のタンクトップにステテコでゴミ出しに行くのは、 数年前に80代でなくなった隣の隣の家の、おじさんだけでしたよ。 その方が亡くなってからは、町内そんな方は見ません。 ましてや、下着だけなんて、考えられない・・・。

朝なの…!?

🙂
てっきり、夜中に捨てに行くから、お気楽なのだと思ってました!! 朝ならば、ウォーキングしている人や犬の散歩をしている人も居ます。 大勢の人達の目に触れやすいです。 旦那さんの格好だと確実に通報されます。 何処の誰かが判明しているなら、直接、事情聴取されて注意を受けると思いますが… 正体不明な場合は、不審者メールが流れます。 急に流れると保護者は困ります。 いつもより登下校の見守り隊の人数も増やされますし、低学年の親はなるべく付き添うよう言われます。 すっごく迷惑です。 通報者は古い人達ではなく、都会から転勤してきた地域の事情に詳しくない新しい人達です。 他所から来た人達は近所付き合いをしたがりません。 柵みがない分だけ容赦ないです。 下着姿のオジサンとバッタリ出くわしたら嫌です。 ふいにオバサンの下着姿が目に入ったら嫌でしょう? 他人さまに不快な思いをさせないでください。

良かったです

🙂
おシャレになってね
そうですよね。道でこのスタイルの男性に出会ってしまったらビックリです。目のやり場に困るし、でも平静を装って「おはようございます。今日は良いお天気で」と言うのもなんだかですし。 トピ主さんには、今はオシャレな部屋着もありますし、ご主人さまには素敵なワンマイルウェアを着せて上げてくださいね。

私なら通報してしまう

🙂
こわいです
下着の男性が出没していたら変質者として通報されてしまいますよね。 自宅に出入りするところを誰かに見られていたら 変質者の家と噂されてしまうかもしれません。 単なるズボラな人か、見せるのが好きな人なのか、一般人からは区別がつきませんので。 >シャツと膝下までの半ズボンをはいて ゴミ出しに行きました。 改善しそうということで良かったです。 今後ともお気をつけください。

下着で外出はアウト

😅
ステテコ
発言小町の効果があって無事解決したみたいでよかったです。 以前のヒゲの事といい他にも問題がありそうですね笑 基本的に面倒くさがりな性格なんでしょうね。 私もあまりキチンとしていないほうなので、 パンツ一丁がラクで涼しくて動きやすく快適なのはわかります。 人からどう思われるかも気にならない性格なので。 ただ、外で誰かに会えば不快感を与えてしまうのでやめましょう。 皆さん関わりたくないから言わないだけで驚いています。 変質者がいたということで、地域の不審者情報メールに配信される時代なんです。 最低限のご自分の行動に注意したほうがいいですよ。

若年性の認知症

🙂
30代前半5児の母
パンツだけの人がいたら間違いなく認知症の方だと思ってしまいます。 私の親戚がそうだったんですよね。 当たり前のことを当たり前に思えない。本人は真面目なんです。でもこちらには危険でしかないので静かに警察の方を呼んで相談します。 もしくはこっそりあとをつけて家を把握して証拠を撮って警察に伝える。 こどもたちが事件に巻き込まれたら困りますからね。普通はパンツでは歩きませんって。

還暦ジジイさん‥

🙂
30代前半5児の母
調べてみてください。公然わいせつで逮捕の可能性もありますよ。 不特定多数の方が道徳的に不快に思ったらダメです。 海パン一枚で海なら大丈夫。そういう前提ですから。ボクサーも試合後のサッカー選手がユニフォームを脱ぐのも同じ。 しかし自宅敷地内でなく外をパンツ1枚は逮捕の可能性がありますよ。もちろん保護になるかもしれませんがいずれにせよ、パンツ1枚なのねはいはい歩いてどうぞとはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧