本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バスツアーでオススメの旅行会社はどこですか?

バスツアーでオススメの旅行会社はどこですか?

レス7
(トピ主 2
041
モンブラン
話題
東京23区在住のモンブランと申します。 夏休みに夫が10日間出張で不在になるので、その間の一泊二日小学生の娘と私の二人でバスツアーに参加したいと思っています。 いろいろと旅行会社がありますが、ここがオススメ!など教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

具体性が欠けてるのです

🐱
観光バス
都内のバス旅行なら「はとバス」に決まっています。 東京観光の常識です。「はとバス」のホームページを御覧ください。宿泊バスツアーもあります。 都内以外なら、どのような旅行がしたいのか、それを示さなければ、レスしても(ほとんどのレスが)無駄になる。 他人に相談するときの基本ができていません。 私が書いてる意味を分かりますよね。 アドバイスは「旅行会社のパンフレットから選ぶ」。

楽しそう~

041
yodo
うちは夫が土日祝休みではないため、土日祝にバスツアーに子供達と行こうかと考えて、いろいろ見ました。 お住いの地域にもよると思いますが、全国区でいうと、クラブツーリズムが、良さそうに思いました。価格が高い分、しっかりしていそうで、特にお子さんとお二人なら、安全面を配慮して、予算の範囲内で高いものを選ぶと、ハズレが少ないのではないかと思います。 我が家は日帰りでフルーツ狩りを考えていたのですが、やはり万が一の事を考えて、今年は断念しました…。夫は是非行ってきて!(子供たちの経験のために、喜ぶからと)と言う感じでしたし、私が一人で運転して連れて行くのは気がひける(というか、絶対行けない)ので、まだ多少揺れる気持ちもありますが…。まだ未就学なので、トピ主さんのように小学生になったらチャレンジしてみようかな。 いいのが見つかると良いですね!

夏休み企画から選ぶ

041
のんき
夏休みになると、お子さんも対象にしたツアーがでます。 バスだけでなくJR利用のツアーでも良いと思います。 逆に「お子様歓迎」以外のツアーは夏休みでも止めた方が良いです。参加者は大人ばかりなので、子供さんが肩身狭いです。周りも「なんで子供がいるの?」という感じです。特に長距離をバスで行くのは、お互い気を遣います。 お薦めは店頭でパンフを配っているもの。新聞やチラシのみで募集をかけるメディアものは、人数も満席まで集めるし、行程も厳しい。客層もそれなりです。旅物語、クラツー、トラピックスなんかです。 中学生ぐらいなら、メディアでも大丈夫かと思うけど小学生には酷だと思います。もちろん、値段も違いますけど。

小学生母娘にターゲットを絞ったツアーを探してみて!

041
旅好き
東京発一泊二日のバスツアーをお探しですね? 大手はどこも高齢の女性グループや高齢夫婦で占められています。 よって、お年寄りが喜びそうな物産店や土産物店に度々立ち寄りながら短時間ずつの観光めぐり、というのがメインとなります。 そんな中、小学生のお嬢さんが可愛そうです。 というわけで、一般的なバスツアーはおすすめしません。 小学生親子体験型夏休みツアー、のような小学生にターゲットを絞った企画ツアーが良さそうですね。

トピ主です。

041
モンブラン トピ主
みなさん、ありがとうございます。 行き先は特に決めていません。都内は近すぎるから、関東近郊くらいで考えています。 のんきさん、具体的にありがとうごさいました。 〉客層もそれなりです。旅物語、クラツー、トラピックスなんかです。 とありますが、子連れではあまりおすすめでないですか? やはりはとバスが無難でしょうか?

「お子様歓迎」以外のツアーは夏休みでも止めた方が良いです

041
旅好き
のんきさんが >「お子様歓迎」以外のツアーは夏休みでも止めた方が良いです >旅物語、クラツー、トラピックス(中略)小学生には酷だと思います。 と書いていますよ 私も >一般的なバスツアーはおすすめしません。 >小学生にターゲットを絞った企画ツアーが良い って書いてます。 はとバスも「小学生歓迎」以外はやめた方が良い。 ちゃんと読んでください。お願いします。

トピ主です。

041
モンブラン トピ主
そうですね、元々温泉地でマッタリや神社仏閣巡りなど大人向け嗜好の強いツアーは考えてはいませんでしたが、夏休みお子様連れ歓迎ツアーから探して行きたいと思います。 その上で再度質問させていただきます。 ツアーそのものの内容ではなく、‘旅行会社’としてのオススメはありますでしょうか? いろいろな旅行会社のバスツアーを探していますが、それぞれに子供向けツアーがあり決めかねています。 例えばこの旅行会社は社員教育が徹底していてサービスが良いとか、ここのツアーはスケジュールがタイトでしんどいよ…とかそういった感じの事が知りたいのです。 バスツアーの参加経験がないので、実際に参加された方からのアドバイスなどいただけたらうれしいです。 よろしくお願い致します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧