本文へ

これからどうなるだろう。

レス1
(トピ主 0
041
冬生まれ。
ひと
36才、独身。女性です。 大学時代に就職が決まらず、卒業してから資格を取り、 その資格でずっと非常勤の専門職をしています。 私には40才の兄と双子で同い年の妹がいます。 二人もまた非常勤、バイト生活をしています。 私も含めて3人とも精神疾患があります。 また3人ともお互い口を利かない関係です。 今日母が、兄は実は仕事に行っていない気がする、と言い出しました。 毎日スーツを着て出かけているけれど、仕事に行っていないんじゃないか と言うのです。 兄にはもう何年も前から仕事や病気について何も聞かないでくれと 言われているらしく、確かに、何をしているのかわからないでいます。 また、妹は精神疾患がひどく、 体調が悪いと、物に当たるため、家の壁が穴だらけです。 兄弟3人、全員ちゃんと就職も結婚もできず、かつ精神疾患で 親に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 そりゃ、これからどうなるだろうと成り行き任せではなく、 どうすべきかちゃんと考えるべきなんでしょうが、 正直どうしたら今の状況を打開できるのかわからずにいます。 アドバイス、お願いいたします。

ランキング

レス

あなたは「どうしたい」のでしょう?

041
エビ正宗
行き先が決まってなければどっちに向かえばいいのか決めづらいですよね? あなたの行き先はあなたが「こうしたい」という状態です。 それがはっきり書かれていないように思いました。 あなたの言わんとしている事を勝手に想像した上で先回りして書くと、 精神疾患で生活保護を受けて生活している人も世の中にはいますので それほどというか、それ以上に心配しなくてもいいと思います。 アドバイスになってなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧