本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 27歳。12歳年上の男性とのお付き合いについて

27歳。12歳年上の男性とのお付き合いについて

レス164
(トピ主 12
😠
迷える女
恋愛
実家暮らし。これまでアルバイトを転々とし、最近無職でしたが就職が決まりました。 前職の飲食店で、去年にパートのクラブのママさん(掛け持ちで勤務)から男性の紹介がありました。クラブのお客様の息子さんが結婚相手を探しているらしく、お見合いをしてみないか?と。 相手は技術系の零細企業の跡取り息子で、釣りとアウトドアが趣味。お金には困らないよとのこと。私はこれまで男性とのお付き合いがあまりなく、引きこもりがちもあり、せっかくですし、 相手のお父様、紹介者の女性を交えて会いました。 男性は私のことをとても気に入っていただき、1か月に2、3回は一緒に出かけています。 ただ、私が気まぐれで鬱気味なところもあり、毎週末に誘っていただいても断ることもしばしばです…。 正直、ときめきもなく、お友達?のような感覚です。 食事代もすべて出していただいたり(ファミレスが多いですが)、釣りにも1回連れてくださったり、真面目で優しいです。 感情表現が下手くそな私にも合わせて?くれますし…。 会った後は少し疲れます。気を使います。 年齢差が一回り上というのが一番気になります。同年代ならよかったな。 そして、今日も、出かける予定でしたが寝坊してしまい誘いを断ってしまいました。ドタキャンです。最低ですね、私。 すぐに謝りました。 すると、メールで 「この際はっきり言葉にする時期だ。 僕は迷える女のことが好きで、結婚出来たらいいなと思っている。 それを踏まえた上で、せめてメールのやり取りを、1日1回くらいは守ってほしい。 どんなに多忙でもこれすらできないようでは、終わらせたいのか?と受け止める。 どうか前向きに検討してほしい。] と返って来ました。 こういう時って、どうしたらいいでしょうか。結婚なんて、私にはまだ考えられません…。

ランキング

レス

トピ主が軽率すぎる

🐤
魑魅魍魎
お見合いしてみないかと言われ、それを承諾したのに結婚は考えられないなんて、相手を馬鹿にするのもいい加減にしなさい。 同年代だったらよかった?相手の年齢なんて最初からわかっていたでしょうに。 いち早く断るのがせめてもの罪滅ぼしです。

そのまま言えば良いです。

ベッコウ飴
結婚はまだ考えられない!と。そして一日一回のメールを強制されるいわれも無いでしょう。 主さんはその男性に全く惚れていないと思うので交際自体をこの際終わらせた方が良いでしょうね。 それにお金に困らないって言いますが、零細企業の跡取り息子でしょう?そんな会社いつ潰れるかも分かりませんよ。二代目が一瞬にして潰すなんて世の中いくらでもある話です。十分お金に困る要素満載ですからね。

私だったら…、

041
まるまるもりん
そんな脅しみたいなメールが来たら”わかりました”って以後連絡しないね。 正直、お見合いでしか相手を見つけられず、更にモラハラの気があふれています。 ただ、ドタキャン癖は直した方が良いとは思いますが。 ま、その男性、アラフォーで一回り年下の女性と付き合える事を奇跡と思わないんでしょうかね。 まぁ一応その紹介のママさんへ”どうやら性格が合わないようなのでお断りさせてもらいます”って連絡を一本入れたら良いです。

正直に結婚出来ない気持ちを伝える

041
通りすがり
それがマナーというものです。向こうは結婚したがっていますから、早く次の人を探させてあげて下さい。

レスします

041
黄緑
「結婚相手を探している」男性とわかっていて 何度もデートしておごらせて、ドタキャンして、 あげく、 >結婚なんて、私にはまだ考えられません ですか…。 >気まぐれで鬱気味 >最低ですね、私。 >すぐに謝りました。 ここら辺に、自分に酔ってる様子がありありとわかります。 そんな自分が、けっこう好きでしょ? 女としても人としても、最低ですよ、あなた。

覇気がないのね

041
プチトマ
気まぐれで鬱気味で疲れやすく感情表現が下手で言動に若さを感じられないトピ主さんに、 同年代の男性はきっと合わないと思います。 なので、ずいぶん年上ではありますがその彼と続けられれば いいお相手なんじゃ?と思ったのですが、ペースが合わないというのは難しいですね。 婚活で結婚した者から言わせてもらうと、 ちょっとしたことで減点&即お断りするのはやめよう派なのですが 「会った後疲れる」というのは、残念ながら結婚する相手ではないように思います。 なんとなく決断がつかないからと言って 「1日1回のメールを守り続ける気力と自信が今の私にはありません。 あなたとという意味ではなく結婚自体すぐには考えられません。 終わらせたいと思っているわけではないですが、このままだとご迷惑をかけることになるので 残念ですが今回の話はなかったことにさせてください。申し訳ありません。」 とでも送れば彼から「メールはできるときでいいから・・・」と継続希望の連絡が来ます。 だってあなた、27歳だもの。 ですので、はっきりとお断わりを差し上げるのも思いやりかと思います。

後悔しますよ

😠
ハンカチおやじ
それがあなたの 精神的な部分も含めて 全てを受け入れようと してくれている人に対して とる態度ですか? 失礼にも程がある。 はっきり言いましょう。 年上で ある程度心が広い人でなければ あなたとは合わないでしょう。 その読みを前提に言います。 この人を逃したら あなたは必ず後悔しますよ? いじょう。

きちんと言ってあげてほしいです

041
はと
結婚を考えられないのに、なぜ39歳の男性との紹介話を受けちゃったのかな、と思いますが、年齢を知らないで紹介を受けちゃったのでしょうか。 結婚する気がなくて「紹介をする」ってあまりない気がするんだけどな、経験上。 結婚する気がないのなら、はっきりと言ってあげてほしいです。 相手に変な期待をさせてしまうのは、かわいそうだし失礼だと思います。 同世代がいいのであれば、新しい生活がスタートならその場であるかもしれないし、行動範囲を広げればできると思います。 寝坊でドタキャンなんて、行動が幼すぎるので、そういうことを許してくれる包容力のある男性、悪くないと思いますけど。 でも、あなたにも幸せになってほしいです。

はっきりさせる…

萩子
気遣いも忘れてしまうほどの相手なのですから終わらせるのがいいかも… 相手は結婚を望んでいるのですから、その気がないのなら早く伝えるのが一番! スッキリしましょう…

メール男

041
めいる
メール男性の性格、しつっこいですよ。やめたほうがいい。とくにドタキャン女は。くるくる言ってること変わるし。

結婚を真剣に考える時。。

😨
ひまわりの蕾
今の貴女には(結婚)する、と言うことに(気)が乗っていかない、考えられないのでしょう。 あなたの気まぐれ、鬱、引きこもりの気配・?それに、寝坊でドタキャンなど人間性の所がすこし気になりますが。 27歳の歳でもあり、ほんとうに結婚はしないのか、その彼ではないとしてもいずれは結婚もしたいと考えているのか・ですよね。 仮に、いずれは結婚するであろう、と選択した時たとえ12歳上であっても、その彼は結婚対象には見れないのですか・? 彼はあなたを気にいって、デートも何度かされて、貴女から見た彼の人柄、相性、価値観それに生活経済のことなどはどのように感じるのですか。 貴女も100点ではないように、・100点に近い人はいないと思いますよ。要は彼、、(彼と言う人間は一生供にできない)と感じるのであれば、・パスですが。 お付き合いして、(人)としてどのように感じましたか・彼は(前向きに)決断をしてと答えを迫っていますね。 ・よく考えて、仮に7月7日くらいに(期限)をきめて、答えを出されてはどうですか。 相談もして、よ~く考えて貴女の一生にかかわる、”運命の赤い糸は・”ですよね。

はっきりと気持ちを伝えましょう。

041
味噌
結婚なんてまだ考えられない。と思っているならはっきりと気持ちを伝えましょう。 大体12歳も年上の人と結婚して上手くいくと思いますか? その年まで彼が結婚しなかった理由ってなんでしょうね? 大体あらフォーにもなって結婚したことが無いというのは何か問題があるからではないでしょうか?そうでなければ離婚歴があるとか? 離婚歴があるならその理由も良く考えてどうするか決めたほうが良いでしょう。 相手は早く結婚したいのでしょう、その年で結婚できなかったらこれから先あなたのような若い初婚の子と結婚できないから。 あなたはまだまだ若いです、結婚を急ぐことないとおもいます。

もう答えは出てます

041
ナシナシ
「結婚なんて、私にはまだ考えられません・・・。」これがすべてで、これが答えです。 相手は39歳。崖っぷちですよ。男性も40の大台に乗ってしまえばその後の結婚は難しい。 そんな39歳が20代の女性と結婚できるかも、ってところなんです。 相手は何とでも言いますよ。20代のあなたを捕まえるために必死ですし、焦りもあるでしょう。 だからこそ、答えをはっきり出してあげるべきです。 トピ読んでても、あなたから彼への愛情はまるで感じられません。当然です。27歳なら同年代、せめて30代前半 を求めて当たり前です。 ときめきもない、会ったあとは疲れる、気を遣う、つまり好きじゃないってことです。 すぐにでも返事をしましょう。そのまんま伝えればいいんです。「ごめんなさい、あなたをそういうふうには見れません。あなたと結婚前提に付き合うことは無理です。」って。 あーだこーだ悩んで返事をしない、うやむやにして引っ張ることが一番残酷なことですよ。

歳の差なんて関係ない!

041
ちゃたろう
でもそれは女性が年上の場合限定ですので、別れた方がいいという意見が多いと思います。

ならいつ考えるんですか?

041
ボトルコーヒー
そんな調子でいつ結婚できるのか考えたことはありますか? 失敗だったなら別れればいいんです。今時珍しくもない。 ダメだダメだと自己否定してばかりで、この先どうにかなりますか? そもそも人生を捨てる気でいるようにしか見えません。 この先これ以上のチャンスをご自身で掴むというつもりなら断ればいいし、そうでないなら今のうちに結婚されればいい。 30になったら見向きもされませんよ。

お別れしましょう

🐷
ぶーこ
「結婚なんて、私にはまだ考えられません」 なら、お見合いをするべきでは無かったと思います。 お見合いは結婚相手を探している人がするものです。 もともとその気が無いのに…では、相手の人に失礼です。 仲介したクラブのママさんも、トピ主さんの意思を もっとしっかり確認するべきだったかもしれませんね…。 とにかく早くハッキリ断ってあげないと相手の男性が可哀相です。

断る

🎶
あんず
あなたはまだ20代。 ときめきも感じないおじさんと結婚する必要はありません。 零細企業の跡取りという事、いつつぶれるかもわかりません。 若ければ、人生の再スタートもできますが、そのおじさんの年齢では厳しい。 それに結婚を考えている、一回りも上なのにファミレスとはケチかお金が無いか。 次行きましょう。

身体が拒否してる

041
スズキ
トキメキもなく、デートに寝坊… 大好きな人となら 前の日から嬉しくて寝れないくらいになります。 二人は合わないんだと思います。 返事を伸ばさず、紹介者を通して断れば良いと思います。 これ以上相手を引っ張るのはよくないですよ。 大人しいトピ主さんと合う人はいるはず、心から笑い合え、一緒にいて楽しいと思える人を見つけて、会って疲れるタイプは、私の経験から言うと駄目でした。 今は仕事と私生活をしっかりとして下さい。良い恋愛を。

お断りすればよい

041
あおい
まだ結婚は考えられないと、素直にお話ししてお断りすればいいと思います。

答えは出ているじゃん

🐶
ちもちも
すぐにお断りをしましょう。 相手は早く結婚相手を探したいでしょう。 時間を無駄にさせてはいけません。

無理しないで良いと思います

🐧
テンタティブ
向こうは結婚に乗り気で、あなたはまだそんな気分でない。 無理しないで、自分のペースを守り、それで相手が離れていくなら仕方がない、と思うのはいかがでしょうか。 相手が離れていくのがどうしても嫌なら主さんも合わせるはずですが、そこまででもなさそうですので。 女性は20代、特にあまり30に近すぎないほうが男にモテるので、27歳は結婚するには良い時期だと思いますが、主さんがまだ結婚する気がない、というか、相手をそこまで気にいっていないのかもしれませんね。 結婚したい、結婚しても良いと思える相手が見つかると良いですね。 頑張ってください。

ここで聞くまでもなく

041
結論出てるがな
>結婚なんて、私にはまだ考えられません…。 ってメールすればいいだけじゃん。

答えはわかりません

041
ゆひ
まだ結婚は考えられず、好きかどうかもわからないと伝えては? 私も27の時に9こ上の人と付き合い。最初はなんとも思えずただ、誘われるままに出かけていました 付き合っているのかもあいまいでわからないまま 付き合おうと言われてないのに、付き合って三ヶ月だね、と言われた時 ああ、つきあっていたのか、と疑問と(期間計算が、出会った時から)安心がありました。 年上で話も合わず顔は周りにもっといいひとがいるよ!と言われたり でもだんだん好きになり、結局別れたのですが、別れたあとも一度こちらから、やり直したいと懇願したくらいです。 でも断られ翌年年下の人と結婚しましたが、離婚。いろいろ後悔はあります。 わがままな人は同年代は難しいかもしれません。わたしです。 失って気づくのもありますし、気付かないよりはいい。一度会うのやめてみても 相手も年齢いってるし若い子がいいでしょうが次にいかないと。

おやめなさい

041
イースター島
結婚を真面目に考えていないのにお見合いをしたのですか? 相手は39歳なんだから、少し考えたら本気で相手を探していると想像がつくでしょう。 前向きに考えられないのに月に2~3回も会う。 それだけ会っていたら、お相手はついつい都合良く考えてしまいます。 お付き合いを進めるにしろ、やめるにしろ、あなたは決断が遅すぎるし決断自体できない様子。 あなたはお見合いに向いていません。 何度会ってもときめかないのならきっぱりお断りしなさい。そしてもうお見合いはしないように。

態度だけははっきりさせる

041
パープル
相手の方は、これからは結婚を前提に付き合いをしたいとはっきり表明している。 ところが、あなたは今まで何となしに付き合ってきたが、未だ結婚などは考えられない。 それなら、あなたも自分の気持ちをはっきりと伝え、付き合いも終了を告げるべきです。 無理して付き合っていく内に、好きになるという事態は豪も考えられません。 元々、義理で会っただけという醒め切った気分が未だに抜けていませんから、相手にも失礼です。 あなたは、家庭に入るのは不向きです。仕事を通じて自活の道を進みましょう。

結婚をまだ考えられないなら、、、

041
匿名
最初から見合いをするべきではなかった。そして、何回もその人とデートをするべきではなかった。 これ以上相手に迷惑をかけないよう、はっきりとお断りしましょう。 それからあなたのドタキャンのこと、これを治しましょうね。 あなたのだらしなさが原因です。こんなことをしているとなにをやってもうまくいきませんよ。

きっぱりお断りされたら。

💔
朝はグラノーラ
本当に好きな人と会う日なら、寝坊どころか早めに起きてあれこれ洋服を迷ったり、楽しみなはずです。 最初からすごく年上好きか、好きになった人がたまたま一回り上なら気にならないですが、もうすぐ40で全然タイプでもない人はトピ主さんにはきついです。 紹介してくれた人への義理もあるかもしれませんが、彼もきっと子供の事とかもあり早く家庭を持ちたいと思いますから、きっぱり断って彼も早く次の人を見つけさせてあげたらいいですし、トピ主さんももう少し年が近くて自然にときめく人との出会いを考えられたらいいでしょう。

疲れる男性とは長続きしないよー

041
ジンジャー
トキメキもない、一回り上の男性と結婚する気にはなれない、というところだと思います。 彼は、自分と結婚する気のない女性に、時間とお金をかける気はありません。 あなたは二択を迫られていますが、もう答えは出ているのでは? 積極的に婚活をすれば歳の近い人は見つかります。 好きでもない一回りも離れた男性とは、手を握るのも、触れ合うのも苦痛なはず。 もっと社会に触れて、結婚はそれからでいいです。 歳の離れた男性は、女性のそういった気持ちを理解せず、子供を産める女と早く一緒になって早く子供を産んで欲しい、と考えています。 女性の都合などおかまいなし。 好きでもないから彼と会ったあとに疲れてしまうのであり、無理に会っても続きません。 あなたに彼への気持ちがないのに、だらだらと続けていてはお互い時間の無駄です。 あなたはまだ結婚に心が向かっていません。 ファミレスデートは、その年代の男性にとってかなり安上がりなデートなので(ケチかも)、断ってもなんら罪悪感を感じなくていいです。 次に向かうためにも早々にお断りしましょう。

答え出てますよね

もふもふ
一回り上なのが気になる、同年代がよかった。 ときめきもない。 零細企業の跡取り息子って本当にお金困らないですか? 倒産の可能性あるじゃないですか。 一つも良いとこないけどなぁ。 27でしょ?12歳年上のときめきもしないオジサンと結婚前提なんてありえないですよ。

やめたら?

041
ローラン
>結婚なんて、私にはまだ考えられません。 の一言で もう答えは出てるじゃないですか。 それに会ってもときめきも感じず、疲れちゃうんでしょう? 体調もドタキャンするほどで、まだまだだと思うし、お相手の事を考えたら無駄に時間を引っ張るのは良くない。 あと、「お金には困らない」とのことですが、零細企業の跡取りって大変だと思う。 零細企業の自営業って不安定だし、いつまでもお金に困らないわけではないでしょう。 精神的に不安定な主さんはやっていけるか・・それも気になるとこです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧