本文へ

社内恋愛

レス25
(トピ主 1
😑
coco
恋愛
他部署でよく一緒に仕事をする男性(S)と仕事を通して徐々に仲良くなりました。Sはとても仕事ができ、仕事熱心です。私に好意があると知ったのは3月の研修地で私にだけお土産を買ってきてくれたからです。4月に私が「お腹空いた」とふざけて言ったら、私のリクエストをきいてディナーを買ってきてごちそうしてくれました。5月に関連部署でバーベキューがあり私の部署は公式には誘われませんでしたが、私がSに費用はどこから出てるか聞いたところ、誘ってくれました。当日あまり話す機会はないもの、夜、何人かで飲みに行く話があったようで、私も誘ってくれました。私はその夜仕事だったので一度断りましたが、私は同僚に連絡後、Sに後で合流したいと連絡した時、グループで行きたいのか自分一人とだけか電話で問われてしまいました。Sは私一人と出かけたかったようです。その後、一週間は職場でも人目を避けつつラブラブでした。ただ、あの夜二人で仲間から離れてしまったのでSの同僚にはかなり疑われており、Sは直属の上司の手前、交際をひた隠しにしたいようです。先週から今までののりで私がちょっと何気なく挨拶に行こうとするとよく思われませんでした。先週はかなりSが仕事で忙しかった為、あまり会えませんでした。私はよく分かるのですが、自分の年齢を考えると先を急ぎたくなってしまいます。私の方がかなり年上で、私の大体の年齢を知っていても別にそこまで年じゃないし、気にしない、と言ってくれました。何度か確認した際、少し怒らせてしまいました。社内恋愛は公認の職場なのに隠さないといけない点と車で40分離れたところに住んでいるのと私がシフト勤務の関係で休みの日に会えないのもストレスにSは休みの日は自分のことをやりたいタイプであまり向こうから約束を持ちかけてこないのでストレスになってます。様子を見ようと思いますが、現状打破する方法教えてください。

ランキング

レス

現状打破って?

041
kiki
具体的にどうしたいの? 一気にうっちゃりで婚約まで持ち込みたいの? それにしてもカレの本音が、よくわかりませんね。 社内恋愛がしたいだけなのか、トピ主さんに本当に関心があるのか確かめないと1歩も進めないと 思うけどなあ。 ここは慎重に行動しないと社内恋愛OKの会社でも年上のトピ主さんは、いずらくなりませんか? 月に1回くらいトピ主さんから食事に誘う程度から始めてみたらどうでしょうか? 自分の時間を大切にする男性は、しつこい女を嫌いますからね。 我慢も大事なので頑張ってね。

で・・

ベッコウ飴
何となくじゃれあって遊んでいた程度のように読めましたが。お二人は既に交際しているという事ですか?そして彼とあなたの年齢は?かなり歳の差だと言う事なら今の時点で彼に実年齢を伝えた方が良くないですか?特に結婚も視野に入れているぐらいのお付き合いなら・・。 先を急いでしまうといっても彼は本当に主さんと付き合っている意識があるのかな?という印象ですが・・。

転職すれば?

😨
ぼんみ
文が長くてわかりにくいですが、 職場での交際をおおっぴらにして、職場でもっと会いたい、 という要望を押し通そうとしたら間違いなく彼からお別れになります。 社内では他人のふりをしてください。 休みの日はトピ主側の仕事で会いにくい、 彼の仕事は忙しい、 のだから トピ主が転職して、出来れば彼の近くに引っ越しすれば多くの問題が解決します。 そこまでの覚悟がないのなら別れましょう。

それ、付き合ってるの?

💋
トピ本文を読む限り、どこから交際がスタートしたか、ちっとも分からないのだけど。 本当に付き合ってるの? お土産買ってきたとか、ディナーをご馳走してくれたとか、別に好意がなくてもすることだと思うけど。 バーベキューの後、結局二人で会ったの? んで「好き」とか「付き合って」とか言われたの? ただトピ主さんが一人で舞い上がってない? 彼のトピ主さんに対する愛情がちっとも感じないけど。 年がかなり上って言うのも気になるなあ。 最近40代女性が若い男性社員とどうのこうのって言うトピ多いから。 まず、本当に付き合っているという証拠を並べてほしい。 体の関係があるとか、愛情表現をしてもらっているとか。 それからだよ。 大体、本当に付き合ってるなら、メールだのラインだの、彼と連絡取り合うツールいくらでもあるでしょ? 仕事帰りに、どこかで待ち合わせて会うって言うことも出来るし。 なんか、トピ主さんが一人で暴走しているように見えるけど。 大丈夫? それと、お願いだから、改行入れて!

う~ん

041
ono
一つ確認なのですが、それは恋人なのですか? 確かにちょっと恋愛関係になりそうな雰囲気はありますが・・ 結局どちらかが告白して「お付き合いしていきましょう」となったのでしょうか? レス読む限りだと、それっぽく二人っきりなどにはなったことあるけど、結局その後避けられてる?感じで、二人は恋人同士にはなってない!って話だと思うんですけど。 もちろん恋人同士ではないから公になるわけもなく。 あなたが挨拶に行くとよく思われなかったりするわけで・・ 約束しようにも彼は会ってくれない。 はい、二人は付き合ってないだけだと思うんですけど・・ それをあなたが彼に片思いしてしつこくしてるだじゃないですか? 恋人同士じゃないでしょ。 何歳差なのか知らないけど、優しくされたからって、恋愛対象として見られてるとは限らないですよ。 片思いだとしても、会ってくれないところを見ると避けられてますね。

まず

うるさがた
恋愛相談したいなら、自分と相手の年齢を明らかにしてください。 あと、読みやすいように改行して、要点を整理する等 読み手に配慮してください。 そのようなことにも貴女の人となりが表れているのですよ。

2人の気持ちは?

🎶
Juliet
すみませんが、トピ主さんの文章から、Sさんがあなたとラブラブなのが伝わってこないのですが。 本当に恋愛関係なのか、Sさんの気持ちがわかりませんので、アドバイスができないです。 いつもあなたの方から聞いたり、誘ったりしてきっかけを作っていませんか。 あなたのことを真剣に考えているなら、あなたと会うために休みの日はどんなことがあっても時間を作ると思うのです。 少しでもあなたと会えたら、笑顔が帰ってくるはずです。 Sさんからの行動、これがポイントです。 現状打破と言いますが、少し引いてみて、彼の行動を観察してみてはいかがでしょう。 少し客感的に見てみるといいかもしれません。 Sさんが本気なら、そのうち絶対デートに誘ってきます。 あなたからばかり話しかけるようなら、脈はないかもしれません。

もっと冷静に

💍
ミトン
改行を使わない文章なので、とても読みづらかったのと内容も1回読んだだけでは?な感じで理解しづらかったです。 それと肝心なトピ主さんと彼の年齢が書かれていないのもイメージが浮かびにくいです。 結論としては、現状打破する方法はないように思います。 彼のほうがすでに冷めてきてる印象がします。 いいなと思ったけど中身を知ったら年上なのに言動に余裕がなく、めんどくさい女性と思われてそうです。 これ以上深入りしないほうが、賢明じゃないですか。

まだ社内恋愛にすらなっていないような気が

041
大人の女性でね
二人きりになったシーンがあるようなので念のため言いますと それでも、彼からは正式交際の雰囲気が感じられません。 というか、今回の流れで万一スキンシップめいた関係まで至ったとしたら、 ちょっと軽すぎるので本命扱いされない可能性があります。 あと厳しいことを言いますと「そこまで年じゃないし、気にしない」 という言葉については「ただ付き合うだけなら、見た目OKなら歳は気にならない」 ということで、結婚となると別ではないかと思います。 >様子を見ようと思いますが、現状打破する方法教えてください。 様子を見たいのか現状打破したいのかよくわかりませんが様子を見た方がいいと思います。 とはいってもトピ主さんは打破に向かって動きそうですけど・・・ 私は年上好きなので自分ではわからないけど たぶん年下に愛されて結婚した年上女性に聞けば 「女が年上の場合は、黙っていても男からガンガン押してくる関係じゃないと結婚は難しい」 というはずです。

レスします

041
ぷっくりん
トピ読む限りではトピ主さんがSさんのことを追いかけているだけの図式に見えます。でもトピには【交際をひた隠し】とあります。付き合っているのですか? 年上独身アラフォー女性が年下の同僚に勝手な思い込みを…というパターンのような気がしてなりません。少し落ち着いてください。とりあえず本当に付き合っているのか、それが分からないとコメントしづらいです。

早く気付きなさいよ

曇り空
●社内恋愛公認なのに隠したがる ●向こうから約束してこない この時点で分からない?彼はもうあなたには飽きてますよ。 休日は自分のことやりたい、と言いつつ、他の女と会ってる可能性大ですね。 現状打破するにはお別れするしかないでしょう。 かなり年上という事だし、早く結婚したいなら もっと身の丈に合った相手を。 …しかし、こういう事があるから、社内恋愛はしない方がいいんだよね。別れても職場で会っちゃうでしょ?

その恋実ればいいですね

041
トキメキ
お互いの年齢、特に男性の年齢が書いてないので何とも言えませんが、職場恋愛がオープンなのに彼が隠している事が気になります。往々にして職場で男の側が恋愛を隠している場合遊びが殆どだというのも現実ですよ。一応その事を念頭に入れて付き合えばどうですか。その恋実ればいいですね。焦りは禁物ですよ。今暫く現状のまま様子を見る事も必要かも知れません。頑張って!

まずは確認!

041
aco
トピ文からの印象ですが本当にお付き合いしていますか? 職場のBBQのお誘いも、いちいち費用の出どこを確認するなんて面倒臭いな!誘えば文句ないんだろう!という気持ちじゃない? 彼からきちんと交際を申し込むような言葉があったのですか? トピのことだけで勝手にトピ主さんが付き合っていると思っているのではないですか? トピ主さんって恋愛経験ないでしょう。なんかそんな感じがします。 ラブラブってどういう状態?具体的に教えて下さい。 あともし本当に付き合っているのなら、社外でも会うと思うのでその頻度と場所も。 彼のお家に行ったり、ご自宅に招いたりはありますか? お互いの友人と会ったりとかしますか? 忙しくても自分のことをやりたくても付き合いたての彼女を蔑ろにしたりしませんよ。 時間なんて作ろうと思えば作れるのです。 車で40分なんてそんな遠くないですよね。 それなのに会いに来てくれることもないの? 彼から会おうって言ってこないの? あと彼からの誘いや電話の頻度も教えて下さい。 連絡は取り合っていると言ってもトピ主さんからしかないのでは?と思いました。 私は付き合ってはいないと思います。

あなたは何もしなくていい

041
航海
もしかしたら、彼は追うタイプかもしれません。 あなたがまだ自分を好きかどうかわからないときは、お土産を買ってきてくれたりディナーを買ってきてくれました。 でも、2人で仲間から離れた時点で、あなたの気持ちに気付き、もう追う必要がなくなりました。 その結果、今の状態に陥ったと思ったからです。 彼は、上司にあなたのことを知られたくないのです。理由は、何だと思いますか。失敗したくないからです。ふられたり、嫌われたり、結婚できなかったりです。 つまり、彼はあなたのことを本気で考えています。だからこそ、失敗することを恐れて秘密にしているのです。 彼の気持ちを尊重し、秘密にしたい気持ち、つまりあなたを大切にしている気持ちを理解し、彼の方針で付き合ってみてはいかがでしょうか。 あなたには物足りないかもしれませんが、それが彼の恋愛価値観なのです。 あなたが追ってはいけません。追えば逃げるだけです。今まで通り、挨拶もお土産も誘うのも彼からだけでいいのです。 そう、彼は尽くすタイプかも知れません。彼に、あなたに尽くすゆとりを与えてあげてください。

社内恋愛はNGですよ。

041
はるる
特に女性が年上となると 周囲の目を 全然考えなくなりますしね。 主様だけが 先走りしているように思いました。 そんなに結婚したいのなら 婚活サイト 相談所に登録して活動した方が 早いのではありませんか? 年下のS君とまだ「恋愛」にも発展していないのに これからは 期待できないでしょう。 主様の年齢に相応しい それなりの年齢の方を捜したほうが 結婚してからもうまく行くのではありませんか?

とりあえず

041
小町子
登場人物の年齢を教えて下さい、話はそれからです。

トピ読んで感じたこと

🙂
リュックの中の猫
とても交際している仲とは思えん。 主さんの思い込みの可能性大だよ。

う~ん。。

🐶
バロン
Sさんとは本当にお付き合いしてるんですか? そもそもお土産を買って来たくらいで好意があるとは言えません。 仕事上のお礼とも考えられますし。 4月のディナーだって平たく言うなら残業食でしょう? 年下なら『お腹空いた』と大先輩に言われて黙ってる訳にはいかないでしょう。 BBQもトピ主さんから相手に気を遣わせるよう仕向けているし。 相手が率先した事は1つも見受けられないですよね。 ちなみにラブラブとは具体的にどういうことですか? キスしたり、それ以上のことをしたってこと? もしお話しただけなら、ラブラブとは言えません。 そもそも社内恋愛にオープンな会社なら、上司に交際が知れたって問題ないですし、あなたが挨拶に行こうとした位で良く思わないなんてこともないです。 特に気になるのは休日。 普通付き合ってるなら、休日は一緒にいたいもの。 それを何も言って来ないってことは、そもそも付き合ってすらいないと考えるのが自然でしょう。 研修のお土産をもらったくらいで自分に好意があると考えるトピ主さんです。 Sさんは勘違いされて困ってるんじゃないですか? その方が話が自然なんですけど。

トピ主です

😑
coco トピ主
ご意見ありがとございます。賛否両論聞けて満足です。改行しなかったのは次数制限の為だったのでご了承ください。 交際は彼から仕事以外でも会いたいと先週言ってきました。この2週間で休日に2回以上、職場でも4回くらい会っているので、それでもストレスとはみなさんに怒られそうです。彼は私が自分たちの今後をどう考えているか聞いてきました。私が逆質問をしたため彼のはっきりした答えがもらえませんでしたが、彼が結婚について考えていることが分かりました。 実は私は2歳児がいるシングルマザーなのですが、私の過去も気にしないということでした。逆に私は再婚するなら私の子を大切にしてくれる人とでないと無理と思うので彼に今後について質問された時にこれに触れるのは時期尚早と思い自分の意見は言いませんでした。仮にこの時点で結婚前提で付き合っても何が起こるか分からないですよね。あと私がしつこくしないようにがんばって一日以上連絡しないと向こうから連絡入ります。確かに社内恋愛は本気であっても結婚まで行かないとマイナスなイメージがつきまとってしまいますね。あと職場は男性率90%なので色々あるのかもです。

恋愛ではなく

🐴
うま
男性は年上のトピ主さんにちょっかいを出しているだけにしか見えません。 向こうは少なくともお付き合いをしている感覚ではなく、誘えば付いて来る女性と遊んでいるだけに思えます。 現状打破するなら、キチンとお付き合いをして欲しいといえばよいのではないでしょうか。 現時点での白黒がはっきりします。

トピ文からの想像ですが

🐤
スワンソン
トピ主さん、猪突猛進で自分の都合しか考えられない人ですか? まず、トピが読みにくい。 改行もせずにダラダラと経緯を書かれても、読み手はゲンナリするだけです。 で、読み終わってみたら… あなたと彼の年齢、いつからお付き合いが始まったのか、肝心なことがわからない(苦笑) 3月にお土産をもらったのを機に交際がスタートしたの? あなたが勝手にそう思っているだけじゃないの? 主さんの方が年上であんまりガツガツしていると、彼の気持ちは急速に冷めていきますよ。 ちょっと落ち着いて下さい。 なんか、とても見苦しいカンジがします。

何歳ですか?

041
はるる
シングルマザーとは すごい後出しですね。 若い彼が 主様の過去は気にしないと言ってくれても 結婚は生活そのものですし 彼のご両親が賛成して下さったらいいですが その辺は どのようにお考えなのでしょう? ところで そろそろ 主様と彼の年齢を 言ってもいいのではありませんか?

よくわからん

041
さま
改行されても肝心なことが分からない・・・ 言いたくないのかもしれないけど ・双方の年齢 ・交際しているのか この2点はハッキリしてください。 >>交際は彼から仕事以外でも会いたいと先週言ってきました ??? えっと・・仕事以外でも会いたいと言ってきた、=交際スタートってことですか? まだ交際には至ってませんよね? それとも他にも決定的な告白の言葉があったのですか? 再婚とか結婚前提とかちょっとガッツきすぎじゃないですか・・・ 社内なんですし落ち着きましょう。

メインが後出しって・・

041
らす
字数の問題ではなく、バツイチの子持ちってまず本文に載せる内容でしょうに。 皆さん、アラサーとかで結婚や将来に焦れてるが故の悩みだと思ってレスしてたと思いますが。根本的に違いますよね。 聞きたいのですが、お子さんもいて初婚ではないけど「年齢的に焦る」のは、再婚して子どもが欲しいとかですか? ちょっと方向性がハッキリ書かれてないので。 でもトピ主さんの立場なら、職場で気付かれつつあるなら未婚同士の感覚で考えて接しては駄目だと思いますが。冷やかされたり“バツイチに捕まった"と思われている可能性もありますし。バツイチだからではなく、職場の環境や彼の気持ちを考えて動く方がいいと思います。ちょっと押し付けがましいような。 トピ主さんが今のままなら、彼は好意があっても段々疲れてしまうでしょう。

いくらなんでも焦り過ぎでしょ・・・。

041
蛙鳴蝉噪
彼からの好意を知ってから3か月ほどでもう結婚したい? 大丈夫ですか? >この2週間で休日に2回以上、職場でも4回くらい会っているので、それでもストレスとはみなさんに怒られそうです。 怒るというより引きます。 >実は私は2歳児がいるシングルマザーなのですが、私の過去も気にしないということでした。 字数制限とか言いながらの壮大な後出しですよ。 過去を気にしないという彼氏さんのそれは本音なのか?という疑問はあります。 トピ主さんからしたらお子さんを大切にしてくれる方を選びたいのは当然だとは思いますが、お子さん云々以前にがっつき過ぎな印象を受けますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧