本文へ

バレンタインにチョコを渡したい

レス6
(トピ主 0
041
youthk
恋愛
27才女性、都内で正社員で働いています。 以前の会社の同僚にバレンタインチョコを渡すかどうか迷っています。 アドバイス下さい。 昨年8月に前の会社を退職しました。 入社以来ずっとお世話になっていた先輩社員に淡い恋心を抱いています。 仕事終わりに食事に行ったり休みの日に出掛けたり後輩として可愛がってもらっていました。 かなりプライベートな話もする仲ですので女性としては意識されていないのでは?と思っています。 退職後の現状の関係は ・3度ほど電話をもらった(内容はたわいもない話) ・「飯行こう」と誘われ2度ほど食事に行った ・イブに電話がきて「今日誰かと会うの?」等といった話をし  翌日クリスマスに「飯どう?」と連絡をもらった(私の仕事の関係で会えず) ・年が明けてすぐまた連絡をもらい飲みに行った 以上です。 すべて当日に誘われるので全く期待はしていません。 会ってもいい感じの雰囲気になりません。 意識するのが恥ずかしくて他の男性のことを相談したり話してしまいます。 以前は同僚ということもあり、近すぎて意識しないように自制してきましたが 職場が離れた今、どんどん好きになっています。 ですので、バレンタイン近辺に自分から誘いチョコを渡したいと思っています。 (これまで社内では恒例行事として全男性社員に渡していました) しかし、今の関係を壊さないために何もしない方がいいのではないか?と悩みます。 今更アプローチして振られるのも失うのも非常に怖いです。 自分から誘うこと自体かなり勇気がいります・・・ 恋愛下手な私にアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

自分がかわいい その程度の気持ち

041
>今更アプローチして振られるのも失うのも非常に怖いです。 だったらやめとけば? どんな結果だろうと自分の気持ちを伝えたいって人だけが渡せばいいだけのこと。 できないのならその程度の気持ちだし、結局自分がかわいいだけ。 傷つくのが嫌なら何もしなければいい。

脈はなさそうな気がします

041
minami
急なお誘いばかり=付き合ってくれるなら誰でもいい という気がします。 会話も他愛(たわいではなく、たあい)の無いもののようですし ただの友達感覚では?

今の関係を終わらせないと次はないんじゃ?

041
ゆきうさぎ
アプローチしないで、彼に他の彼女ができてもいいの? (はは、脅してみました) 何度も勇気を出して誘え、なんて言ってない。 1回、誘えばいいのよ? しかも、わかりやすいバレンタインデー(笑)。 私なんか、若かりし頃、神頼みだったよ。 絵馬に「彼に会いたいんです」と。 で、2日後に電話が! もう、信じられないくらい舞い上がったわよ。 トピ主さん、こういう思いしてみたくない? (誘惑してみました(笑)) これが、今の夫じゃないところなんか、 すごいでしょ?(何が?(笑)) わかりやすいように、 「バレンタインデー、空いてます?」と 話を振って、OKが出たら、もう半分以上は こっちのもんよ!(どっちよ?(笑)) 振られたり、別れたり、 気まずくなったって、20代よ、 全然平気よ(何が?(笑))。 誰しも最初は恋愛下手なものよ。 経験よ、何事も(うふ)。 40代後半のおばちゃんより。 おばちゃんは、自分用にバレンタインチョコ、 もう予約しちゃったもん(チョコ好き)。

はい?

041
彩恵
>意識するのが恥ずかしくて他の男性のことを相談したり話してしまいます。 もったいな~~い。なんでこんな事してるの?嫌がらせ(笑)? 好きな男に他の男の相談するって・・ 最悪先輩に誤解されますよ「俺に他の男の相談って・・恋愛対象として見てませんって俺に釘さしてるのか?トピ主はそいつの事好きなんだな」って。 百歩譲って恥ずかしかったとしても、二人で会ってる時に他の男の話なんてしちゃダメでしょ!先輩から「○○さんがね」「○○さんがね」と他の女の相談なんかされたらどう思いますか?嫌な気しない? ・・トピ主さん下手すぎるよ。あなたが壁作ってますよ。 それだけ誘われたりしてるし、イブの日も連絡あったし、私なら期待しますね。少なくとも彼女はいないみたいだし誘ってくるのもいつもムコウ、脈ありでしょ。当日なのはあなたの方から好きオーラ感じないから様子見ながら徐々に距離つめてる感じじゃないですかね。 あなたも好きならもっと自分から誘ったり、電話したりしなよ。受け身すぎます。「好きです」って感じさせないと。 チョコも良いと思いますが、来月なので・・その前に食事位誘ってみたら?

背中どーん

🐷
バイト中は愛想よく
>今更アプローチして振られるのも失うのも非常に怖いです。 わからんでもないが。 >今の関係を壊さないために何もしない方がいいのではないか?と悩みます。 27歳。 ぼさっとしていられる年齢でもないと思うけど。(かといって、カリカリ焦る必要もないけど。) そろそろアプローチしたほうがいいんじゃないですか? 彼が他の女性のものになってもいいのかい?? 「以前の会社の」なら、上手くいかなくても傷は浅いさ。

思い切って勝負したら

😨
tono
退職後も連絡が来たり、会ったりしてるんでしょ。 何もしないで後悔するより、チョコ渡して、思いを伝えてみたら。 もしダメでも、仕方ないくらいの覚悟でいってみましょう。 どちらにしても、モヤモヤするだけかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧