本文へ

このバッグを探しています!

レス5
(トピ主 2
🐱
しっぽな
朝の通勤電車の中で素敵なトートバッグに出会いました。
いわゆるブランドではないと思うのですが~とても気になっています。。
大きさは40センチ×40センチくらい。革製です。
いわゆるトートバッグで、肩からかけて使うものです。
持ち手は紺色で、長さがベルト穴で調節できるようになっています。
バッグ本体は、上下2色に分かれていて、上半分はオフホワイトに、半径5センチくらいの花火のような半円の黄色い模様。下半分は濃紺で、そこに白い矢絣(やがすり)のような和風の模様が連なっています。
内ポケットはサイド両方にファスナーつきの小さいものがみえました。
また、内側上部にフックのようなもので開口部分の大きさを調整できるみたいに見えました。
あ~!とってもジロジロ見てしまった@@@@
すごく使いやすそうで一目ぼれです。お心当たりのかたがいらっしゃったら情報をお願いします。

ランキング

レス

それだけ

041
通りすがり
それだけ良く観察して情報があるなら ご自分でネット検索すれば画像なり情報なり出てくると思うのですが…

補足です

🐱
しっぽな トピ主
模様の大きさは半径ではなく、直径です あと、マチは10センチ~15センチくらいで、底に小さ目の鋲が4個ついていて 床においても汚れないようになってました。丁寧な作りです。

探してみたら?

🐷
匿名de
私もよくすれ違う人や乗り物に乗っている時によそ様の持っているモノに一目惚れする事あります。 でも、やはりこうやって文字で書かれてもよくは解りません、ましてブランド物でもなさそうですし。トピ主さんの情報で私自分なりに検索してみたのですがコレというものは・・・。 バッグ内側や内ポケットまで見られていた、というのに正直ビックリですが、その記憶を頼りにネットで探しまくってみたら? 以前私もやりましたよ。とっても難儀な事でしたがたどり着いた事があります。もう作られて無かったみたいなんですが・・・。 それを見た自分が1番のヒントです。 あ、それから思い出しましたが、本革だったらオーダーかもしれませんよ。あるいは自作とか。私レザークラフトするのでバッグ作ります、まだ初心者で簡単なモノですが。通って習っている教室・革屋さんには上級者もいっぱい居て買った物にしか見えないバッグを作る人もいますから。

いつも思いますが

041
誰かの持ち物に一目惚れしたなら、悪い話でないのですし 当人に訪ねたら良いのに、と、思います。 通勤途中に、またその人に会えませんか? 同性同士なら避けられることも無いと思います。 何しろ持ち物を誉められてるわけですし。 丁重に、声かけてみては?

アドバイスありがとうございます。

🐱
しっぽな トピ主
皆さんのおっしゃる通り、これだけガンミしていて、はっきり記憶にあるので、 なんとか見つからないかと、日々ググっております。 が、残念ながら見つかっておりません。 そうですね、通勤電車ですので、また遭遇する機会があるかもしれません。 その時は思い切って尋ねてみます。 いろいろアドバイスありがとうございました。 また、進展がありましたらご報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧