本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚相談所に登録したいのですが、需要あるでしょうか?

結婚相談所に登録したいのですが、需要あるでしょうか?

レス52
(トピ主 15
041
ケンソク
恋愛
25歳男です。 結婚を考えていた3つ上の彼女に優柔不断で、自信がなさそうでイライラする。生理的に無理になった。と婚約破棄され半年が経ちます。 彼女のためを思って嫌われないようにと彼女に合わせすぎてイライラさせたようです 田舎から東京に来たため友達も居らず、職場も女性ゼロです。 結婚願望が強く結婚相談所への登録を考えています。 私のプロフィールですが、 25歳 身長181cm、体重65kg 趣味はバスケ、釣りです。でもどちらかというとインドアです。 一人暮らししていて、料理が好きです。 一人っ子、同居は必要なし。 年収430万。一部上場企業、転勤なし。昼勤土日祝大型連休あり。 福利厚生で結婚したら家賃2万くらいで好きなところ2LDKを借りれます。 貯金は730万。 タバコギャンブルしません。お酒は付き合い程度。特にこだわりとかはないです。 恋愛にのめり込んでしまうというか、女々しくて頼りないのかなって思います。 希望する女性 年齢  ~29(できれば年上) 年収 働いていればパートでもいいです。 子供  欲しい。できれば子供が小さいうちは家に居て欲しい。共働きは希望にお任せします。 家事育児 極力協力します。外食やレトルトではなくちゃんと作って家族揃って食事がしたい。 性格 上記のような性格なので察して!というよりはちゃんと話合いができる人がいいです。 リードも頑張りますが、2人が楽しめて納得できる形を2人で決めていける人がいいです。 タバコギャンブル浪費癖、極端なこだわりがある人は苦手かもしれません。。 休日はのんびり派なのでインドアな方ができればいいです。 高望みですし、需要ないですよね 性格を治すか、何か条件を外した方がいいですか?

ランキング

レス

謙遜し過ぎ

💋
母世代
なんでそんなに自信なさげ? 高望みしてないしマイナス要素ないわ 年上年下殺到するでしょう もっと自信持ちなさいよっ!

仕事

曇りのち晴れ
まだ入社して数年ですよね。 今は仕事に集中してるだけでいいんじゃないでしょうか。 別に理想が高いとは思いませんので、 そんなに自信なくす必要ないと思います。 あと2,3年しごと頑張って自分磨きしましょ。 それからでも遅くない気がします。

一見良さげですが

041
momo
書いてある分だけだと良いように思えますが、ふられた理由から考える今後の心配なところは、親との関係でしょうか。 きちんと親にもはっきりと自分の考えを言える、実行できる、自立した精神をお持ちかどうか。一人っ子で、優柔不断でふられたというあたりから少し心配になりました。 一人っ子で田舎なのに同居なしというのは、あなたが思っている事ですか?それとも親の方からい言ってきて既に確定しているという事ですか? 親御さんはたった一人の息子が一生地元で住んだり働いたりする事も無く共に暮らす事もないという事を、もう話し合って納得しているんですか? それさえクリアしていれば、後は婚活で積極的に自分から行動できるのであれば、問題ないように思えます。

大丈夫ですよ。

041
相談員
どちらかというと、モテモテだと思います。 遠慮せずに、お相手を吟味してくださいね。 あとは、来るデートに備えてオシャレな服と靴を用意し、髪を整えて、清潔感を出しましょう。 良き伴侶に巡り会えますように。

う~ん

041
黒旋風
条件的には凄く良いのだけど いかんせん、こんな事を小町に相談しなきゃ判断できない人は 出会いがあっても、結婚まで…は難しいかもね。 半年前に振られてから、何も成長してない事の証左でもあるし。 コミュニケーション能力に難がありそう。 但し、結婚相談所の登録は問題ありません。 かなり引き合いが多く来ると思います。 あとは、その性格次第でしょうね。 本当はこんなレスを読まずに、ちゃんと探せよって思います。

もったいない

🐧
trx850
需要はあると思いますよ。 でももったいないからもう少し自然の出会いを待ってみたらどうでしょうか?

~29歳までっていうのが厳しい

041
難しい
一見、お若いしいくらでも見つかりそうではありますが、相手女性の年齢が29までっていうのがまず間違いです。 女性の男性への好みって、年齢的にかわってくるんですよ。 女性の25歳~29歳くらいまでは、自分をひっぱっていってくれる大人の男性に憧れる年齢です。 同年代でもいっしょにいて楽しい、頼りがいがある、というタイプなら大丈夫ですが、トピ主さんはそういう タイプじゃないですよね。 トピ主さんのように若くてかわいくて頼りないタイプを、いいな、かわいいな、と思う女性はだいたい 30代です。それも30代半ば~30代後半くらいの女性です。 でも、さすがにそこまで年上じゃ嫌なんでしょう? つまり需要と供給のミスマッチで、トピ主さんは厳しいと思います。 25歳~29歳の女性と付き合えたとしても、また数年で元カノさんと同じ理由でふられちゃうんじゃないかな。

学歴の情報が抜けてるよ

041
通りすがり
なんで、そんなに自信なさげなの?

それが駄目

041
カモノハシ
彼女に合わせ過ぎて優柔不断に写ったのが原因ではなくて 何かを始める前から、諦めた方が良いかとか否定から入るのが嫌われた原因 同じ男だけど、イラっとした 女性の母性は、大きな赤ちゃん(貴方)のためにあるわけじやない 年上だって甘えたいし、頼りたい 貴方は、ママが欲しいの? 共に歩めるパートナー? 話し合える相手を求めるって割に、別れた理由が合わせ過ぎた(自分の意見を言わなかった)? バイバイ、ママの代わりなら、他の誰か当たってよ もう会わないよ、これきりバイバイボーイ 歌の歌詞じゃないけどさ、これが別れた彼女の心境だったんじゃないかな? どこかに年上の女性は甘えさせてくれる とか思ってない? それが駄目 年上だろうと下だろうと女性は女性 そこを見誤るから失敗したの 男なら、ここって所ではキメろよ 結婚したいなら、需要があるかないかじゃなくて やれ!

その程度の気持ちなの?

041
レイガ
需要ないわ~って言われたら諦めるの? 結婚したいのしたくないの、どっち? ネガキャンはやめましょう。 男でも女でも、何よりウジウジ後ろ向きな人は鬱陶しいし、私はイラつきます。 性に合わないのに無理に明るくはしなくてもいいけど、どうせ自分なんか・・・は やめる! あなた、背は高いけど背中曲がって歩いていそう・・・うつむいてやしない? 私があなたの母親なら、あなたに後ろからうりゃ!って頭突き入れるね。 決断力がある方希望!ってのはどうかな? いい御縁がありますように・・・

需要どころか

041
婚活成功者
人気出ると思いますよ。内面はともかく表面プロフィールはとってもいいので。 きっと相談所ではモテモテで、勘違いを起こすくらい申し込みがきそう。 そうしているうちに「僕もまんざらではないんだな」と変に自信がつき、 もっといい女性が、次の女性はきっと、と見送っているうちに理想が高まり、 結果、ようやく現れた「この人とこそ交際を!」と思う女性には おそらく押しの弱さと年収でお断りされ、ミスマッチのどつぼにはまる ・・・という結果になりそうな気がします。ごめんね。 強いて言えば、受け身女性と受け身男性の集合体が結婚相談所なので その中で「人並みでいいので自分から動ける男性」は、一歩リードどころか大変有利です。 自分から声をかけ、自分から申し込み、お茶する場合はケーキセット位はご馳走し、 楽しかったのなら今日は楽しかったと伝える。そしてまた会いたいと思えば、 別れてからメールじゃなく別れ際にまた次回も会いたいと言う。 これさえできれば、トピ主さんほど好条件じゃない人でもうまくいっています。 元彼女以上の女性がきっと現れます。頑張ってください。

???

041
qw
ワザと大事な箇所はスルーしてる?  学歴は?職場が男性ばかりっ?一部上場の工場勤務では? 一人っ子で同居がないて?今はいいけど両親が年老いて介護が必要になれば?  田舎って農業なの?    友達がいない?  多分結婚相談所は金儲けだから受けるけど。。。女性の目は厳しいことを覚悟しなさいね!

優柔不断で自信がなさそう

🐤
魑魅魍魎
なところを改善しましょう。 あと、付き合ってた人に生理的に無理になったと言われるのは、外見や体臭口臭などに問題があるのでは?

問題無いように見える

041
×子
若いし背も高い。 ちゃんとした勤め先。 スペックだけなら何の問題も無いように見えます。 あとは顔かしら? 私は特にイケメン好きではないので不潔でなければ無問題。 問題があるとしたら性格かしら? やはり殿方に引っ張って頂きたいのが女心。 何故なら責任を取りたくないからなんですけどね。 逆に若すぎて訳あり物件と勘繰られるかもね~

今はいろんな人と遊べ

まりる
男です。 トピ主のスペックは女性からの意見を聞けば、良いと思うので、 私からは性格の修正について、どう読んでも自分に自信が無さそうだし、 変な女につかまって(結婚して)いいように使われて不幸にならないために、 まだ若いんだから貯金を使ってでも、遊んで下さい。 いろんな人と付き合って経験値を上げて下さい。 女に夢を見てると大変な事になります。女の正体を見通す目を持って下さい。 今の貴方ならちょっと遅いけど、「LOVE理論」テレ東でドラマが放送中。 原作本も読んで、とにかく良い男になってから結婚を考えた方が良いと思います。

むしろ高条件すぎて驚きますが

041
みれ
どうしてそんなに自己評価が低いのでしょうか 貴方はもちろん実際にお会いしてみなければ本当のところはわかりませんが かなりの好条件の男性だと思いますよ ただ普通の人は25歳の男性がそんなに結婚したがっているとは 思わないので(年上希望とかわりとレアな希望です) 誰も紹介しようとか思わないのでしょう もちろん相談所でもぜんぜんOKでしょう ただ貴方は相談所で活動するには若すぎる気がしますが。 バスケットはどこかサークルに入っていますか? 職場とか自治体でやっている社会人のサークルとか もしまだなら調べてよさそうなところに入りましょう そのメンバーのつてで東京に友人が多い人もいるでしょうから 合コンとかしてもらえばすぐにみつかるような気がします とにかくまず友人を作った方がいいです バスケのサークルとつりサークルとか 男友達を作って希望をいって紹介してもらうとか 友人のお姉さんもたぶんまだ独身の女性が多いでしょうから その線から攻めるのもありです 個人的には東京での独身生活を楽しんでもらいたいなと 思います

需要ありますよ~!

041
美鈴
むしろ相談所じゃもったいない…!

登録すればいいじゃないですか

041
アリエス
登録するかどうかも自分で決めれないんですか?迷うのですか? 読んでてイライラしました。 需要があるかどうかは登録して活動していけば分かるでしょう。 登録しといてください。

うーん

041
ぽてと
条件を並べると全く悪くないのですが、「年上の女性希望」という時点で女性にリードしてほしい感がプンプンして、わたしなら引いてしまいます…。 需要ならあると思いますが、なんだか頼りないイメージですね。 結婚してお子さんが産まれたら、あなたが大黒柱になるんですよ。

凄いスペックですね。

041
ポインセチア
俺こんだけ条件いいんだよ(チラチラ って態度に見えますね。 そういった性格が彼女には安っぽく見えて嫌われたのかもしれませんな。 まったく欠点ないし、それを貴方も自覚してるでしょ? 小町に書き込むくらいなんだし何が求められてるかくらいわかってるでしょうに。 さて、年上で29以下とのことですが 相手には長女を狙ってみるとどうでしょうか? 家を継ぐなどのデメリットを抱えてる方も多いので敬遠されがちですが、 そういったものを乗り越えると非情に頼りになり母性も強く物分かりも良くそして所々厳しく(男性にとって都合の良い?)理想のパートナーとなる可能性もありますよ。 まぁ甘えられるからといって30以上のかなり年上は狙わない方が良いでしょう。

トピ主です。お返事ありがとうございます

041
ケンソク トピ主
>母世代 様 ありがとうございます。 自信もって頑張ります。入会金も安くはないので無駄なところなら止めておこうと思いましたが頑張ってみます。 >仕事様 仕事はもちろん頑張ります。でも将来のことも真剣に考えないといけないなと思い質問させていただきました。 仕事でも趣味でも何かに打ち込んでる人って素敵ですよね。僕も頑張ります。ありがとうございます。 >momo 様 親との関係はよい方だと思います。 親も大切ですが、もし結婚するとなると妻は僕がやっぱり守っていかないとダメだと思うので親と妻と意見が異なったときや、結婚の意志・二人の将来は妻の味方をしようと決めています。 一人っ子で田舎なのに同居なしは親がいっています。自分らのために同居したり田舎帰ってくるならそんなことは考えるな、自分らのことは自分でするといわれています。 ありがとうございます。 >相談員 様 ありがとうございます。 吟味というと苦手ですが、将来やパートナーへの考え方の合う方と出会えたらいいなと思っています。 第一印象は大切だと思うので清潔感のある服装でデートに望もうと思います。

トピ主です2

041
ケンソク トピ主
>trx850 様 ありがとうございます。そうですね。相談所には登録しますが、自然な出会いも大切にしていきます。 バスケや会社へ営業に来る方とも出会いは確かに0ではないです。 2015年6月8日 13:50 需要はあると思いますよ。 でももったいないからもう少し自然の出会いを待ってみたらどうでしょうか? >難しい 様 痛いご指摘ありがとうございます 25~29の女性でしたら当然相手に頼りがいを求めますよね。 やはり求めるからには僕も与えられる人になる必要が絶対にあると思います。 大切なときに意見が言えたり、俺がなんとかしてやるくらいの気持ちをちゃんと持とうと思います。 自信は誰かに持たせてもらうものじゃなく、自分で持つものですもんね。 >通りすがり 様 すみません。学歴は大学卒です。お相手は高校卒~でしたら特に気にしません。 やっぱりこんな自分をずっと好きで居続けてくれる人なんていないって思ってしまうのが原因だと思います。 ありがとうございます

トピ主です3

041
ケンソク トピ主
>カモノハシ 様 その通りですね。いつも僕は彼女にこれでいい?と確認ばかりしていました。 ともに歩めるパートナーを求めるなら僕もちゃんと意見を言わないとダメですよね。 なんでも許してくれる母親代わりを求めるのはやめます。対等で居たいなら対等と思ってもらえるように堂々と頑張ります。 自分の将来のことですし、自分で決めます。相談所で頑張ってみます。ありがとうございます。 >レイガ 様 その程度の気持ちじゃないです!本当はだれかに背中を押してほしかっただけかもしれません。 結婚したいし、諦めたくもないです! どうせ自分なんか・・・はやめます。僕のことをいいと思ってくれた人に気持ちをしっかり信じたいと思います。 引っ張っていってくれる人があうのかもしれませんね...ちなみバスケしてたので猫背気味です、笑 ありがとうございます。

トピ主です4

041
ケンソク トピ主
>婚活成功者 様 ありがとうございます。 勘違いだけは起こさないように気をつけます。あんまり高望みして好き過ぎる方とお付き合いするときっと自分を作ってしまうと思うので一緒に居て落ち着く方がいいなと思っています。 自分でいうのもなんですが、付き合うまではいいみたいです。合コンでも連絡先を聞いたり、メールしたり、お店を探したり、さりげなく車道側を歩いたり、帰りは駅まで送ったり... 4人付き合いましたが、告白も全部僕からしました。お別れしたら家に着くころにありがとうメールは送るようにしています。 でも、付き合ってしまうといつか振られてしまうんじゃないかといつも頑張ってしまって、うまくいきません。 友達ならいい人なのに、付き合ってから急に恋人中心になるよね、と元カノのほとんどからいわれます。 もう少し、自分の行いを省みることにします。

実家問題

041
折畳傘
条件は良いと思いますよ。 申込みたくさん来そうですね。 ただ他の方が書かれているように、ネックは地方出身の一人っ子ということです。 同居はなしとありますが、ならば将来は実家へ戻らなくていいのですか? ご両親とその辺りはしっかり話し合われているのでしょうか? 都会近県出身の人間からすれば(特に移転などしたことない者)、遠く離れた見知らぬ土地で骨をうずめるのは、死活問題です。 相手の家族も巻き込むことになります。どうにかなると簡単に考えてはいけません。 そこだけは、はっきりさせておいた方が良いです。

結婚して生活できるの?

🐱
アジのさしみ
東京に住んでて年収430万って大丈夫ですか? 彼女に振られたのもそこが原因じゃないですか? あと、トピ主さん地元に戻ったら?変人揃いの東京女子相手に自分を大安売りしすぎです。

あら

041
みみ
私、29才(仕事してます)で条件に合うかも!…はい、独身です(笑) ちなみに容姿とかはどうなんですか?普通じゃダメですか?(まだ言うか・笑) …まあ、↑はさて置きまして…(笑) 私は問題無いと思いますよ。 主さんが結婚したいと思っているなら迷わず登録したほうがいいです。 そのうちマッチした方とお知り合いになれますよ。 自信を持って探して下さい。 良い女性と巡り会えるよう応援していますよ♪

逆に結婚向きなトピ主の性質

🙂
タイクツ
主様の女性の好みにも寄りますが、夫にするのには持って来いのタイプですよね? 女性も同じ様な真面目なタイプが合うのだろうと思います。 それは御自身で気付きそうにも思いますが・・・ レスを見た限りでは、真面目で優しく家庭的な、大変良い方です。 最もコツコツ地道に温かな家庭を築けるタイプですよね? お見合いや紹介には持って来いの人なのです。 逆に言えば、年収からして楽な暮らし、華やかな暮らしには程遠いでしょう。 又、インドア派だとのことからも、外出好きな楽しさを追求するタイプとの恋愛は端からナシ、難しいと思います。 主様は恋人にするには『つまらない』んじゃないでしょうか。 恋愛中のキラキラした刺激的な面白味が全くなさそうですよ。 結婚する前からして、優しくて従順。でも出不精な『夫』や『同居人』の様な人。 恋愛には不向きだろうと思います。 紹介やお見合いが主様にとって一番確実なのですよ。 需要があるかもなにも、登録すれば必ずご縁はあると思います。 頑張って下さいね。

トピ主です5

041
ケンソク トピ主
>qw様 中々厳しい意見ありがとうございます。 さすがにそこまでのチェックはネタですよね?笑 大学卒、研究職、介護は必要なし(親が望んでいない)、家業はないです。友達は田舎にはちゃんといます。 そこまでチェックされるんでしたらさすがに僕もその方は止めておきたいですね。 >魑魅魍魎 様 そうですね。たぶん振られたのは性格だと思います。 別れるちょっと前までは相手からキスもしてきていたので口臭・体臭ではないと思います。 でも身なりには気をつけていきます。 >×子様 スペックだけなら頑張れそうと言うことですね。 見た目は松坂桃李にすごく似ているといろんな人に言われるのでそんなに悪くないと思います。 でも年上に引っ張って言ってほしい願望はありますし、4人も付き合ってこの性格ですからわけあり物件といえばそうかもしれませんね ありがとうございます。

トピ主です7

041
ケンソク トピ主
>まりる 様 そうですね。まずは自信をつけていい人を選ぶ目も養ていかないとだめですよね。 4人付き合いましたが、最後の人以外はあまりいいお付き合いができませんでした。 相談所の登録はしたいと思いますが、日常の出会いも見逃さずに色んな方とあっていくようがんばります。 >みれ 様 確かに合コンや街コンに会社の人と参加することはあっても紹介というのはほとんどありません。 親が僕の歳で結婚したこと、帰ったらだれかいたらいいなという思いで結婚をしたいなと思っています。 バスケサークルには所属しています。結構ガチのところなので女性が少ないのが残念です。趣味も増やしていきたいので日常のつながりからの出会いも探していきたいと思います。 >美鈴 様 >アリエス 様 ありがとうございます。 誰かに背中を押してほしかったのかもしれません。 登録して頑張ってみます。 >ぽてと 様 やっぱり頼りがいって大切ですよね。 僕は結婚は向いてないのかもしれません。たぶん思考が子供なんだと思います。 活動して無理そうだったら諦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧