本文へ

美人いいな・・・

レス25
(トピ主 1
😢
ナナコ
40代子持ちです。

見た目普通です。
この一年でダイエット成功し、S~Mサイズも着られるようになりましたが、こぎれいになったという程度です。綺麗とか美人とか言われません。

先日昔の友人がご家族とTVに出ているのを偶然見ました。

昔から綺麗でしたが、年月を重ねてますます綺麗になっていました。幸せそうでしたし。同い年なのでもう40代なんですが。

あー努力しても美容に気を使っても結局普通なんだよな、自分。

愚痴言ってすみません!

ランキング

レス

顔の造りの問題だけじゃない

041
アラフォー
私の個人的な感想ですが、暮らし方で美人に見える人と そう見えない人がいると思います。 いくら美人でも家の中が散らかっている人は それがその人の雰囲気にも滲み出ているような気が・・・ 私の周りの素敵に見える人達は、子供有り無しや 体型に関係なく、おうちが綺麗に片付いていて いつもニコニコしています。 自分自身だけじゃなく自分を取り巻く環境にも 目を向けて見てはどうでしょう?

でもさ

😍
あっは~ん
綺麗じゃない人が手を抜くとますます見苦しくなるよ。 自分もそうなんですが。 せめて清潔感のあるおばさまを目指しています。 お互い頑張りましょう!

会社に美人がいます。

🙂
あやこ
私はアラフォーです。 会社に、私と同じ年齢の美人がいます。 同じ年だけど、ブスの私とはまるっきり違う美人人生を歩んできたんだなぁと、見るたびにため息がでます。 身長体重は同じでも、アイメイク頑張っても、顔の骨格が全然違う。特に目から下の面積が大違い!私の目から下の面積の半分くらい。 美人は横顔がキレイ。どっからみてもキレイ。

ほんと そうですよね・・

😭
maman
美人かそうでないかで 正直 人生が変わりますよね・・ 友人もとても綺麗ですが 昔から 入ってくるだけで部屋が明るくなり みんなが笑顔になっていました。 その後ろから入る私のみじめな気持ち・・ 見かけではないといいますが 見かけは大きいですよね・・ でも お金持ちに生まれた子と同じで 生まれ持った能力なので 羨ましがっても仕方ないですよね・・ わかっちゃいるけど たまにはチヤホヤされてみたいものですね・・泣

あくなき探究心と努力

041
まり
トピ主さま、こんにちは。綺麗な人をみると、素敵だなと思う反面、嫉妬心のようなものも芽生えますよね。もっとキレイになりたいな~って。 実は、私は子供の頃から母親にブスと言われてきたのですが(母親はそこまで深刻に考えていなかったと思いますが)、そのために凄く美に憧れるようになり、色々努力してきました。顔自体は中の少し上程度だと思います。子供の頃からファッションが大好きで雑誌をしょっちゅう見て研究しました。なりたいイメージも膨らませました。どういう服を着ていくと褒めてもらえるかも観察。友達の意見も参考にしました。それで大人になってから、お肌のエステ、歯列矯正、少しだけダイエットしました。常に鏡もみて自分の顔・スタイルを研究しています。どういう仕草が女性らしいかとかも。 そして、こんな私でも、会えばたいていの女性から素敵(決して美人ではありませんが、イメージとか雰囲気がいいようです)と言ってもらえるし、男性が喜んでデートしてくれるようになったし、だいぶ年下の男性からも「狙ってる」と言ってもらえるようになりました。 本当に私は大した顔はしてませんが、長年の努力でこうなれたのかなと思います。

分かるな~。

041
優乃
私も40代、子持ちです。 産後に痩せて細い方と言われるようになりましたが、 美人や可愛いとは思えません…。苦笑 やっぱり仕方ないですよね~。 こればかりは生まれつき持った顔、 整形しないかぎりいきなり美人!可愛い!にはならないもの。笑 もし整形してもメンテナンスが大変だろうし、 人口的な違和感のある老い方もしたくないと思えるし。 年齢を重ねるうちにしみじみ感じるようになったのですが、 美人でも可愛くても性格や生き方が顔に出ませんか? 整っているわけではないけれど穏やかさが滲み出ていい感じの顔、 今はそんな顔つきになれればいいなと思っています。 いくら美人でも意地悪そうな嫌な顔よりはましかなと。 と言っても、美人に越したことはないなと思いますけど。笑

その気持ち、わかるような・・

💔
もん
私は、中年になって、益々、顔が年齢と共に、悪くなってます。 20代の頃は、可愛い、綺麗言われたのですが。。 48になった今、いくら、基礎化粧品などで、お手入れをしても 誰も、言ってくれません。目に元々、コンプレックスあったし 目がある程度、印象的で、顔立ちのいい人は、何でもない服で ネックレスつけただけでも、綺麗ですよね。 若く見える人は、元々の顔立ちがいいからだと思います。

自己満足でOK

🙂
ふつこ
お気に入りの服やジュエリーをつけると気分があがる。髪型を変えたら今までよりあか抜けた。ダイエットしたら今までできなかったファッションが似合う。 なんか良いかも、なかなかキレイだよ自分♪ 誰も褒めてくれないけど私的にはイイ感じ♪ これで良いんじゃないですか?こういう時の女性は表情も雰囲気も明るく柔らかくなります。普通の容姿でも絶対に好印象!それじゃダメですか?

そうですね

😒
ミスA
20代の頃の美醜の差もくっきりとしていましたが それでも若いので救いはありました。 おしゃれやメイクでなんとでもなると思ってました。 30代40代、ちょっと勘違い。 そして40代半ば、美醜の差はどうしようもなく。 痩せようがおしゃれしようがメイクしようが ほぼ関係ないですね。 健康であれば、健康なりの美があると信じるしかないです。 痩せれば…メイクすれば…おしゃれすれば私だって… 等という願望は、それなりの年齢であれば知性も疑われかねません。 今まで何してたのって。

美人憧れます

🐤
あん。
自分磨きをしている人が多い気がします 美人ってだけで色んなハードルが上がるから? 自覚なしですが、自分美人な部類に入るそうで そんな事を言われると焦ります! なぜかって?薄っぺらい人間だからです笑 美人て外見だけではなく、色んなスペックを兼ね備えていないといけないイメージが… 中身も含めて美人 憧れです

外見だけでは、無理。

041
単身赴任のおじさん
内面から、きれいにならなきゃダメなんですよ。 ダイエットのみで、美容に気を使ったつもりになっても、無理なんではないでしょうか。そんな簡単なことなら誰でも美人。 採れ立てのキュウリと、しなびたキュウリ。同じスリムでも、ぜんぜん違うことは、あなたでも一目瞭然でしょう。 見かけだけでは、無理無理。内面に自身が持てるようになれば、輝くようになりますよ。 気を取り直して、頑張ってください。ダイエットができたあなたですから、大丈夫です。

人は人。

041
SASAKI-SAN
ダイエット成功すごいじゃないですか!私なんて何をやっても3日坊主…ナナコさん見習って気合入れ直しです。きっとナナコさんは重々承知の愚痴だと確信しておりますが、隣の芝はいつ見ても青々してますよね。とってもネガティブな言い方をすれば幸せそうに見えたご友人にも悩みはあるんです。もしかしたらナナコさんを羨むこともあるかもしれませんね。 見た目という事については当方米国在住ですので美の基準が西洋に傾いる昨今右見ても左見ても”見た目”素敵な人ばっかりです。アジア人の私はどう見たってかわいそう笑 まぁここまで見た目の差があると逆に落ち込まなくなるのかもしれませんけどね。だってどうしようもない!いつかアジアンビューティーが世界の基準になる日を夢見ています!とにかく見た目にしても何にしても人は人ですねー

いやいやまだまだ

🐤
kiiro
これから先 髪と肌とスタイルのために 外食やジャンクフードに頼らず 栄養に気を使い 運動をし  品のある立ち居振る舞いを身に付け ネットに溺れず読書習慣 そういう地道な努力を続けていけば 50の声を聞くころには 「こぎれい」以上の たたずまいの綺麗なひとになれますよ

お友達もどうなることか…

041
匿名
これから、美人も劣化してきますよ。 更年期で、女性ホルモンの分泌が減ると、劣化が顕著になります。 痩せた美人なら、魔女化してきます。

正直、わかるなあ

041
うんうん
アラフォー子持ち兼業主婦です。 わかります! 他人と比べたっていいことひとつもないし じぶんだって「世界にひとつだけの花」だってことは頭ではわかるけど…。 寝起きの顔を鏡で見てがっくり… 仕事終わりにトイレの鏡でがっくり… なにか私にも自慢に思えることないかなあーって。 40にして惑わずっていいますが、この不安定さのまま40に突入してしまう!

十分お美しいです

041
ステファニー
長年ダイエットに悪戦苦闘している私から見ればナナコさんは十分努力家でお美しいです♪

本当の美人は年とっても美人のまま

041
花美
うちの伯母ですが、90代になっても 大勢の人の中にあって、一目を引くほどの美人でした。 若さをもってしても、かなわないほどの美人で 周囲があの人は誰と噂していました。 美人は、それだけでいいですね。

この顔を授けてくれた両親に感謝しています

041
諒子
申し訳ありません。自慢になります。 大人になってから、人様に「美人」「綺麗ね」という言葉を度々頂戴するようになりました。 子供の頃は逆に全くパッとしない子でしたが。 今思うと、当時の写真を見てもいわゆる大人顔で、子供の世界でもてはやされるような顔ではなかったのだと思います。 という訳で、「花の青春時代」というものとは縁がありませんでしたが、30を過ぎた辺りから陽が当たるようになったように思います。 顔立ちと相まって、これは生まれつきの体質なのかな?とも思いますが、あまりシワもなく輪郭も大きく崩れていません。 横顔の写真を見ても、首から顎に掛けて無駄な肉がなく、綺麗なカーブを描いています。 食生活や、まめに動くなどの生活習慣も関係しているのかもしれません。 間食はせず、「脂」は避けるけど良質の「油」は摂っています。ジャンクフードは苦手です。 おかげで大した物を身に着けていなくても小綺麗に見えるそうで(友人の談)、それは素直に有り難く思っています。 でも、できれば少女の頃にもう少しいい思いをしたかったな…という気持ちも正直言ってありますね。 今は、この顔で満足です。

顔面レベルが最低の私から言わせてもらうと

今回匿名希望
「痩せれば綺麗になれるはず」「メイクを頑張れば美人風になれるはず」って思える人がうらやましい。美人がうらやましい?それはないな。オリンッピクで金メダルを争うアスリートと同じ存在だから。普通の人は叶わないってことで。学生さんの仲良しグループでも同じような格好していても、綺麗な子は違いますもんね。そうじゃない子たちって引き立て役ですもんね。残念ながら。

ありがとうございます

🙂
ナナコ トピ主
みなさんいろいろアドバイスありがとうございます。 私、特に美に執着しているわけでも、内面そっちのけでいるわけでもないんです。ただ、いくつになっても美人って素敵、身近に結構いるので、初対面でも丁寧に扱われていたりするのを目の当たりにすると・・・、いいなと思いますね! 素敵な人、感じの良い人を目指していきたいと思います。 共感してくださった方々、うれしかったです。 ありがとうございました。

まぁ・・

041
tata
確かに美人は良いですね(笑) でも歳を取ればとるほど、大事なのは肌と髪や歯だと思いますよ。 その辺が残念だと、いくら顔立ちがキレイでも劣化は免れません。 芸能人とかでも、顔は大したことなくても肌がキレイで髪がふさふさの人の方が若く見えたりしますから・・ やっぱりお手入れは大事です。

なんか、びっくり

🐷
monkey
そりゃ美人はいいですけどね…。持って生まれたものにいつまでもこだわっても仕方ないですよね。 いい歳になってもまだ周りからきれいとか可愛いとか言われたがる人がいることに驚きます。 ネットだからいいけど、実生活ではそういう内心は隠しておかないと、知性を疑われますよ。

なぜ美人と思うのか

041
暇人
いつも不思議に思うのですが、みなさんどこを見て美人と判断するのでしょうか。 顔? 美人と呼ばれてても黄金バランスとれてない人、いっぱいいますよね。 私はオーラだと思います。 オーラはどこから出るのかよくわかりませんが、美人オーラって華やかなんですよね。 姿勢や歩き方や話し方とか。 で、そういう人を見ると似合う服や化粧がなんとなくイメージわくんですよね。 本人が自分を知ってて表現してるからなのでしょうか。 どちらかは鶏と卵でよくわからないけど。 やっぱり生活の仕方が大きいのではないでしょうか。 センスいいな!の人には、みんななれると思います。 あ、主様も知らないところで美人と噂されてるかもしれませんよ!

私ほど顔つきが変わった人間はいない!

041
月ウサギ
50代です。20代から約20年間、不幸な結婚生活(夫親と同居)で 根性がねじ曲がってしまいました。 子ども時代から美少女と呼ばれ、結婚時は「美女と野獣」 でも夫に嫌われブスやババアと言われ、義実家で義親と小姑に泣き、顔つきが暗く 本当にブスになりました。 化粧も無駄毛管理もしていませんでした。 自分の人生投げやりになり、精神と体を病んでいました。 30代半ばで50代に見られていました。 離婚を決意し、自由を勝ち取った途端、心身の健康を取り戻し、 沢山の男性から交際を申し込まれ、その中の一人と結婚。幸せになっています。 20代からの20年、女性として一番綺麗なはずの時期に、 私は最悪のブスでした。心も体も顔も。 小じわが目立ってきた今、更に明日、もっと綺麗になれる気がしている毎日です。 精神の安定と健康が美には一番大事ですよ! 病んでいた頃、私は犯罪一歩手前の心理状態で、目つき顔つきが極悪でした。 元の作りではなく、どんな心で生きるか。その心が年が行けば出てくるのだと思います。 綺麗な心だと、顔もどんどん綺麗になると思います!

美人を見るのが好きです

041
パル
メイク詐欺、整形っぽいひとはダメ、骨格レベルの美しさを持った美人をみると心が洗われます。美しいものはやはりいいです。 美人は目標にするものじゃありません、鑑賞するものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧