本文へ

先月失恋しました

レス6
(トピ主 0
041
まな
恋愛
勝手ながら、お話させてください。

今私は大学四年生です。
高校一年から7年間程ずっと付き合っていた(二回程破局、復縁)彼に、
先月振られてしまいました・・
彼は本当に真面目で誠実で、まっすぐ私と向き合ってくれていました。
もちろん昔に破局した際も、復縁する際も、です。
しかし、お互いの就職活動が進むに連れて、
将来が開けてきたことや、就職先に悩む私に彼が気を遣いすぎたことが重なって、
お別れしました。
これまでも何度か、お互いを思いやることが難しくなり
関係が悪化しそうになると彼が話し合いの場を設けてくれて
その都度乗り越えてきましたが、今回はもう、
好きな気持ちが無くなったと言われてしまいました。
その時の彼はいつもと違って、少し怖くて、
それなりの覚悟があったように思います。

7年間という月日がいきなり無くなってしまったことに戸惑い、
たくさん泣きました。
本当に大好きで大切だったのに、
もっとなんとか出来なかったのか、と何度も思いました。

共通の友達はいますが、お互いの情報は分かりません。
しかし、彼が周りの友達から新しい子を紹介されているのかなって考えると、
彼は一途だからそのままその子と続くのかーと思うとやりきれません。
本来ならば、ここで幸せを願うのでしょうが、私にはできないです。
こんなだからだめなんですよね・・

振られてから一ヶ月。
復縁したいのか、それともただの後悔なのか、
よく分からない日々が続いています。

・・・まとまらなくて、ごめんなさい。
ありがとうございました。

ランキング

レス

がんばって

041
ゆうき
私もあなたと似た経験があるのでよくわかります。私は3年だったから、あなたはもっとつらいね。 別れの原因、彼に依存しすぎてしまったのでしょうか。でも若いうちはしかたないですよね。過ぎたことはどうしようもありませんが、つぎ失敗しないよう自立した女性になってください。 私も別れ話でもめてる時しつこくしてばかりで、「だんだん○○のことが嫌いになってきた」っていわれてしまいました。決定的な言葉だったと思います。 私も3年間が全否定された気になりました。今までの日々は何だったの?と。ただ、いま私があなたに言えるのは次のことです。 ・次に好きな男性ができたら、絶対に今の彼と別れてよかったと思える。 ・あなたが自立して素敵な女性になったとき、元彼のほうから連絡してくることが結構ある。その頃、あなたのほうが好きじゃなくなってることも結構ある。 私は失恋で落ち込みに落ち込みましたが、今はとても素敵な彼ができて、心から元彼と別れるという経験があってよかったなと思っています。今はまだ元彼を忘れるなんて考えられないでしょうが、絶対に未来の彼のほうが大事になりますから。がんばって

別れは出会いのチャンス

041
anzu
別れは新しい出会いのチャンスです。 前向きにとらえてみてはいかがでしょうか。 7年という月日はあなたの年代にとって長いものだと思います。その分、あなたの心や生活の中に彼の存在が大きかったことでしょう。 でも、もう、別れたのです。しかたないです。そういうこともあります。 復縁は諦めたほうが良いと40代の私は思います。彼のことを考える時間を減らし、次の恋へ目を向けてみてくだい。 急に新しい彼氏を作れと言っても難しいと思いますので、とりえあえず交友関係を広げるところから始めてみてください。 とりあえず、です。 とりあえず、いつもと違う喫茶店へ行ってみる。とりあえず、就職活動に専念してみる。とりあえず、趣味に没頭してみるといった感じです。 その際に、笑顔で挨拶を心がけてみてください。とりあえず、です。 そのうち、とりあえずが当たり前になり、新しい習慣ができ、彼の存在が小さくなっていきます。すべてを忘れることはないかもしれませんが、それは彼も同じです。

もういいでしょう

💔
ハンカチおやじ
「好きな気持ちがなくなった」 とまで言われたら いい加減諦めましょう。 そこまで行ったら どう逆立ちしても 復縁は無理ですよ。 自分を振った相手の幸せは 願う必要はありません。 あくまでも相手は相手なのですから。

まずは

🙂
ささ
独り立ちして生活基盤を構築する所から。 大学4年なら進学するにしても就職するにしてもすぐに生活に変化が来るでしょ。 自立してその上で振り返れば? 一旦悩むのやめ。 今すぐ出来る事はないよ。 人間そんなにすぐ成長できるわけでもない。

元気だして

🙂
他人事でない
復縁とか、後悔とか、もう考えちゃダメ。 あなたを好きでなくなった相手の幸せなんて、願わなくていい。 これからのあなたは、きちんと就職して、今よりもっと素敵な女性になること。 大切なあなたの人生を台無しにしないために。 あなたの彼と過ごした7年間は、なくなってはいませんよ。 この7年間の大切な思い出は胸の奥の方にそっとしまっておきましょう。 あなたが、おばさんかお婆ちゃんになった頃、ふと懐かしく思い出すかも。 さあ、しっかりゴハンを食べて、明るい笑顔になって! 前を向いて行きましょう!

トピ主です

041
まな
ゆうきさん、anzuさん、ハンカチおやじさん、さささん、他人事ではないさん、 暖かい言葉や心に響く言葉、ありがとうございます。 一方的な私の話なのにも関わらず、 親身になってくださり、 世の中には素敵な方が沢山いるのだなあと改めて実感しました! 失恋してから、小町でのことも含めて 見えていなかったものが見えてきた気がします。 一つ一つのことにちゃんと感謝しよう、 当たり前なんてことはなく自分次第で良いようにも悪いようにも変わる、 といった、忘れかけていたことを思い出しました。 今日も面接行ってきました。 上手くいったかいかないかは別として、 この先も人生は続くんだなあ、と、 まだまだ楽しいことが待っている、なんて考えていました^ ^ たまにですが、元彼のことを思い出してしまいますが、 楽しかったなあとか、あんなこともあったなあ、と 微笑みながらなんとなく、思い出すようにしています。 ・・・やっぱり気持ち次第ですよね。 しっかりします! いつか心の底から笑えるように、 自分の今やらなければならないことに向き合っていこうと思います。 本当に本当に、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧