本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • うつぶせになれない(こんな人いませんか)

うつぶせになれない(こんな人いませんか)

レス3
(トピ主 1
041
夕日
話題
ひどく寝違えて、会社近くのマッサージ店へ行きました。 まずは電気を通す(?)というので、うつぶせになりました。 上半身はおへそから肩甲骨まで、ゆるやかに傾斜したクッションに支えられています。(肩甲骨に向かって高くなっている) 頭は、顎とおでこを支点に、輪になったクッションに支えられています。 十五分くらいうつぶせになっていたでしょうか。 息苦しく、めまいもして、すぐには立ち上げれないほど消耗しました。 これはどうしたことでしょうか。 正直、寝違えた首よりもこのめまいのほうが辛かったくらいです。 同じ経験をしたかたはいらっしゃいませんか。  

ランキング

レス

私も同じです

晴れる
私もうつ伏せ駄目なんです。 私だけじゃなかったんですね。 私はめまいはしないんですが、とても息苦しいです。 マッサージに掛かってる途中、ほんの数分で、急に死にそうなくらい苦しくなって、横向きでやってもらいましたよ。 トピ主さんも、めまいがする前に、苦しくなったら直ぐに言ったほうが良いですよ。 寝違いは、蒸しタオルで揉むと良くなりますよ。 お大事に。

頸椎が悪いのかも

041
さくら
数年前に頸椎症になりました。 手の痺れや目眩等の症状があり、うつぶせ寝が出来なくなりました。 気分が悪くなります。 医師からも、うつぶせ寝のような首を反らす姿勢にはならないよう言われていますよ。

なるほど

041
夕日 トピ主
晴れるさん そうです、そうです。 息苦しくて、それが長時間(15分でも)続いた結果、立ち上がるときにめまいが、という流れです。 一日置いて、二度目に行った時に症状を説明すると、仰向けの状態で施術してくれました。 やさしい言葉をありがとうございました。 さくらさん レスをありがとうございます。 頸椎症、検索してみました。 うつぶせの時は、クッションなどの位置で、首は反った状態ではありませんでした。 しかし、施術前の全身検査のようなもので、首の付け根と腰が、直立時に常に必要以上に反った状態である、との指摘を受けました。 今は痺れなどの症状はありませんが、今後注意していきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧