子供が赤ちゃんの時に知り合ったママさんで、とても感じの悪い人がいました。ほぼ初対面で子供の名前をけなされ(キラキラネームではありません)私には上から目線で他の方達を何処かに誘っても私が来たら会話を止める、話しの途中でプイと何処かに行く、彼女が会話に入ってなくても少し離れた所から私をじーっと見ている…等。子供も交えての場だったので我慢して普通に接していましたがかなりストレスでした。ただそこで私のほうが年上だということが途中で分かりそこから彼女の態度がマシになったと思いますがその集まりには行かなくなりました。親子でお友達が欲しかったので違う集まりに行くとなんと彼女が主催者でした。‘久しぶり~子供の名前何だっけ~’なんて明るく話し掛けてきたけど、‘あなたがけなしてきた○○だよ’と思いましたが普通に答えました。その集まりもその後は行きませんでしたが、その後出先でバッタリ会い目が合いましたが思わず顔をそむけてしまいました。それから一、ニ年してまた出先でバッタリ会いましたが私の事をすごくじーっと何度も見ていました。詳しく書けませんが彼女は地域では顔が広いと思われます。続きます