本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何が正しいのか分からなくなってきました。

何が正しいのか分からなくなってきました。

レス66
(トピ主 0
😢
サラ
ひと
私は31歳ですが子供をたくさん産んでおり老けています。美容にお金をかけていません。 仲良しの友人、43歳、綺麗です。 彼女をAとします。 すごくAのことは大好きで信頼していたのですが、私のことをネタにして笑いを呼ぶスタイルの会話をされるようになってきました。 私の夫とばったり会った時、電車の中にもかかわらず、この人老けてますよね!!ギャハハと大笑いしたり、私のママ友の集まりにバッタリ遭遇した時にも、この人何歳に見えます?31なんですよ!すごい老けてますよねー!31歳に見えないですよね!ギャハハと笑いに変えていました。 彼女の性格はわかっています。 悪気がなく、ただ相手にネタを提供したいのです。 笑いを生みたいのです。 私も一緒になって笑ってしまうので、本当は傷ついてることを知りません。 なんでも相談できる相手ですが、容姿を馬鹿にするのはやめてほしい事はどうしても真剣に言えません。 でもふと、これって友達なのかなぁと疑問に思ったりします。 でも思い返すと、Aの家族と食事に行った際にも、AはAの娘に、この人◯◯ちゃんと同い年なんだよとこっそり伝えていて、その娘も、◯◯ちゃんの方が可愛いと言っていました。 完全に言わせてるのです。 なんだか悔しくて泣けてきますが、どうしても彼女から離れられません。 依存してるのでしょうか? このまま友人関係を続けていいのかもわかりません。

ランキング

レス

糟糠の妻は女の勲章

💰
ぎんねこ
いつまでも美魔女のように若々しく美しいというと聞こえはいいですが、奥さんがいつまでも若い娘のようだというと、自慢に思う内容ではありません。家事を人並みにせず、化粧や美容にお金を費やしていれば、自然と独身と同じにみられる風貌になります。 妻の理想の姿は、糟糠の妻です。ぬかみそをつけているようなかいがいしい女性が、最終の理想です。 とはいえ、健康美であるのは一番なので、基礎化粧ぐらいは気遣ってもいいけれど、人一倍、健康であることに気づかい、豆にこまこまして働いていれば、体重は落ちるし、瞳も生き生きしてきます。 心がけによっては、スタイルもある程度の美貌も維持できますよ。 まだ三十一歳です。心がけの問題は少しはあると反省して、毎日頑張っていきませんか。 糟糠の妻に磨きをかけましょう。自分の娘に、内面の美しさを教えないで、見た目だけの美しさのみ言わせているような女性、大した女じゃないと思います。人間には本物の美しさがあることを証明しましょう。

何なの?その人。

🙂
タタン
43歳にもなって、それが人を傷つけるってわからないって、最低です。 どうしてそんな人と離れられないんですか? もっと自分を大切にして欲しいです。 たくさんお子さんを産んで、頑張って育ててきた自分を褒めてあげてください。 自分にかける時間をお子さんに掛けてらしたんじゃないですか。 自分を綺麗にすることも大事ですけど、それ以上のことをあなたはしてきたんです。 胸を張ってくださいよ。 自分の人生にとって、本当に必要な人って、実はごくわずかです。 下らない人間に傷つけられる時間が勿体無い。 離れることは自分にしか出来ません。 よく考えれば答えは自ずとわかると思います。

しっかりして!

🐱
@りん@
自分の母親を笑いものにされてる子供たちが可哀想です そんな人とは離れることです トピ主さんには 家庭という凄い宝物が有るのだから 憧れるなら別の人を探して欲しいです トピ主さんの子供さん達のことを考えてあげて欲しいです

友達なの?

🙂
まるまるもりん
いくら何でも酷過ぎませんか? また、そのAさんの”ネタ”ですが正直言って笑えませんよ。 私がその場に居たら切れてますね。 ”何が面白いの?”って。 ママ友グループの集まりでも会ったそうですが、 その時の他のママ友さん達はどのような反応してましたか? そりゃ、主様とAさんが”コンビのお笑い芸人”ならば笑えますけどね。 人の容姿を”ちゃんとした”笑にできるのってプロじゃないとできませんよ。 そりゃ、主様が自虐的に言うのなら分かりますが、 第三者が主様の容姿を笑物にするって傍から見ていて笑えるものではありませんよ。 失礼ながら、もっとちゃんとしないとお子さんにも影響が出ますよ。 仮に依存関係に会ってもお子さんに悪影響が出ると判れば離れられると思いますけど。 どうですか?

あのー

🙂
甘梅
トピ主さんが老けていると馬鹿にされている時、まさかお子さんたちは後ろでそれを聞いているのですか? お子さんたちの気持ちを考えたことある? 自分の母親が馬鹿にされ、母親本人は愛想笑い。 どんな地獄ですか。 ウジウジしてないで、Aとはサッサと縁を切りなさい。 お子さんたちのために。

友人ではないように思います

🐤
春咲きミモザ
トピ主さん、私はこう思うんです。 友人って温かく楽しい時間を 共有したり、会う事が嬉しいと 思える人達じゃないかな。と。 トピを拝読しましたが、件の友人は 失礼ながら、トピ主さんをディスる 事が楽しいみたいですよね。 私も実は、そんな友達がいました。 初めは社交的で楽しい女性で そんな人と友達になれて、良かった と思っていたのですが、やがて 私の失敗やドジした話を大げさに 友人達の集まりで披露したり 私の言葉の揚げ足を取っては 笑いにしたり…それが頻繁になり 何故、人の失敗話で得意げに笑いを 取れるのか、人前での発言や 立ち居振る舞いが怖くなりました。 そして、私の結婚披露宴に出席して もらいましたが 後日、「つまらない結婚式だった」 と、微笑みながら言われた時に 私だったら、そんな事は言えない。 そんな事を、笑いながら言えるなんて もう、友人ではないんじゃないか。 と思うに至りました。 今は疎遠です。 トピ主さん、きっと優しい方だから 大人の対応で、笑って流されて 来たのだと思います。 ですが心を傷つけられ、不愉快な 思いをしながらも、付き合いを 続けるのはとても不毛だと思います。 あの当時の私は、彼女から 距離を置く事が、一番いいと 思い、現在に至りました。 トピ主さん、彼女との付き合い方を 考える時期に来ているのでは ないでしょうか。

離れるのは怖くない

041
コンク
仲が良すぎるから彼女はあなたに甘え過ぎているのでしょう このくらいは大丈夫、 冗談って分かるよね、って感じで あなたが彼女を失いたくないのなら、 はっきりと「容姿でからかわないで欲しい」と言うべきです 勇気は要るだろうけど、勇気出して! それでも分かってもらえなかったら、 寂しいけれど、離れましょう それだけの人なのです キッパリ、静かに去りましょう

そんな友達はいらない

🙂
しぃたん
それって友達なの?っのが感想です 自分の容姿を貶されて、傷ついて、自尊心がどんどん無くなりそう 逆になぜそこまでしてお友達と離れられないの? 他に友人がいないのですか? 私ならひとりぼっちになったとしても、そのほうがマシと思えます

その人、無神経!

ララララ
43にもなって、人の容姿を馬鹿にする人ってちょっと、、 無神経というか、悪気がないのもまた凄い! 心の中ではみんな何コイツと思ってると思います。 多分あなたが怒ったところで、私、そんな酷いことした?ととぼけるタイプじゃないんでしょうか。 その人と離れられないって、関わりを持たなきゃいけないという事情があるんですか。 なくて、よっぽど嫌なら離れた方が、、 でも、その人なりにいい所があって魅力もあるのであれば、付き合い続けてもいいと思うけど、、 あなた次第です笑 Aの子供さんもAさんにつられて人の容姿のことを何を言ってもいいと思いながら生きていくのだろうか、、恐ろしい苦笑 何が正しいか分からなくなってしまいました。とありますが、あなたは何も間違ってないと思います。でも、美しいに越したことはない、でもAさんのようにはなってはいけない。

付き合う価値なし

041
友人選んだら
何が良くてその人と付き合うのかわかりません。 その人トピ主さんより一回りも年上ですよね? 話とか合うのですか? その人と比べたら、トピ主さんはダントツに若いのですよ。 その人ははっきり言って中年で、オバサンと呼ばれる年代です。 おせじにも「お姉さん」とは呼ばれません。 そういう意味で自分の歳がコンプレックスなのです。 だから実年齢が若いトピ主さんが羨ましいんだろうなあ。 付き合ってても楽しくない人、不快な人は こちらから切っちゃってもいいんじゃないですか? 時間のムダですから。

離れられない理由を聴きたい

🙂
南華
そんなひどい事を言う人となぜ友人関係を続けるのか、 「どうしても彼女から離れられない」という理由を教えてください。 ワタシは、そういうあなたの心理の方に興味があります。 どうしたら良いかについては、離れられない以上、今まで通りバカにされながら付き合っていくしか仕方がないでしょう。

分かってないよ

041
ジャック
>彼女の性格はわかっています。 悪気がなく、ただ相手にネタを提供したいのです。笑いを生みたいのです。 何を呑気な事言ってるんですかね… 主さん鈍い、鈍すぎる。

嫌ならお付き合いやめよ

041
くじら
あからさまに嫌な人です。その人。 友だちにそんなヒドイこと言う人いますか? だから、違うってことです。 それで悪気がなかったら、社会性や常識が無い人 だということになりますよ。 人のことを笑い者にして楽しんでいるなんて、最悪です。 面の皮はキレイでも、中身は腐ってます。 他に友だちいないのですか? その人からは放れたほうが良いと思いますけど…

終わりにしましょう。

🙂
40代女性
これがAさん流の笑いだとしたらセンスがないですよ。 少しも笑えない・・ 聞かされる方も苦痛だと思いますよ。 よく表情をご覧になった方がいいですよ。 知り合いにAさんを「友人です」って人に紹介できますか? ためらわれるようになったら終わりだと思いませんか? 反撃せず、いい顔を続けてたら、今度はお子さんたちに被害が及びますよ。 例えば、「この子たちも将来は・・」なんて、言われたくない、言わせたくないでしょう? もうAさんとの友人関係は終わったのです。

なんでも話せるの?

🙂
ハムスター
なんでも話せるって,どんなことでしょう? そんな人に悩みとか話せますか? 毅然とした態度で嫌だと言ってください。 お子さんがたくさんいるなんていいことですよ。 なかなか恵まれない人も多い中で, お子さんたちが味方になってくれます。 そんな人に依存しないで。

ただのイジメ

🙂
えー
他人の容姿をバカにして笑いを取る人は下品で周りも引いていると思いますよ。 テレビでぽっちゃりの若手女優さんをいつもいじっている共演者がいますが見ていて気分悪いです。 Aさんいくら綺麗でも43歳。立派なオバサンじゃないですか。年齢はどう頑張っても変えられませんのでトピ主さんには勝てません。娘さんもAさんのような女性になるのかと思うと気の毒ですね。 トピ主さんイジメっ子にくっついてるコバンザメみたいな感じですね。Aさんと居ると何か良いことでもあるのですか? 子育て大変だけど頑張ってくださいね。

離れましょう

😨
れい
そんな人、友達じゃありませんよ。嫌な事を言われて会ってて楽しいですか? 完全にバカにされてますよ。 もし他にお友達がいなくても私なら一人を選びます。 勇気を持って下さい。

そうです

🐴
くいぶる
≫ 依存してるのでしょうか? そうです。依存しています。 でもなぜかはわかりません。推測で言うとおそらく家族の外での世界が非常に小さくおそらくその世界に彼女くらいしかいない。彼女しかいなければ彼女に依存してしまうでしょう。実際その問題以外は彼女もあなたにそれなりの癒しを齎しているのだと思います。 言い方は悪いですが、彼女に見切りをつけたいなら代わりを探すのが一番です。すぐには見つからないでしょう。子育ても大変で時間もあまりなくて、家庭外の自分の世界を開拓して友達をつくるのは容易なことではありません。ネット上ではなくメールでのやり取りではなく、実際に会って交流できる友達を大人になって意図的に作るのはむつかしいものです。時間とお金があってもむつかしいのですから。多くの場合、友達は学校や会社のように強制的に毎日顔を合わせられることによってなんとなくできるものです。 もちろん家庭の外の世界が必要でない人もいます。そういう人は友達はいりません。家族と交流しているだけで満たされます。でも家庭内でもんだいがおこったときに苦労するし、家庭内の問題が起こりやすくなると思います。問題が起こりやすくなるのは家庭内でおこる小さなことが他の家族メンバーよりも(自分の世界が小さいために)自分にとっては大きなことになってしまうからです。

察してちゃんも悪い

😢
うさぎもち
同調して欲しいだけならすみませんが、解決策としてはハッキリ傷ついている、辞めて欲しいと言うしかありません。 それでも辞めてくれないならお付き合いを辞めるしかありません。 私とは逆タイプですね。うちの両親は私が独身のようにヘアメイクや服装を若々しくして気をつけているのをよく思っておらず、母親としてのダメ出しを子供の前でして来ます。 一般的にやっている方ですが、母としては全ての時間を割いて家の為に働かないと納得行かないようなので、 親しき仲にも礼儀あり、子供の前で私を貶める様な事は言わないでと何度も言いましたが直らないので会う機会を減らしました。 相手を変えようとするのは難しい、伝える努力をして、後は自分が変わるしか解決方法はないのです。

最低の知人

🐱
乙三
その人が友達だなんて冗談ですよね? トピ主さんが老けてるとトピ主さんのご主人やママ友達に言って何が面白いのかさっぱりわかりません。 皆さんドン引きでしょう。 私がトピ主さんの夫なら怒りを露わにしています。 どんなに美人で若々しくても、43歳でそれだったら人間として全く魅力を感じません。 トピ主さん、泣くほど悲しいならその人から離れましょう。 まずは連絡を断つことからです。 ブロック、着信拒否をしてください。 相手の許可なんか要りませんから、一方的に拒否して良いです。 会いに来られてたら、「もう会いたくない」とインターフォン越しでもいいので言いましょう。 トピ主さんの心に平穏が訪れますように。

友達じゃなくていい

😑
骨鶏
ひどい人ですね。 あなたの旦那様やお友達は、そんな事をいわれたあと、どんな態度でしたか?その場は取り繕っても、後であなたをフォローする言葉をかけてくれたのかな?そっちも心配です。 だって公衆の面前でする冗談じゃないよね。 私も以前グループで遊びに行くときによく誘ってくれる人がいたのですが、呼んでおいて無視したり、誰か一人をターゲットにしたその手の悪ふざけをするし、フォローのしようがないくらいで、なるべく関わらないように疎遠にしました。 そういう場に居合わせた人の一人が、「アレってちょっと・・・」って後でいってくれたので、周りも巻き込まれて嫌な思いをしてたんだなとかんじました。 人の見た目の事なんて、失礼です。それで笑いをとっても勘弁できるのは芸人さんだけでしょう。 そういう事で人との親しさを強調したがる人とは、一緒にいない方が良いと思います。 30代で子育て中だったら、みんなある程度くたびれてますよ! 子育てが一段落して40代になったら、又脂がのってきますよ。 心の負担が一番良くないです。

悪気あります。

🙂
racoon
そして友達でも無い。 主さん、他に誰も友達が居ないのですか?

ふふ~ん。

🎁
Bitter
育児・家事に疲れてますね‥…当たり前。 私も、31歳で4人目を産み その子が2歳の頃は単身赴任で…かなり疲れてました。 出来るだけ、睡眠・栄養を摂り、生活を楽しみましょう。 明るい気持ちが一番デスよ! お風呂上がり、『オールインワン』的なクリームを、下瞼には少し多めに。マッサージ。 顎から両唇端へ、ゆっくりマッサージ! 眉を整えましょう。 ジーンズに、運動靴? ローヒールのパンプスに。 ふふ~ん。若いと、肌も気力も直ぐに甦るんだから!(笑)。 31歳の貴女を妬み対抗、バレバレ… 人を見下し外見を笑う? 世の人から、人格を嗤われてますよ。

友達じゃ無いよね

😨
匿名
彼女の性格はわかっています。 悪気がなく、ただ相手にネタを提供したいのです。 笑いを生みたいのです。  ↑ここがわかってません 悪気はあります、無いなら常識がない これ言われた相手は笑えますか? あなたが笑ってたら合わせることはあっても 人の容姿貶す行為を 私なら笑えませんけど。

いない方がマシな「友人」

😀
美奈代
とても「友人関係」とは言えませんね。 でもトピ主さんが「離れられない」なら仕方ない。 私には理解できない心理。 トピ主さん、他に友人いないんでしょ。 だからそんな人でも「友人」でいたいのね。 でも本当はそんな「友人」ならいない方がマシなんだけどなあ。 トピ主さんにはわからないかもね。

笑える?

🙂
なるみ
>31なんですよ!すごい老けてますよねー!31歳に見えないですよね!ギャハハ 笑えますか?私は全く笑えませんでした。 何が可笑しいの?という感じだし、こういうネタ?で笑える人に軽蔑さえ覚えますが、トピ主さんの周りの人はこのネタで笑える人達なんですか? >悪気がなく、ただ相手にネタを提供したいのです。 悪気が無いなら、本当にトピ主さんが老けていることをが面白くて仕方ないってことですよね。 その人にもきっといい所があるんでしょうけど、このトピに書いてある例だけ見ても付き合いを止めたいレベルです。 トピ主さんも気の毒だけど、お母さんを笑いものにされてお子さんがどんな思いでいるか考えたら怒りさえ感じます。

不惑を過ぎてそれは痛すぎる

🐱
はじめくん
>何が正しいのか分からなくなってきました。 「彼女が正しくない」ということだけははっきりわかると思いますが? おそらく40を過ぎても美しい自分が自慢なのでしょう。 しかし >この人老けてますよね!!ギャハハと大笑いしたり、 >私のママ友の集まりにバッタリ遭遇した時にも、この人何歳に見えます?31なんですよ!すごい老けてますよねー 中身はとても残念な人ですね。 小学生ならともかく、不惑を過ぎてこれって・・・。 常識がある人なら「うわ、何この人?」と思いますよ。 >どうしても彼女から離れられません。 >このまま友人関係を続けていいのかもわかりません。 とても友人とは思えない態度ですが、「どうしても離れられない」のなら、言われっ放しでも我慢するしかないのでは? 黙って距離を置くのが一番だと思いますが。 彼女に「容姿を馬鹿にされるのが辛い」と言ったところで、 「冗談よ~何まともに受け取ってるの?」 「冗談をまともに取って馬鹿みたい。私の若さに嫉妬していたりして」と新たなネタにされるのがオチだと思います。

自分のことも愛してね

🙂
たまこ
主さん、こんにちは! お若いのに子沢山。 それだけで、私は頭が下がります。 本当に尊いことです。 私も主さんと同年代ですが、 子ども1人でもあっぷあっぷですもん笑 子ども産むと自分のエネルギーを ごっそり持っていかれるから 一時老けるなんて当たり前です。 睡眠不足にストレスに白髪は増えるし 自分にかける時間がうんと減るんだもん。 でもそれって、ちゃんとお母さんしてて 子どもに目が向いてて。 当たり前のことで、とっても素敵なことです。 大丈夫! むしろまだ若いから、リカバリーは余裕です! たまには自分のための時間を思う存分とって自分を愛する時間もとりましょうね。 子どもちゃんたちが少しずつ手が離れてきたら、また主さんも自分に時間取れるようになりますから。 スキンケア、ストレッチ、マッサージ、食事、あと笑う! 雑誌とか見るのも気分転換になるし、 よし!私も頑張ろう!なんて気になるしね。 人を陥れてしか笑い取れない大人なんて、ほっときましょ。 まずは、自分を愛することからですよ~!

あなたは、もっと自分を愛すべきです

041
けんまん
他人に依存してしまう人は、自己肯定感が低い人だと思います。見捨てられ不安も、あるでしょう。とりあえず、自分を愛する事から、初めてみて下さい。応援しています。頑張って下さい。

そんな人こっちから願い下げ。

🙂
ぷりまり
そんなに傷つけて笑い者にする人とどうして付き合うのか分かりません。 主さんはしっかり子育てしながら生きているのに何も恥じる事ないじゃないですか。 その人は主さんが笑われて傷つく姿を見て優越感に浸るのが楽しいのです。 私ならそんな人と一切関わらないようにしますね。 堂々と「それが何?」という毅然とした態度でいて下さい。バカにされるような事は何もないんですから。 主さんもさっさと縁切りしたら嫌な思いをしなくて済むのに何故そうしないのでしょう。 ただのフレネミー(友達のふりした敵)で友達じゃないと思いますけど? >私も一緒になって笑ってしまうので、本当は傷ついてることを知りません。 いや、絶対気付いてますって。そう思いたい主さんの気持ちは分からないでもないけど、こんなにバカにされてるのにまだ笑ってるわと思ってなんぼでも言ってバカにするんですよ。主さんが泣いてもその人は「何で~?」って笑うと思いますよ。 現実を受け止めて毅然としましょう。そしてそんなレベルの低い人間と一切関わらない事です。付き合うほど主さんのエネルギー吸いとられますよ。 主さんが大事にすべきなのはその友達ではなく、自分のプライドです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧