本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダイエット明け、あなたなら何を食べますか?

ダイエット明け、あなたなら何を食べますか?

レス5
(トピ主 0
😀
まいど!
話題
健康診断前の直前ダイエットが終わりました。 かなりきついダイエットだったので、 なんだか終わった今、ぼーっとしています。 意外にも食欲があまりありません。 成功したダイエットの後、あなたなら何を まず食べますか? 終わるまでは「あれも食べて、これも食べて!」と 思っていたのですが、なぜかあれもこれも 別に食べたくありません。 ふう・・・今度は夏ばてが心配になって来ました。

ランキング

レス

わたしだったら

😉
ss
ステーキ!焼き肉!鉄板焼き!がっつり食べます♪ 健康診断前の減量なんてあるんですね~ 夏バテお気をつけて。

笑っちゃった

🐱
ききょう
根本的なダイエットではなく、健康診断前のダイエットってのに笑いました。 私もこれから健診に向けてダイエットしなきゃ~(笑) 私は焼き肉に行く予定です。 ダイエットですこーし小さくなった胃袋がもったいないので、いつもの家族で食べ放題ではなく、夫と二人で高級焼肉屋さんでいいお肉をランチでちょっと。 楽しみだな~♪

白いもの!

041
みや
ダイエット明け!羨ましいですね。 私はリバウンドが怖くて ここ6、7年、維持のためのダイエットです。 思いっきり食べたいものはお寿司! 炭水化物で太りやすい私は 白米の食べ過ぎは厳禁なので お寿司はほとんど食べられません。 あとは白い食パンとか。 基本「白いもの断ち」です。 漢方医の資格をもつ中国系の友達からの助言です。

アイスクリーム

🐤
u
健康診断前に過激ダイエット、良くないのでは?! 私ならきっと、ハーゲンダッツのアイスクリーム各種、キルフェボンのタルト各種、目玉焼きをのせたご飯、とんかつ、ファストフード店のではないハンバーガーとポテト、リブステーキ、などが食べたくなるかな。 でもトピ主さん同様、最近あれが食べたい!とか思わなくなってきました。年なのかなぁ。

胃にやさしいものからどうぞ

041
teko
卵がゆとか、トマトリゾットとか、お豆腐を入れたお鍋とかがいいかも。 消化が良くて栄養が取れて食べやすい物を。 それも受け付けないならプリン、手っ取り早く栄養補給できます。 そろそろ暑くなります、しっかり食べましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧