本文へ

毎晩後悔

レス1
(トピ主 0
🙂
りい
話題
飲食関係の仕事をしている21歳 一人暮らし女子です。 私の職場では昼、夜と賄いを作って貰えます。仕事が終わるのは21時半くらい。 夜遅くに食べちゃダメだと思っても 一口だけ…と思って食べると無心で食べてしまいます。 そしてSNSのダイエット等を見て後悔と自己嫌悪。 これって私だけですか……

ランキング

レス

あるある

🙂
夜は美味しさ10割増
20代女性です。 ものすごーく良く分かります、その気持ち。 私の場合は晩酌が原因。 お夕飯を片付けて、静かにお酒を楽しんでいたはずが。 ナッツをポリポリ… チーズをつまみ… となればレーズンが出て… 永久運動、止まらない! 私は栄養管理アプリを使って、1週間でバランスを取るようにしています。 お陰で特に過度なダイエットは必要のない体型を維持しています。 無心でという所だけ気になりました。 もし、あまりにも食べ過ぎていると感じるようであれば、過食かもしれないので病院を受診してみると良いですよ。 良くないのは分かっているけど美味しいんだもの〜と楽しまれている場合は、私と同じ食いしん坊なので、食べた分の運動を頑張りましょう!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧