皆様のご意見を伺いたく、投稿させていただきます。
私は3歳の息子を保育園に通わせています。昨年、フルタイムからパートに転職し、それまで両親にお願いしていた送迎をするようになりました。だんだん
クラスメイトの子も私のことを覚えてくれて、そのうち1人の女の子がよく話しかけてくれるようになりました。ところが、今週から私を避けているというか、パッタリ話しかけてこなくなりました。理由を考えてみましたが、週末に運動会があり、その子のママが下の子をおんぶしてあやしていました。私はその前年に流産していて、「もし産まれていたら、同じ年だから、あんな風にしていたのかな」と、羨ましくて、気づいたらその様子を遠くから見つめていました。その行為が、そのママさんには嫌だったのかな…私の事情なんで分かるわけもないし、それが女の子に伝わり、私と話すのが嫌になったのかな…と思っています。
ママさんとは、朝の送迎時に会えばご挨拶程度の仲です。
女の子の急変に、他に心当たりがないのですし、考えすぎなのかもしれませんが、今後、どのようにしたら良いのか…
アドバイスいただけましたら幸いです。
よろしくお願いいたします。