本文へ

保育園の保護者さんの事で…

レス2
(トピ主 0
😢
よん
子供
保育園に子供を二人預けています。 上の子が年少になるタイミングで転園し、家の近くにしました。 多分ご近所さんなのですが、下の子が一歳半検診の時に話しかけられたママさんがいて、上の子と同じクラスのママさんでした。 話しかけてくれるぐらいですから、友好的なのかなと思っていたのですが、何故か園で会うと挨拶しても無視されます。 最初は聞こえなかったのかな?ぐらいですが、はっきり言ったのにガン無視だったので、まあいいやと思っていたのですが、 ごくまれに挨拶してくれることもあって、人付き合いが好きじゃないのかな?と気にしていなかったのですが、最近特にめちゃくちゃ避けられてる感も凄く、 たまたま参観日にその方のお子さんがクラスで先生が見てない所で別の女の子にコソコソ話しかけた後その女の子が凄く嫌そうな顔をしているのを見てしまいました。 多分悪口を直接言ったのだと思いますが、そのあとバッチリその子と目が合ってしまい、それから何日か子供にも無視、また体にアタックされたり、うちの子がその子にバイバイしたと思ったら、「○○ちゃんとはバイバイしないし!」という始末… 子供のする事なのでそこはどうでもいいのですが、段々腹が立ってきて… それに公園で出会った事もあったのですが、挨拶もせずただずっと黙って子供を見ているだけ… え、こっちは挨拶しているのに…という感じです‥ ちょっとモヤモヤしてしまって… こういう人とは関わらないのが一番なのですが、子供になにかあったらなあ…と悶々としてしまいます‥ こういう体験した方いらっしゃいますか? どうやって発散させていらっしゃるか教えて頂ければなと思います‥。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

関わらない!

💰
迷いの母
普通に生きていたら いろんな人に出会います。 ??って感じる人なんていっぱいいますよ。 違和感感じるならその時点で距離を置けば良いことです。 発散なんかしません。 自分が悪いことしてる訳じゃないのに 無駄に神経すり減らすのやめましょう。

変な人は気にしない

🙂
トレー
世の中いろんな人がいます 気にしてたらキリがないです ただひとつだけ確かなことは 変な人と関わってはいけないと言うこと うちの近所にもご主人は挨拶してくれて会話も普通にしてくれる(私と私の夫と一緒に)けど、 奥さんは完全に無視です。(私だけでも夫だけでも、2人一緒でも) お子さんは奥さん(母親)といる時は無視されますが、ご主人(パパ)といる時は挨拶してくれます 理由を知りたい気持ちもありましたが ちょっと異様なので、無視されるのを前提で奥さんには会釈で乗り切ってます 奥さんは最近めっきり見かけないので逆にちょっと心配しちゃうくらいです それましたが いろいろ理由があって変な人っているので 気にしないのが1番です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧