保育園に子供を二人預けています。
上の子が年少になるタイミングで転園し、家の近くにしました。
多分ご近所さんなのですが、下の子が一歳半検診の時に話しかけられたママさんがいて、上の子と同じクラスのママさんでした。
話しかけてくれるぐらいですから、友好的なのかなと思っていたのですが、何故か園で会うと挨拶しても無視されます。
最初は聞こえなかったのかな?ぐらいですが、はっきり言ったのにガン無視だったので、まあいいやと思っていたのですが、
ごくまれに挨拶してくれることもあって、人付き合いが好きじゃないのかな?と気にしていなかったのですが、最近特にめちゃくちゃ避けられてる感も凄く、
たまたま参観日にその方のお子さんがクラスで先生が見てない所で別の女の子にコソコソ話しかけた後その女の子が凄く嫌そうな顔をしているのを見てしまいました。
多分悪口を直接言ったのだと思いますが、そのあとバッチリその子と目が合ってしまい、それから何日か子供にも無視、また体にアタックされたり、うちの子がその子にバイバイしたと思ったら、「○○ちゃんとはバイバイしないし!」という始末…
子供のする事なのでそこはどうでもいいのですが、段々腹が立ってきて…
それに公園で出会った事もあったのですが、挨拶もせずただずっと黙って子供を見ているだけ…
え、こっちは挨拶しているのに…という感じです‥
ちょっとモヤモヤしてしまって…
こういう人とは関わらないのが一番なのですが、子供になにかあったらなあ…と悶々としてしまいます‥
こういう体験した方いらっしゃいますか?
どうやって発散させていらっしゃるか教えて頂ければなと思います‥。
よろしくお願いいたします。