本文へ

アメリカで差し歯

レス14
(トピ主 0
041
はてな
ヘルス
今アメリカ在住なのですが、前歯の差し歯がとれてしまい、もう一度作り直さなくてはいけなくなりまりました。日本の歯医者に電話したところ、無料で作り直してくれるということなのですが、アメリカの歯医者で見積もってもらうと、日本に帰るのとそんなに金額が変わらないんです。そこで質問なのですが、アメリカでアメリカ人の先生に差し歯を作ってもらった方いらっしゃいますか?日本と比べて差し歯はどうでしょうか?(形などきちんと考えてくれるのでしょうか?)アメリカ人の先生ですとアジア人の歯には余り慣れていなさそうでちょっと抵抗があります。

ランキング

レス

絶対アメリカおすすめです。

041
りあん
北アメリカのほうが歯科はすすんでいます。 とっても自然に治してもらえるはずです。 価格的にもそんなに高くないはずです。

アメリカのほうが上手ですよ

041
エミリーママ
私はロサンゼルスでインプラントをしました。 ロスだと日系の歯医者さんもたくさんいて、技術も高いと思います。私の場合、初めから麻酔が切れた後までも全然痛みがありませんでした。こちらで治療してよかったと思います。 インプラントは保険がききませんが、1本で1900ドルでした。

私も

041
ふう
何回か私も歯医者のお世話になっています。アメリカの歯医者は、値段は高いですが、その分技術も高いですよね。極力笑顔を大切にしてくれる治療とでも言いましょうか…。笑った時に奇麗に見えるようにしてくれます。私もお金持ちになったあかつきには、日本で入れた銀歯を入れ替え、透明の矯正をしてもらう予定です。

歯科技工士

041
フロス
歯科の先生は歯型を取ったりはしますが、実際に作るのは「技工士」ですので、その方たちの技術力、そしてそれを上手く付ける歯科医の腕の連携プレイでしょうか。 一軒ゝの歯科医院が各々歯科技工士を抱えているわけではないと思います。採算が取れないでしょうから。 それから、一口に「差し歯」と言っても、何種類かあるようですので、外側の材質、その内側の材質など詳しく説明をして頂くと安心ですね。 「値段は同じ」と言う歯科医もいますし。

アメリカで差し歯作りました。

041
アクシデント
5年前アメリカで車にひかれてしまい、前歯と犬歯 2本折れたためLAの歯医者でインプラントをしました。 日本に帰ってきた今、何度か歯医者に行きましたが、 歯医者さんに「この歯を作られた技工士はかなりの 腕がある」と毎回感動されています。 日本人の歯医者さんいわく、日本でも保険で カバーできる差し歯は変色しやすいぶん安い、 保険でカバーできないセラミックの差し歯はそれなり (1本数万~数十万円)するようです。 前歯だと目立つのでセラミックの差し歯をされた ほうがいいと思います。その場合日本もアメリカと 同じくらいの値段になると思うのでアメリカで 作られてはいかがでしょうか。 誰も私の前歯1本が差し歯だと気づかないので、 私もこのアメリカで作った差し歯に大満足です。 ちなみに、アメリカでインプラントをしたとき 2本で30万円強しました。 (交通事故だったので相手が支払いましたが)

審美歯科

041
ららら
アメリカの歯医者はうまいですよ。とくに、美容に気を使ってくれます。私はインターネットで調べて,評判のいい医師を見つけました。(その先生は大学でも教えていたり、いろんな賞を受賞したりしていました)general dentistryとcosmetic dentistryを両方やっているところでした。カリフォルニアの技師に作ってもらっていると言っていました。ハリウッドのセレブがいくようなところらしいです。値段は一本900ドルだったので,日本と同じくらいでした。満足しています。

わたしもアメリカ派

041
前歯4本
わたしもアメリカの方をお薦めするかな。。。ついこの前前歯4本セラミックに変えました。 こっちは早いしね。わたしは昔ながらでやってるような歯医者さんに行ったんですけど、それでも型取って出来上がるまで2回の通院で終わりました。来週最終のチェックに行くんですが、それはもう大・大・大満足です! ちなみに友達が行ってた歯医者は近代的な設備があって、行ったその日にコンピューターで測定しその場でセラミックの差し歯が出来上がって、通院一回で済んだそうです。 日本でやったやつは保険の歯だったこともあり質が悪く黄色くって、しかもなんだか4本きちんと揃ってなくって出っ歯ぎみでした。それをこちらの歯医者さんに伝えたら、自然な白で奇麗なアーチ型になり高さもそろって出っ歯でもなくなりました。 少しずつ日本でやった治療をこちらで治してもらう予定です。わたしは断然アメリカの方が良いですね。

ブリッジにしました

041
チキンナゲット
不安な気持ち、お察しします。 わたしも最近、10年前にいれた前歯の差し歯2本を やり直さなくてはいけなくなり、ブリッジの治療を 終えたところです。 金額は張ります。。。が、出来 は満足しています。 すごく自然でホワイトニングも 同時にしましたので、笑顔に自信が持てるようになって いる自分に気が付いているところです。 思いっきり笑えるのって気持ちが良いものです。 日本で治療した歯がすべてアメリカでやり直したので わたしもアメリカで治療をお勧めします。

どちらも良かったですよ

041
帰国おばさん
私は日本とロスの両方で差し歯を作ってもらいましたが、どちらも満足しています。 日本での差し歯はもちろんセラミックですが、アメリカ人の先生から丁寧な治療がしてあると言われました。(日系人の治療が多い評判の良い先生です)治療費はかなりかかりましたが、どちらの国の治療も満足できるものでした。 日本に一時帰国中に治療をされると、どうしても時間の制限があります。私も一時帰国中に治療をしましたが、時間制限つきの治療はどうしても帰国の日程が気になるため、あまりお勧めできません。治療には満足しましたが、気持がどうしても焦ってしまいました。 トピ主さんもその先生の評判をよく調べてみて、十分納得のいく選択をなさって下さいね。

治療の方は?便乗させて下さい!1

041
ねこやなぎ
ちょうど私も歯の治療で悩んでいたので、別トピを立てようかと思いましたが、こちらで便乗させて下さい 現在日本に長期帰国中で(たぶん3ヶ月くらい)、この機会に前歯を含む治療をした方が良いか思案中です。日本でなら健康保険に入り直せば治療は安くて済むけど仕上がりが心配です。 アメリカで今まで通っていた中国系の歯医者さんは安くて日本語も通じるのと、新しいところは緊張するのでずっとそこばかりでした。しかし年配の方のせいか差し歯をなるべく裏まで白くすることは考えてもらえますが、それを装着する腕は日本とそんなに変わらない感じでした。 (続く)

治療の方は?便乗させて下さい!2

041
ねこやなぎ
以前から歯の治療は日本よりアメリカの方が10年(?)進んでいると聞いていましたし、こちらのトピでも皆さんアメリカでの差し歯やインプラントをお勧めという事ですよね。又治療の方もしっかりしてもらえるのでしょうか。私は以前日本で治療済みの奥歯合計8本、内数本に激痛が走ったので治療後、銀だった差し歯を白く作り直してもらいました。歯の根っこが奥までしっかり治療されていなかったり膿んでいたみたいです 歯の保険の方もご存知でしたらお勧めの会社や注意点など教えて頂ければ幸いです。歯が弱くて困っているので、どうか宜しくお願い致します

ありがとうございます!

041
はてな
皆さん、ご親切にご回答ありがとうございます! とても心強いです。 私は前歯4本のうち、左側の2本を日本で差し歯にしました。センターで別れているため、他の前歯とマッチするよう色や形などこだわって作ってもらったんです。ですが・・・、アメリカにきてからそのうちの1本がとれてしまったんです(前歯の隣の歯です)。ポストもとれてしまったたため、ただつけ直すということができず、また作りなおしになってしまいました。まだ保証期間なのでで、日本の歯医者さんは無料で治してくれるとおっしゃっていたのですが、日本に帰るとなるとアメリカで作るのと同じくらいの値段になるので、日本に帰る手間などを考えるとアメリカで作ってしまったほうがいいと思いました。

続きです

041
はてな
私が心配だったのは、隣が日本でいれた差し歯なので、違う種類の差し歯を入れてしまって違和感がなく仕上げてくれるのか(先生はとれた差し歯と全く同じ色、形にしてくれるとおっしゃっていましたが・・・)ということです。でもこれはもう先生(技工士さん)を信じるしかありませんね。でも皆さんの投稿を読んで、アメリカは日本よりも歯科の面で進んでいると聞き、少し安心しました。ありがとうございました。

帰国おばさん様

041
はなやん
帰国おばさん様 どこで治療なさいましたか? 是非教えてくださいませ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧