本文へ

職場の上司

レス0
(トピ主 0
😢
みく
仕事
海外の某レストランでアルバイトとして働き始めて2ヶ月。 上司にいつまで働けるかと聞かれ、例えば違う土地に行くとか、など色々言われましたが、ひとまず未定だと答えました。 きっと上司は私に職場をやめて欲しいのかなと薄々感じました。 つい先日、遅刻した時に、上司に小声で耳元で そろそろ辞める?と言われました。 その次の日も、辞める予定決まった?と聞かれたので もうやめて欲しいのだと確信し、 2週間後に辞めたい旨を伝えました。 ですが、上司には余りいい顔されませんでした。 ??なぜと思い、つい最近同じ職場を辞めたコに 仕事を辞める話をいつ上司に話したか尋ねると2週間前だと言っていました。 特に問題なく辞められたみたいです。 現在住んでいる海外では辞める2週間前にと言うのが一般的みたいです。 なぜ上司にあまり良くない顔をされたのかよくわかりません。 どなたか私に教えて頂けませんか? よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧